Резкое падение позиций в Google -3

B
На сайте с 14.05.2012
66

Господа, спешу вас порадовать! Восстановление упавших/просевших позиций возможно. ☝

У меня уже два сайта вернули свои места в поисковой выдаче (в основном сч запросы).

В данный момент провожу аналогичные работы на ещё 4 сайтах, которые пострадали от панды+пингвика. Если работы будут снова успешны, то обязательно отпишусь. :)

Вкратце все работы сводятся работам по сайту и работам по чистке внешних ссылок.

Работы по сайту: корректное заполнение Мета тегов (есть особенности), разбавление плотности продвигаемой фразы до нужного значения на страничке, корректное использование H тегов, желательно полностью отказаться от strong.

По ссылкам и более подробно по сайту скажу после успеха на других сайтах.

цель моего поста, не похвастаться перед остальными, а обменяться полезной информацией с SEOшниками, у которых тоже получилось вывести сайты из небытия. Я уверен, что сейчас процесс продвижения сайта в гугле примет иной характер. Это не тупое перенасыщение текста продвигаемыми фразами и массовая закупка ссылок. Это работа, которая потребует намного больших усилий. Теперь множество факторов начало в значительной степени влиять на поисковую выдачу. Мне хочется, поделившись с преуспевшими в этом вопросе коллегами, узнать какие-нибудь дополнительные действия/методы, которые так же помогут ускорить процесс выведения.

P.S. По восстановленным сайтам трафик начал расти и по яндексу (15%). Сайты изначально затачивались только под Гугл.

P.P.S. Все результаты достигнуты исключительно эмпирическим путем. С конца апреля проанализировав сайты, которые попали в топ, рекомендации гугла для оптимизаторов, множества мусора в форумах решил провести 6 разных экспериментов над "пострадавшими" сайтами. Вот один из этих экспериментов оправдал мои усилия.

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
september
На сайте с 11.09.2009
591

Только сегодня обнаружил, что на одном сайте 26 мая слетели позиции в никуда (рунет). С яндекса наоборот пошло больше; Общее колебание в минус примерно 15%

Товарищи, доколе? Я уж не знаю, что делать. Как продвигать? Сайт вообще не трогал больше 1,5 месяца. Только обновлялся ежедневно.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
N
На сайте с 09.01.2010
65
Bambinik:
разбавление плотности продвигаемой фразы до нужного значения на страничке

Примерно до какого?

september:
Только обновлялся ежедневно.

Так может не стоило обновляться?

Всё что я не делаю, я делаю для себя.©
B
На сайте с 14.05.2012
66
nigth:
Примерно до какого?

Примерно до такого: 2,5-3%

MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
september:
Товарищи, доколе? Я уж не знаю, что делать. Как продвигать? Сайт вообще не трогал больше 1,5 месяца. Только обновлялся ежедневно.

Бедный пинвин наверно замучался бегать и жрать каждый день новые страницы. Заметил что заброшенные сайты(годами не обновляемые) значительно улучшили свои позиции. Косвенно это, а также глюки с определением первоисточника - указывает на то что пингвин дурак :-)

Кто нибудь разобрался почему на сайтах вылетело множество НЧ запросов ? - которые вообще никак не продвигались ?

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
september
На сайте с 11.09.2009
591
nigth:

Так может не стоило обновляться?

Я еще о пользователях не забываю думать.

B
На сайте с 14.05.2012
66
MagistrYoda:
Кто нибудь разобрался почему на сайтах вылетело множество НЧ запросов ? - которые вообще никак не продвигались ?

Потому что сайты не оптимизированы. А раньше за это были не столь жесткие санкции от ПС.

MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
Bambinik:
Потому что сайты не оптимизированы. А раньше за это были не столь жесткие санкции от ПС.

Бред.

Гугл же сам говорит что не надо заниматься оптимизацией, ссылки покупать итд - вот на нч как раз этого не было, т.е. на эти страницы санкции накладывать незачто.

Возможная причина что пингвин посчитал весь сайт серым и автоматом половину его срезал.

G1
На сайте с 30.05.2011
17

"Ваш аккаунт существует слишком давно для этого купона" купон от 1пс...

B
На сайте с 14.05.2012
66
MagistrYoda:
Бред.
Гугл же сам говорит что не надо заниматься оптимизацией, ссылки покупать итд - вот на нч как раз этого не было, т.е. на эти страницы санкции накладывать незачто.

Возможная причина что пингвин посчитал весь сайт серым и автоматом половину его срезал.

Не о ссылках речь. НЧ попадали по причине сайта, который имеет множество ошибок с точки зрения Гугл. Раньше на эти ошибки внимание обращалось в меньшей степени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий