- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вы понимаете главный довод в пользу проверки ключей и релевантной страницы по ПФ:
Когда думаешь об этом, то думаешь: "Даа! Это то, что достойно Google. Только гугля мог такое забацать! Выдача формирует мировоззрение и мысли=действия"
Когда думаешь об этом, то думаешь: "Даа! Это то, что достойно Google. Только гугля мог такое забацать! Выдача формирует мировоззрение и мысли=действия"
У вас культ гугл?
Зря радуетесь. Давайте подождем. Возможно, что гугл решил откатить назад, но не похоже. Скорее всего это первая самая сильная волна, за ней пойдут остальные. Но делать сейчас излишние движения рано. Но если запрос и страница попали под волну и сильно качнулись их нужно проверять.
1. Ссылочное и анкоры.
2. Переспам ключевиков.
Внутренние ссылки скорее всего ни при чем.
Считаю, внутреннее играет немалую роль, если рассматривать мой пример, где на сайт куплено всего 50 ссылок с хороших площадок и с разбавленными ключами, тогда нет никаких объяснений такому падению позиций. Плотность ключевых фраз в текстах низкая. В Яндексе, после сегодняшнего апдейта, позиции значительно улучшились.
На втором сайте той же тематики значительных изменений позиций нет, ссылок на него куплено гораздо больше, % разбавлености анкоров тот же. Единственные отличия между сайтами - возраст (второй сайт более старый), и количество внутренних ссылок. Сайт на котором просели позиции имеет блоки ссылок в сайдбаре для перелинковки страниц, и в целом, структура сайта предусматривает большое количество внутренних ссылок на продвигаемые стр. (на мой взгляд вполне естественных и удобных для пользователя), что алгоритмы Гугла могли счесть попыткой накрутки PR. (который, как раз таки увеличился неделю назад.)
Но, наблюдал ухудшение позиции и у старых сайтов. Тогда, совсем не ясно какой (или какие) факторы доминирующие при наложении санкций на сайт.
Продвига сайт с нуля 3 года. Продвигал только под Google, но продвигал по фен-шую! Все красиво, все для людей, ПФ отличный.
С 24 на 25 Апреля нафиг вниз по всем запросам без выбора. Все продвигаемые страницы ушли в небытие.
Проверил позиции и для Яндекса, оказалось, что там такие же хорошие ТОП1-3 позиции, как были ранее у Google.
До сих пор по Гуглу в жопе, а в Яндексе в ТОПе.
ИМХО, все должно нормализоваться! Всегда под Яндекс было тяжелее продвигаться, потому что он и "русский" лучше понимате и "русских" лучше знает :%)
Я просто не поверю, что сайт может быть в ауте в Гугле и в ТОПе Яндекса.
ИМХО нужно время, чтобы Google все перепроиндексировал несколько раз, пофиксил баги своих алгоритмов, а они 100 пудово есть (учитывая выбор релевантной страницы и массовые ГС в ТОП по ВК запросам) и тогда уже все опять нормализуется.
Мне кажется все лето еще будем потеть и создавтаь ветки типа "Резкое падение позиций в Google - 12" :)
Считаю, внутреннее играет немалую роль, если рассматривать мой пример, где на сайт куплено всего 50 ссылок с хороших площадок и с разбавленными ключами, тогда нет никаких объяснений такому падению позиций. Плотность ключевых фраз в текстах низкая. В Яндексе, после сегодняшнего апдейта, позиции значительно улучшились.
.
Одна из проблем этих "праздников" это практически одновременное обновление панды и старт пингвина. И поначалу было сложно понять кто куда ударил.
Новая версия панды оказалась более жесткой по отношению к переспаму ключевиков и внутренней перелинковки. У меня ряд страниц и ключевых слов упали и не вернулись. Проанализровал, предположил переспам, сейчас сижу меняю. Потом будем смотреть.
Если честно это обновление гугла заставило очень сильно перелопатить основной сайт на косяки.
Кстати не знаю как оценит модератор, поэтому без ссылки. Megaindex запустил новый сервис -аудит сайта. Не идеал, но кой какие глупые косяки показал. :)
Трафик все падает и падает. Упал уже в 5 раз. :) Гоша жжот.
До сих пор по Гуглу в жопе, а в Яндексе в ТОПе.
ИМХО, все должно нормализоваться! Всегда под Яндекс было тяжелее продвигаться, потому что он и "русский" лучше понимате и "русских" лучше знает :%)
Я просто не поверю, что сайт может быть в ауте в Гугле и в ТОПе Яндекса.
Мне кажется все лето еще будем потеть и создавтаь ветки типа "Резкое падение позиций в Google - 12" :)
Это сплошь и рядом. Если до сих пор не было хоть маленького отката, то на 99% Диагноз Панда!
Проверяйте себя в первую очередь на переспам ключевиков к примеру cy-pr / инструменты. Сравните свою страницу со страницами конкурентов которые остались в топе
А кто как думает в "разбавленность" анкоров включаются ссылки внутренней перелинковки? А то такие мысли вроде как проскальзывали...
ЗЫ: по ссылкам поанализировал еще немного... Уж не знаю, что там о "продающих" и не продающих анкорах говорят. По-моему, поФИГу.
Яркий пример: топ по запросу "наращивание ногтей" в юа. Раньше там были одни сайты частных мастеров (которые предлагают одну эту услугу). Сейчас почти весь топ - салоны красоты. Которые также двигаются отлично сапой. В чем разница? Да, втом, что у мастера по наращиванию ногтей от силы 5-10 продающих анкоров. А у салона их ровно в столько раз больше, сколько разнообразных услуг предлагает салон (косметология, парикмахеры и т.д.). посмотрел их ссылки: ключи без разбавления, приблизительно в таком же количестве, просто их больше (так как больше услуг) и никакой больше разницы. Думаю, ход мыслей понятен.
По "татуаж бровей" в топе вообще смешно: 1,2 место - сайт с русским адресом, дальше пару сайтов проспамленные по профилям с анкорами вида "lolitas sex" и вообще никак не по татуажу (анкоры, а не сами сайты)...
Если по куску текста практически все страницы находятся на второй странице (топ 20), что это может быть (Панда или Пингвин)?
При этом статьи все уникальные и при добавлении новых ничего не изменяется, даже новые на второй странице.
Есть какие-то идеи как бороться с этим зверем? Сегодня сайтик улетел по всем ключам в -200