Книги в огне. Мракобесие во славе своей

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Это вопрос тысячелетий, без ответа на него остальное менее интересно.

Это не просто самый интересный вопрос, это самый базовый вопрос. Ибо если Бог един, то и зулус спасется, а если не спасется, то Бог не един и как следствие - можно выбрать себе другого, более удобного Бога. Но если Он есть и он един, то ура, можно жить праведно и не париться насчет церквей, признав их лишними вместе с рпц, папой и прочими атрибутами.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Я даже не знаю как это назвать… Вчера вечером наш местный батюшка в окружении паствы совершил крестный ход, цель которого - (внимание!) вызвать дождь. Увидев процессию, я уж было подумал, что церковь таким образом чтит память жертв политрепрессий (вчера в Украине был День памяти), но нет…

Дождь пошел сегодня. Настоящий ливень. Накануне, вечером, об этом говорили синоптики, метеоприборы и сама природа. Ну вы знаете: ласточки низко летают и все такое. Паства ликует – свершилось чудо. А мне вот невдомек: к чему это все? На каких доверчивых людей рассчитаны эти приемчики? И как это мне воспринимать: как православное священодейство, какое-то шаманство или все-таки дешевое трюкачество?

К слову: дождь не нужен был. По крайней мере, так говорят многие местные аграрии. Засухи нет, слава... природе.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
В смысле?

В полном.

Ты, как выступающий за богословие, то есть - за теорию познания Бога, высказался в отношении земного человека о его посмертном будущем.

Ты со всей своей авторитетностью заявил, что человек будет в раю (и доказал бы, почему так)

В этом и была ловушка: здесь ты признался, что судишь человека, подменяя Божий суд.

А это - та же торговля индульгенциями. шаг да нее. Собственно, сегодня церковь не брезгует торговать, только по-крупному: братки сбрасываются на храмы сразу.

Или не только Богу определять место души? Церковь - может? ;)

---------- Добавлено 21.05.2012 в 16:56 ----------

Sim:
А в чем разница?

:) "Верят там, где не могут знать"

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Valeriy:
признался, что судишь человека, подменяя Божий суд

Мда... судит - судья, а не Уголовный Кодекс. И если я знаком с УК, это ещё не значит, что я, называя определённые статьи за определённые деяния, автоматически выношу приговор.

Что, разница совсем не видна?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Мда... судит - судья, а не Уголовный Кодекс. И если я знаком с УК, это ещё не значит, что я, называя определённые статьи за определённые деяния, автоматически выношу приговор.

Ни фига подобного, ты вынес оправдательный приговор.

юни
На сайте с 01.11.2005
914

осспидя... я Бог, чтоле, приговоры выносить?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Это не просто самый интересный вопрос, это самый базовый вопрос. Ибо если Бог един, то и зулус спасется, а если не спасется, то Бог не един и как следствие - можно выбрать себе другого, более удобного Бога. Но если Он есть и он един, то ура, можно жить праведно и не париться насчет церквей, признав их лишними вместе с рпц, папой и прочими атрибутами.

Именно. Без ответа на него, как?

Миллиарды людей жили в стороне от христианства, не зная об этом, имея собственную религию. Даже сегодня в мире только 2 млрд формальных христиан, из 7 млрд населения Земли и не потому, что остальные 5 заблудились, у них просто своя история, существующая вне этой религии.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Миллиарды людей жили в стороне от христианства, не зная об этом, имея собственную религию.

Если вера соответствует тому, что происходит потом (на другом уровне), то я бы не прочь побыть индейцем и жить со своей семьей на том свете.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Если вера соответствует тому, что происходит потом (на другом уровне), то я бы не прочь побыть индейцем и жить со своей семьей на том свете.

А вот мне интересно, одни религии считают своих коллег-конкурентов ложными учениями, созданными для управления людьми? Или просто честно заблудшими? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
А вот мне интересно, одни религии считают своих коллег-конкурентов ложными учениями, созданными для управления людьми?

Как-то ехал я в поезде на Кубань с одним черным монахом. Такой ксенофобии я не слышал, надо было на диктофон записать что он там набазарил и пентам сдать..ну не об этом топик. Так вот, я ему говорю: ну что ты паришься, когда Бог един и один? А он мне отвечает: раз Бог один, то и вера должна быть одна, и религия должна быть одна. Вот и такие мнения бывают :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий