- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Оригенизм-то, апокатастасисы всякие?
Денис, что этом еретического? В двух словах, честное слово, устал бред читать...
Апокатастасис предполагает всеобщее воскрешение, когда-то там. Основной довод, если не изменяет память, это то, что в Боге не может быть изъяна и любые отклонения, типа сатаны, рано или поздно, но должны исчезнуть (т.е. сатана станет опять Люцифером).
Довод против, кроме чисто указательного на Библию, состоит в том, что к моменту смерти человек устаканивается в том нравственном состоянии, к которому он шёл всю жизнь (почему, кстати, внезапная смерть - от просто "не успел исповедоваться и покаяться" до всевозможных мгновенных катастроф - считается суровейшим наказанием и проклятием). Следовательно, как сатана, принявший решение отказаться от Бога, так и грешники, с той или иной степенью сознательности являющиеся рабами сатаны, уже выбрали свой путь и судьбу, причин отказываться от которых нет.
Отношение к этому (как и большинству догм, вызывающих какие-либо внутренние сомнения) можно сделать двояким: с одной стороны, есть четкие правила, в виде двух заповедей и многочисленных из них следствий, следуя которым христианин обретает спасение. С другой стороны, подавляющее большинство истин о мироздании и его устройстве останется сокрытым и для праведников со святыми, в течение достаточно большого времени, не говоря о простых смертных.
Отсюда - кантовское "делай, что должен, и будь что будет". Точное знание о конечной судьбе всех живых существ нам сейчас недоступно, а посему благоразумнее довериться мнению христиан, наиболее достойных для высказывания и принятия догматической истины.
А там посмотрим.
юни, ну, вот сам можешь сказать - это вообще достойно обсуждения? А спор об этом?
А уж драка?
Они не знают промысла Божиего - но поди ж ты, постреляться готовы из-за разных точек зрения.
И других втянуть в эту драку.
Вот и говорю: нету мозгов у церкви. вышибло. начисто.
С другой стороны, подавляющее большинство истин о мироздании и его устройстве останется сокрытым и для праведников со святыми, в течение достаточно большого времени, не говоря о простых смертных.
Отсюда - кантовское "делай, что должен, и будь что будет". Точное знание о конечной судьбе всех живых существ нам сейчас недоступно, а посему благоразумнее довериться мнению христиан, наиболее достойных для высказывания и принятия догматической истины.
А там посмотрим.
Логика, непостижимая простым смертным: и святые не в курсах, как оно есть на самом деле, но почему-то они более достойны высказывать свое мнение, хоть их мнение ничем не подкреплено... 😮
У меня в очередной раз возникают жуткие сомнения в простосмертности юни. Может все-таки попробовать, чем черт не шутит?.. 🍿
хоть их мнение ничем не подкреплено...
Эта отсебятина откуда взялась?
Они не знают промысла Божиего
Так речь и не о нём.
это вообще достойно обсуждения?
Почему нет? Все эти обсуждения берутся не с потолка - они есть ответ на вызовы времени, называемые искажением (либо дополнением) христианского вероучения.
Тут хошь не хошь, а рассуждать приходится. Поскольку иначе бы было как в исламе: любой знаток Корана может объявить себя его толкователем и создать очередное ответвление, со многочисленными практическими последствиями, включая воинствующих радикалов.
А в христианстве таких, после недолгих обсуждений, сразу относят либо к сектантам, либо же к ортодоксам (и какому-нить ордену "Пылающего сердца" или францисканцам). Тишь, порядок и благолепие.
Тут хошь не хошь, а рассуждать приходится.
Правда?
А тебе не кажется, что все эти рассуждения вызваны не желанием что-то там толковать, а только стремлением построить систему управления паствой и миром?
Друг мой, что может быть для христианина непонятно в заповедях Христа?
Давай, спрашивай, я тебе без этних богословов отвечу. Со ссылкой на стих.
Богословы - те же теоретики научного коммунизма. Но у тех хоть что-то зримое под ногами было.
А тебе не кажется
Нет, не кажется.
История становления вероучения начинается с Деяний и посланий Петра и Павла, продолжаясь через всю доконстантиновскую эпоху и образуя основу для последующих Вселенских Соборов. Как византийский цезаропапизм, так и претензии Святого Престола к королевской власти начались гораздо позже собственно выявления и осуждения ересей, а вердикты последних если и использовались в политической борьбе, то, во всяком случае, лишь в качестве подходящего случаю следствия (а не создавались специально с такой целью).
Давай, спрашивай, я тебе без этних богословов отвечу. Со ссылкой на стих.
Начинать нужно с учебников, и первее всего - с учебников истории. А потом уже претендовать на толкования догматов и теогуменов, отличные от традиционных. Коль даже я без труда опровергаю всех местных толкователей, то для них это должно быть первейшим признаком собственной... неучёности. С этакой самостью, выдаваемой за оригинальное мышление, только самообразованием и заниматься. А не распыляться на обсасывание плодов своего воображения, выросших на скудной почве богословского дилетантизма.
Уж извини.
А то мне в этих вопросах Славы достаточно, с его демиургами и мегаПавлом в роли новозаветного Ришелье.
почему, кстати, внезапная смерть - от просто "не успел исповедоваться и покаяться" до всевозможных мгновенных катастроф - считается суровейшим наказанием и проклятием
Схимники на войне, которым внезапно оторвало снарядом голову, были прокляты? о_О, вот это познания!
А потом уже претендовать на толкования догматов и теогуменов
Ага, давай.
ты не понял сути вопроса, растолкую.
А нахрен мне твои догматы?
Нахрен мне твое толкование?
Я говорю о том, что все апостолы були людьми. Это раз. Все апостолы действовали в разных условиях. Это два.
Все они пытались выжить, это три.
Поэтому каждый и пытался потянуть на себя "толкователя".
Более того, каждый их них попытался создать свою церковь через свое личное толкование заповедей.
Знаешь, это тогда было шибко значимо и непонятно: будем на том свете жениццо и сколько раз можно, и что будет с женами, которые умерли.
Люди прямо переносили свой быт на небо - и требовали толкований. Отсюда и пошло.
Но сегодня нахрен мне эти догматы и эти толкования.
Еще раз: ты точно знаешь, что у тебя есть такой вопрос, на который я не смогу ответить цитатой из Библии? И который, обрати внимание, имеет действительное значение для сегодняшней жизни?
нету у тебя таких вопросов.
Все, что есть в богословии - это нагромождение человеческой беспомощности в попытках ответить на вопрос: что будет после смерти. И, при этом, сколько там будут наливать амброзии в обед? Вот что для богословов сегодня важно - как некогда для матери апостолов: а посади, Христос, одесную моих сыновей...
на войне
Другой случай.
Все они пытались выжить
В каком смысле?
на который я не смогу ответить цитатой из Библии?
Привести цитату - ещё не значит ответить.