Резкое падение позиций в Google -3

MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
dragooo:
Внутренних ссылок на странице - около 70. Да и вообще теория по поводу наложения фильтра за перелинк - как-то странно. Что плохого в релевантной перелинковке, которая помогает юзверу ходить по сайту. Другое дело, когда есть блоки с искусственной перелинков, хотя до сих пор такие сайты в ТОПе встречаю.

Это мы думаем что перелинковка это нормально, но возможно пингвин считает что сильная перелинковка = манипуляция с выдачей = получи фильтр

Основываюсь на наблюдениях что если на сайте есть страницы с расширенным ся, и перелинковкой, например статьи вроде:

Куда пойти погулять

Куда пойти погулять в пятницу(содержит ссылку на первую статью)

Где можно погулять на выходных(содержит ссылку на первую статью)

итд, то это может рассматриваться новым гуглом как манипуляция.

Заметил такое же и у себя и у потерявшего 8к трафика конкурента.

А вот сайты и без перелинковки и без большого вхождения ключа - хорошо себя чувствуют.

По поводу вхождения ключа. Сегодня убрал переспам у одной страницы, которая улетела за ТОП100. НО, что самое интересное, посмотрел ТОП и там есть ребята с таким же переспамом, какой был у меня. А это наводит на мысль, что переспам вычисляется не просто внутренний, а суммарно с внешним, т.е. прямые анкоры учитываются в общий переспам.

Есть внутренний + внешний переспам, значит получи оперкод хвостом от Пингвина.

P.S. Что самое непонятное, что до сих пор в ТОПе есть сайты как с переспамом по внутряку, так и с переспамом по анкор листу и все им похер...

Возможно так и есть, но пока не считаю что дело во внешних факторах.

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Cайт возвращаеться. Но интересует трафик маил ру! его почти нет что там твориться кто знает? ведь выдача уних одна.

. (#)
N
На сайте с 09.01.2010
65
alacka:
До падения

До падения закупались ссылки чуть больше обычного.

Всё что я не делаю, я делаю для себя.©
MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
bziksv:
такая же ситуация, у многих запросов сменилась релевантная, на многих сайтах...по запросу сайт.ру/страница находит...

У меня морда(в прошлом самая релевантная запросу), теперь вообще сменилась на третье место по релевантности. Думаю за внутреннию переоптимизацию, т.к. есть категории которые остались на местах и одинаково(с мордой) продвигались(внешне) - но морда содержит гораздо больше перелинков и вхождений ключа.

F8
На сайте с 13.10.2010
79
Cайт возвращаеться. Но интересует трафик маил ру! его почти нет что там твориться кто знает? ведь выдача уних одна.

выдача у них была одна ( почти ) , но не задолго до введения пингвина ... выдача стала отличаться от гугловской

FView
На сайте с 03.05.2006
186

у меня есть 3 сайта заточенные под 1 фразу (основную), 2 из них в топе яндекса и до пингвина были также в топе гугла, а вот 3-й сайт я тупо проспамил на 90% с одним анкором в сапе (ни одной нк ссылки вообще нет), он пережил пингвина и растёт каждый ап в топе (9->7->6) ... я честно думал фильтранёт, а оно на - в топе, в начале апреля начал

[Удален]

ИМХО всё постепенно устаканивается, наблюдаю как потихоньку по некоторым запросам позиции растут и возвращаются на свои места. Пингвин просто навёл шороху, некоторые паникёры тут и в соседнем топике такую херню предлагают с сайтом, гугл+ и прочим сео-шмео делать что просто смешно.

magTooP
На сайте с 12.07.2011
85

Я наблюдаю такую картину: алгоритм запустили в начале апреля по самым крупным проектам, потом 20-25пошли средние сайты, следом рубит малышей.

Позиции те, что продвинулись до пингвина, стоят как вкопанные - даже подросли.

Те позиции которые продвигаются сейчас, прыгают +-50 в среднем - 40место(ВЧ).

Некоторые запросы вывел на хорошее место - удалением пере спамленных ссылок, теперь они стоят ровно.

Самый главный косяк, то что трафик просел на -20%. а это около -20 000уников.

отследить по каким запросам пропал трафик невозможно, так как это масса из супер низко частотных запросов, она отображается в куче!

В целом, основной удар направлен на СЕО конторы и агрегаторы.

[e-mail]ymeem@ya.ru ( https://autozakupka.ru/ - отзывы и рейтинг по автосалонам Москвы )
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Malcasto:
И у меня каждый товар уникален относительно другого, абсолютно исключено, что нашлась другая страница по ролевантности.

Вы оптмист! :)) Гугл может так расставить релевантность, что диву даешься - каким боком он к вообще левым страницам запросы вешает.... у меня после пингвина часть страниц вообще не в тему.

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
ssochi.com:
Вы оптмист! :)) Гугл может так расставить релевантность, что диву даешься - каким боком он к вообще левым страницам запросы вешает.... у меня после пингвина часть страниц вообще не в тему.

Это типа посмотрим найдёт ли юзер, страницу, которую искал а мы потом решим ставить ли её в серп :)

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий