Возникли проблемы с продвижением коммерческих запросов

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11
298

Добрый вечер, товарищи. Имеется сайт на кириллическом домене, тематика – автомобили. Продвигал проект около 2 месяцев без всяких проблем. В начале второго месяца, все запросы вошли в ТОП10. Продвигаю исключительно главную страницу, всего 5 запросов.

Все было прекрасно, но когда начался третий месяц работы над сайтом, после апдейта все позиции просели на 10-20 пунктов. Проверил текст на уникальность – не ворованный. Начал проверять плотность ключевых запросов, мало ли, вдруг переборщил (в то время уже ввели новый алгоритм переоптимизированных текстов), но все оказалось в полном порядке. Проверил склейку доменов, все нормально. Куда не плюнь, все хорошо. Сделал дополнительно внутреннюю перелинковку, позиции подросли на 2-5 пунктов, но все равно – это не то.

Несколько дней вдумывался, что сделал не так. Единственное, что могло пойти не так – наращивание ссылочной массы. Сначала начал думать, что Яндекс ввел что-то, и все попадало (ссылки покупал на адрес в кодировке), потом перешел на кривизну свой рук. Начал просматривать закупленные ссылки, картина такая – на одно слово куплено 120 ссылок с точным вхождением и 98 с разбавленным. В общем, на все слова куплены ссылки в таких пропорциях.

Вопросы:

1. Мои проблемы связанны с кодированным URL?

2. Я очень криво нарастил ссылочную массу и нужно разбавить ее разбавить?

3. Ваши варианты, с чем связанна моя проблема.

Блог Свердлова Александра (http://sverdloff.ru/) – все о SEO и рекламе в Интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий