Попадет атеист в рай ?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
greenwood:
Этот вопрос волнует не только нашу молодежь, но и их сверстников за рубежом

Здесь на форуме есть и верующие и скептики.
Если без оскорблений и догм, то каждому есть, что сказать/спросить друг у друга.

Николай, чего то тебя в последнее время "тянет" к церкви, ты согрешил чтоля? 🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
raspberry:
Воцерковленный православный, который читал рекомендованную литературу, заявит, что атеисты строем идут в ад, и без вариантов.

И откуда такие утверждения интересно знать??? Я Вам предлагаю задуматься над тем, что если мы рассуждаем в рамках богословия восточной православной церкви (читай РПЦ), то стоит уделить внимание высказыванию Серафима Саровского: " Я не знаю, спасутся ли католики, но если я стану католиком, то не спасусь". И теперь вдумайтесь и поймите, что ответ на вопрос, кто спасется, а кто нет - знает только один Господь Бог.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СпанчБоБ:
Николай, чего то тебя в последнее время "тянет" к церкви, ты согрешил чтоля?

потому что одна половина просто боится задавать такие вопросы, а вторая пользуется этим

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Idi na Rog:
И откуда такие утверждения интересно знать???

ну вроде СКОРПИОН говорит так же. а он православный.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
K
На сайте с 13.02.2005
134
greenwood:
Мое мнение, что религия возникает всегда и везде по социальным предпосылкам (управлять массами)
И это доказывает, то что их несколько на земле ...ввиду того, что сообщества людей были оторваны друг от друга. Религии все разные, но в то-же время в части управления людьми - они по сути одинаковы.

Николай, зачем же сразу все сводить к власти? Что по вашему властвовать нельзя без религии? Для того чтобы властовать необходимо главных образом ЗАКОН. Возмем к примеру Коммунизм в СССР. Религии при коммунизме не было. В школе говорили, что Бога нет. Так что говорить, что она возникнет на ровном месте я бы не стал

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Dervish:
ну вроде СКОРПИОН говорит так же. а он православный.

Негодных же и бабьих басен отвращайся (1Тим.4:7) Не ведись на все подряд, читай Новый Завет :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Idi na Rog, да я вообще не православный и не собираюсь им становится, просто привел слова человека этой религии)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Idi na Rog:
И откуда такие утверждения интересно знать??? Я Вам предлагаю задуматься над тем, что если мы рассуждаем в рамках богословия восточной православной церкви (читай РПЦ), то стоит уделить внимание высказыванию Серафима Саровского: " Я не знаю, спасутся ли католики, но если я стану католиком, то не спасусь". И теперь вдумайтесь и поймите, что ответ на вопрос, кто спасется, а кто нет - знает только один Господь Бог.

И вы после этого смеете заявлять, что религиовед??? Какая разница, что в дипломе написано, если дискурс ваш на все сто теологический? Вы что, стесняетесь этого, пытаясь убедить всех, что вы не тот, кто вы есть?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
greenwood:
Возмем такой вариант :
человек ни разу не слышал вообще ни о какой религии

Тогда откуда в его лексиконе слова "атеист" и "рай"?

[Удален]
СпанчБоБ:
Николай, чего то тебя в последнее время "тянет" к церкви, ты согрешил чтоля? 🚬

Если задуматься, то наверное нет больше такого бесполезного занятия , как SEO. Социальная значимость SEO нулевая, даже отрицательная. И оглядываясь в конце жизни на пройденный путь, сеошник не сможет ответить на вопрос: "А что ты сделал деда в рамках твоей профессии, чтобы мир стал лучше?" Отсюда и метания души.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий