- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ИМХО всё постепенно устаканивается, наблюдаю как потихоньку по некоторым запросам позиции растут и возвращаются на свои места. Пингвин просто навёл шороху, некоторые паникёры тут и в соседнем топике такую херню предлагают с сайтом, гугл+ и прочим сео-шмео делать что просто смешно.
Зря радуетесь. Давайте подождем. Возможно, что гугл решил откатить назад, но не похоже. Скорее всего это первая самая сильная волна, за ней пойдут остальные. Но делать сейчас излишние движения рано. Но если запрос и страница попали под волну и сильно качнулись их нужно проверять.
1. Ссылочное и анкоры.
2. Переспам ключевиков.
Внутренние ссылки скорее всего ни при чем.
ИМХО всё постепенно устаканивается, наблюдаю как потихоньку по некоторым запросам позиции растут и возвращаются на свои места. Пингвин просто навёл шороху, некоторые паникёры тут и в соседнем топике такую херню предлагают с сайтом, гугл+ и прочим сео-шмео делать что просто смешно.
пока не вижу никаких движений, все запросы +-1 позиция
выдача у них была одна ( почти ) , но не задолго до введения пингвина ... выдача стала отличаться от гугловской
На фоне тотального повала в гугле майл остается на месте...
Это типа посмотрим найдёт ли юзер, страницу, которую искал а мы потом решим ставить ли её в серп :)
Конкурс от гугла "Угадай позицию"
пока не вижу никаких движений, все запросы +-1 позиция
За какое число у вас продвигаемые страницы в индексе гугла? Может до вас еще не добрались?
Меня гугл начал продвигать.
Сейчас на сайте сидит голландец по запросу на доступном голландском языке.
Я в шоке...
Итак уже 3 ветки на тему Пингвина, сотни постов, реки слез и соплей, но делать что-то нужно. Я провел пару дней в исследованиях на забугорных авторитетных СЕОшных ресурсах, и вот к какому выводу я пришел.
В общем, предлагаю консолидированный список рекомендуемых действий (из разных источников), которые могут помочь избавиться от меча палача Пингвина. Лично у меня провалились 2 сайта. На одном испробовал этот список действий, и сайт частично восстановил позиции, возможно через пару индексаций полностью восстановиться. На втором только сегодня закончил работу, буду ждать пару дней до переиндексации.
Надеюсь, это будет полезно кому-то. Уверен, вскоре все пострадавшие найдут свое решение.
Я провел пару дней в исследованиях на забугорных авторитетных СЕОшных ресурсах, и вот к какому выводу я пришел.
Еще и времени то не прошло, чтобы реально иметь результаты, а значит это вода без практического подтверждения.
Меня гугл начал продвигать.
Сейчас на сайте сидит голландец по запросу на доступном голландском языке.
Я в шоке...
ко мне из Иордании чувак по арабскому кеи пришол... раньше там хоть инглиш название продуктов прсутсвовало, а тут небыло...
сравнил выдочу в яндекском, бинг, яху... везде позиции примерно равны +- 3.. а в гугле +- 30!... печалит лишь то что помутнение затягивается
---------- Post added 11-05-2012 at 01:09 ----------
Еще и времени то не прошло, чтобы реально иметь результаты, а значит это вода без практического подтверждения.
да... я так понимаю, копирасты трафа хотят на горячей теме... а то что начало подниматься, так у многих так, тока либо потом валилось, либо не до конца восстанавливается... доры в виагре так и стоят в топах, вроде уже сутки их не трясло, и мои инглиш тоже
обьясните мне школоло если пингвин это фильтр ... то как он может накладываться на часть сайта....а вторую часть незатронуть? тогда получается переделка страницы и смена ее урл должны помочь в выоде с под него