Нужен велосипед

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
ZeeRaN:
...Конечно он не совсем точный...

А вы его под свои колёса откалибровали? Если у вас покрышки в районе 26 x 2.25, то длинну окружности нужно выставлять где-то 221,3-211,5.

Я, обычно, после установки велокомпьютера накручиваю километров пять по дорожкам стадиона - он у нас довольно точно размечен и все погрешности тут же видны.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
dendav:
А вы его под свои колёса откалибровали? Если у вас покрышки в районе 26 x 2.25, то длинну окружности нужно выставлять где-то 221,3-211,5.

Откалибровал конечно. Но точным он не будет все равно никак - разное дорожное покрытие, давление в шинах и все такое. Погрешность небольшая будет. У автомобилей тоже есть погрешность, это нормально.

Пока по парку максимальную скорость замерил - 35 км/ч. Был удивлен, по ощущениям все 50)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Вчера ехал по дороге на круиз-контроле вслед за велосипедистом на крутом велосипеде и смог замерять точно скорость. Чел 55-56км/ч ехал, особо не напрягаясь, не быстро педали крутя.

Я на своем с 27 скоростями с горы еле до 30-40 км разгоняюсь.

Наверное крутой аппарат.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
sni:
Чел 55-56км/ч ехал, особо не напрягаясь, не быстро педали крутя.

Это вы конечно преувеличиваете)

Берем вел со звездами спереди - 44 зуба, сзади - 11 зубов.

Колесо с длиной покрышки 2,1 - 2,2 метра.

И каденс пусть будет 80 / 100 / 120.

Умножаем всё это 4 * 2,1 * 80 получаем, соответственно 42 / 53 / 64 км/ч.

Итого: чтобы ехать хотя бы 53 км/ч на очень большой передней и очень маленькой задней звездочке, ему пришлось бы крутить педали со скоростью 100 оборотов в минуту. С такими скоростями можно участвовать в международных велогонках. Так что ни о каких "не напрягаясь и не быстро крутя педали" тут не может идти речи.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

ZeeRaN, может там гоночный. Какой-нить с 55 зубьями. С большими колесами шоссейными 2,9 метра.

100 оборотов в минуту = 1,5/сек это нормально еще.

Я с горы, наверное раз 5 в секунду кручу и то не поспеваю за скоростью вела) Велокомпьютер никогда не показывал скорость 50+.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
sni:
ZeeRaN, может там гоночный. Какой-нить с 55 зубьями. С большими колесами шоссейными 2,9 метра.
100 оборотов в минуту = 1,5/сек это нормально еще.
Я с горы, наверное раз 5 в секунду кручу и то не поспеваю за скоростью вела) Велокомпьютер никогда не показывал скорость 50+.

Ну может быть. Я не о том, что это нереально, а о том, что так ехать очень тяжело, 1.5 в секунду это все же довольно быстро, а еще и усилие значительное нужно применять. Либо парню реально пора в большой спорт, если ему так легко ехать)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

55 зубьев спереди - это уже разделочный вел, у нас шоссейники обычно ставят спереди 53.

Но за 55 км/ч по равнине без ветра и в одиночку - это действительно очень много. Крутить 53 на 11 с такой частотой очень тяжело - под спуск и по ветру еще куда ни шло, а по равнине...

Может быть, что кто-то из серьёзных спортсменов раскатывался? У нас в городе частенько проводят чемпионаты Украины, так перед ними приезжают профики и катаются по нашим дорогам. Я один раз ехал за группой с Поповичем и Гончаром (это мега-монстры, Гончар - чемпион мира в разделке), но даже на колесе посидеть толком не получилось - я мог крутить где-то 35-37 максимум, а те ехали километров на 10-15 быстрее, не особо напрягаясь.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Бегемот - болтун:

Вот, кстати, на фото, массовая поездка в апреле этого года - велопасха называлась ) Я на фото в белом шлеме ))))

посадка на веле деревенская какая-то :) веломанию почитать треба.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Barlog, так для удовольствия человек катается, он же сказал :)

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
ZeeRaN:
Это вы конечно преувеличиваете)

Вполне реально, это если о скорости. Ехали по длинному спуску, в конце gps показал максимальную скорость 63 км\ч, велокомпьютер тоже что-то около. Велики мтб, не шоссейные. Еще скорость с горки от массы велосипедиста очень зависит, я со своими 80 с горки не угоняюсь за товарищем, который весит под сотню :), а ребята полегче так и подавно.

p.s. 100 оборотов педалей на 3х8 для меня например нереально, точно не считал, но так по ощущениям что-то около 50-60 будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий