- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Господа, спешу вас порадовать! Восстановление упавших/просевших позиций возможно. ☝
У меня уже два сайта вернули свои места в поисковой выдаче (в основном сч запросы).
В данный момент провожу аналогичные работы на ещё 4 сайтах, которые пострадали от панды+пингвика. Если работы будут снова успешны, то обязательно отпишусь. :)
Вкратце все работы сводятся работам по сайту и работам по чистке внешних ссылок.
Работы по сайту: корректное заполнение Мета тегов (есть особенности), разбавление плотности продвигаемой фразы до нужного значения на страничке, корректное использование H тегов, желательно полностью отказаться от strong.
По ссылкам и более подробно по сайту скажу после успеха на других сайтах.
цель моего поста, не похвастаться перед остальными, а обменяться полезной информацией с SEOшниками, у которых тоже получилось вывести сайты из небытия. Я уверен, что сейчас процесс продвижения сайта в гугле примет иной характер. Это не тупое перенасыщение текста продвигаемыми фразами и массовая закупка ссылок. Это работа, которая потребует намного больших усилий. Теперь множество факторов начало в значительной степени влиять на поисковую выдачу. Мне хочется, поделившись с преуспевшими в этом вопросе коллегами, узнать какие-нибудь дополнительные действия/методы, которые так же помогут ускорить процесс выведения.
P.S. По восстановленным сайтам трафик начал расти и по яндексу (15%). Сайты изначально затачивались только под Гугл.
P.P.S. Все результаты достигнуты исключительно эмпирическим путем. С конца апреля проанализировав сайты, которые попали в топ, рекомендации гугла для оптимизаторов, множества мусора в форумах решил провести 6 разных экспериментов над "пострадавшими" сайтами. Вот один из этих экспериментов оправдал мои усилия.
Только сегодня обнаружил, что на одном сайте 26 мая слетели позиции в никуда (рунет). С яндекса наоборот пошло больше; Общее колебание в минус примерно 15%
Товарищи, доколе? Я уж не знаю, что делать. Как продвигать? Сайт вообще не трогал больше 1,5 месяца. Только обновлялся ежедневно.
разбавление плотности продвигаемой фразы до нужного значения на страничке
Примерно до какого?
Только обновлялся ежедневно.
Так может не стоило обновляться?
Примерно до какого?
Примерно до такого: 2,5-3%
Товарищи, доколе? Я уж не знаю, что делать. Как продвигать? Сайт вообще не трогал больше 1,5 месяца. Только обновлялся ежедневно.
Бедный пинвин наверно замучался бегать и жрать каждый день новые страницы. Заметил что заброшенные сайты(годами не обновляемые) значительно улучшили свои позиции. Косвенно это, а также глюки с определением первоисточника - указывает на то что пингвин дурак :-)
Кто нибудь разобрался почему на сайтах вылетело множество НЧ запросов ? - которые вообще никак не продвигались ?
Так может не стоило обновляться?
Я еще о пользователях не забываю думать.
Кто нибудь разобрался почему на сайтах вылетело множество НЧ запросов ? - которые вообще никак не продвигались ?
Потому что сайты не оптимизированы. А раньше за это были не столь жесткие санкции от ПС.
Потому что сайты не оптимизированы. А раньше за это были не столь жесткие санкции от ПС.
Бред.
Гугл же сам говорит что не надо заниматься оптимизацией, ссылки покупать итд - вот на нч как раз этого не было, т.е. на эти страницы санкции накладывать незачто.
Возможная причина что пингвин посчитал весь сайт серым и автоматом половину его срезал.
"Ваш аккаунт существует слишком давно для этого купона" купон от 1пс...
Бред.
Гугл же сам говорит что не надо заниматься оптимизацией, ссылки покупать итд - вот на нч как раз этого не было, т.е. на эти страницы санкции накладывать незачто.
Возможная причина что пингвин посчитал весь сайт серым и автоматом половину его срезал.
Не о ссылках речь. НЧ попадали по причине сайта, который имеет множество ошибок с точки зрения Гугл. Раньше на эти ошибки внимание обращалось в меньшей степени.