Нужен велосипед

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
ZeeRaN:
Поеду сегодня за этим, если в наличии будет:

Купил, собрал, покатался) Пока доволен как слон, довольно быстрая машина, преград не боится, не тяжелая, хоть и стальная. Хотя не знаю, другие наверное легче, просто у меня нет опыта.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
ZeeRaN:
В большинстве статей про выбор велосипеда читал, что двухподвес до 50к рублей - по определению говно.

Тут каждый отдельно нужно смотреть. У меня нормальная рама из алю 7005, задний аморт рокшокс, трансмиссия - полностью аливио, тормоза тектро - что ещё надо? Да и сборка качественная, ребята из триал спорта все настроили и подрихтовали. Плюс со временем поменяю систему, вилку и трансмиссию.

Плюс, в моем случае нет переплаты за бренд :)

dendav:
С учётом того, что после одного-двух средних падений не самую дорогую карбоновую раму можно выбрасывать в мусор

Бред. Согласен, что карбоновая рама боится точечных ударов, но тем не менее, она так просто не гнется. Разве что для Вас средние падения - это на скорости 48 по уходящей вниз пересеченке. Ваши утверждения подкреплены личным опытом? Или теоретизируете?

dendav:
карбон накапливает напряжения и может поломаться внезапно

Это будет как минимум через 4-5 лет использования в жестких условиях. Но ведь на карбоновых байках даунхилл гонять никто не собирается.

P.S. Вот мой, кстати, байк: http://trial-sport.ru/goods/51516/517545.html

За свои деньги просто офигителен! :)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
allias5000:
Согласен, что карбоновая рама боится точечных ударов, но тем не менее, она так просто не гнется. Разве что для Вас средние падения - это на скорости 48 по уходящей вниз пересеченке. Ваши утверждения подкреплены личным опытом? Или теоретизируете?

Субьективно - на карбоне ездить приятнее, чем на алюминии. Но я в Крыму живу и катаюсь, соответственно к карбону стойкая аллергия, поскольку как не берегись, но падаешь всё равно раз-другой за год. Никакого даунхилла, очень много КК. Да и вообще, советовать велосипеды от 1к $ для велосипеда "могущего переехать на дачу" я бы не стал.

Это будет как минимум через 4-5 лет использования в жестких условиях. Но ведь на карбоновых байках даунхилл гонять никто не собирается.

Вполне может быть и больше. А может и меньше - я лично видел поломаную раму после первого же падения (плашмя на левый бок, дед на мопеде не пропустил на перекрёстке знакомого велогона и пихнул его влево - правда речь идёт о шоссейнике).

P.S. Вот мой, кстати, байк: http://trial-sport.ru/goods/51516/517545.html
За свои деньги просто офигителен! :)

У вас хороший байк, сейчас я вам немного завидую. Только я параноик и боюсь ободов на 32 спицы.

[Удален]
dendav:
У вас хороший байк, сейчас я вам немного завидую. Только я параноик и боюсь ободов на 32 спицы.

Как по мне - нормальные, по ощущениям от 36 не отличаются. За несколько месяцев катания восьмерок нет, не погнутые, хотя лично я ступеньки не объезжаю ;)

---------- Добавлено 08.05.2012 в 20:57 ----------

dendav:
Субьективно - на карбоне ездить приятнее, чем на алюминии.

Да и объективно тоже, он ведь лучше, чем алюминий "поглощает" ямы за счет своей большей... эластичности, что ли :)

Кстати, для большей ясности картины, точечные удары - это падение рамой на острый камень, не менее. В большинстве случаев с карбоновой рамой произойдет примерно то же самое:

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ТС, спасибо за ветку - сподвигла на покупку! Кстати, может и для вас подойдет - кросс вариант, как раз без горных понтов, легкий, быстрый.

Велоспецы, одобряем-с? Вроде писали тут, что Merida - нормальный вариант? Merida Crossway...

Еще если можно, просветите, что за фишки в нем вот эти, в смысле на человеческом языке - что они будут давать на деле?) :

LOCK-OUT
Device to lock the suspension (fork and/or rear-shock) through switching a lever, being located directly at the fork-crown or shock.

SHOTGUN 6061
MERIDA-typical shaped down-tube with twin-curved bottom, for increase of bending- and torsion-stiffness.
gif lg_Crossway20-V.gif
Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wrangray:
Еще если можно, просветите, что за фишки в нем вот эти, в смысле на человеческом языке - что они будут давать на деле?) :

Первое, как я понял, возможность заблокировать амортизатор. На хорошем асфальте он не нужен, поэтому шоссейные велосипеды ими обычно вообще не комплектуются. Второе не понял.

Велосипед симпатичный, без особых свистелок и перделок, только почему то тоже без крыльев, рекомендую докупить, я с крыльями-то вчера покатался по лужам, куртку немного забрызгал, коротковаты.

Во сколько обошелся такой?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

wrangray, дай ссыль на ру версию описания с ценой.

На вид так ничо. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
ZeeRaN:
только почему то тоже без крыльев, рекомендую докупить,

они типа в комплекте не идут (или мне насвистели так :) ), но их дали впридачу! Осталось прикрутить)

ZeeRaN:
Во сколько обошелся такой?

В честь 9 мая сделали жирную скидку - отдали за 333дол + бонусом подножку и крылья)

---------- Добавлено 09.05.2012 в 18:54 ----------

den78ru:
wrangray, дай ссыль на ру версию описания с ценой.
На вид так ничо. :)

вот нашел: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2011/crossway_15-v/. Стоит примерно также как я купил, причем скидку сделали как раз в том же диапазоне как по ссылке - долларов 100) Думаю, дело в сезоне - мой, оказывается, 2011го года, вот и скидывают остатки, хотя по сути вряд ли аналог 2012го года чем-то, кроме дизайна окраски будет отличаться

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
wrangray:
LOCK-OUT
Device to lock the suspension (fork and/or rear-shock) through switching a lever, being located directly at the fork-crown or shock.

SHOTGUN 6061
MERIDA-typical shaped down-tube with twin-curved bottom, for increase of bending- and torsion-stiffness.

Да, первое - это блокировка вилки (на самой вилке, а бывает с манеткой, вынесеной на руль). Штука изредка нужная на соревнованиях и практически не нужная в быту, особенно при наших-то дорогах. А вторая фраза рассказывает о сорте люминя (в данном случае 6061-alloy) и о технологии изготовления используемой трубы, дающей нужную гибкость-жесткость раме.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Эх, навернул сейчас еще несколько километров по близлежащим районам, красота) Вкупе с тем, что бросил курить, скоро точно стану вполне здоровым человеком)

wrangray:
они типа в комплекте не идут (или мне насвистели так ), но их дали впридачу! Осталось прикрутить)

Это хорошо. Куда без крыльев с нашим-то климатом, то жара, то дождь и грязь.

wrangray:
В честь 9 мая сделали жирную скидку - отдали за 333дол + бонусом подножку и крылья)

Весьма неплохо для такого велосипеда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий