Нужен велосипед

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Arech, все то, что вы написали, не имеет никакого отношения к правилам посадки на велосипед. Сказал же - каждый сидит, как ему удобно, вы это не только опровергли, но и подтвердили:

Arech:
Конкретного угла тут нет - зависит от велика, посадки и от индивидуальной анатомии

Но вот это убило:

Arech:
правильным седлом с вырезом под простату

Вы в курсе, что простата, простите, глубоко в жопе?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
A
На сайте с 08.05.2008
49

😂

Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Сказано уже более, чем достаточно.

Sapienti sat.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Arech:
Ну, если подумать, а не ставить штампы "у всех свои вкусы", то ничего сложного нет. При неправильной посадке могут происходить две очень скверные вещи:
1. из-за пережатия кровеносных сосудов нарушается кровоснабжение тазобедренной области, включая гениталии
2. использование недостаточного наклона седла вызывает давление на предстательную железу, которая (как, конечно, любимые форумчане помнят анатомию) находится аккурат в паху, между мошонкой и анусом (многие лисапедисты именно на ней и сидят). В результате - "постоянная тупая травма простаты" и очень нехорошие проблемы после определённой степени запущенности.
...
Ну, вот, где-то так.

Т.е. правильная посадка - это только правильное седло? А руль и педальки типа - пофик? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
yet_warm:
Т.е. правильная посадка - это только правильное седло? А руль и педальки типа - пофик?

Главное седло с вырезом под простату, а то хана, деньги врачам понесешь, простата сломается, сидишь же на ней)

A
На сайте с 08.05.2008
49
yet_warm:
Т.е. правильная посадка - это только правильное седло? А руль и педальки типа - пофик? :)

Седло и его наклон.

А что ещё вы хотите регулировать на МТБ, где почти всё определяет размер рамы?

У руля максимум одна регулировка, да и то только если вы специальный вынос с изменяемым углом наклона поставили. На стоковых великах руль обычно вообще не регулируется, там фиксед вынос, которого вполне хватает при условии правильно подобранной под рост рамы. Если рама великовата - ставите короткий вынос, если мала - ставите подлиннее и, возможно, с наклоном вверх.

С педалями что вы хотите регулировать, кроме высоты седла? Для обычного катания подбираете его так, чтобы в нижнем положении педали колено было бы свободно распрямлено, но без "дотягивания" до педали (при кручении педалей задница должна оставаться неподвижной; не должна ёрзать по седлу). Если надо экстримить - седло спускают ниже, чтобы можно было легко при необходимости свесить задницу за него.

Да, ну опять же, есть у седла горизонтальная регулировка, но её даже регулировкой стыдно называть, там ход 1-2 см. максимум. Если рама велика, подвиньте седло вперёд, если мала - до упора назад.

Всё это пустяки, которые вполне сносно настраиваются самим райдером на ощущениях удобно/не удобно. Тут главная фишка в том, что при регулярном катании с этими всеми вещами ненастроенное "неудобно" (или "не очень удобно" или даже "ну, неудобно, но иначе ж вроде никак") не приведёт к сравнимым по тяжести последствиям с неправильным седлом, которое неправильно установлено.

Ещё раз повторюсь, в МТБ посадку процентов на 80 определяет рама. Если она по размеру, то всё, что действительно важно сделать, это подобрать правильное седло и правильно его установить. Вот если у вас рост хотя бы 195-198 и любая стоковая рама вам мала - вот тогда велкам ту зе клаб 😂

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

не, ну чего накинулись - у меня на седле вот есть желобок посередине - я понятия не имел зачем, а теперь знаю благодаря Arech)

ZeeRaN, мне кажется пофиг что она - простата - глубоко, когда гравитация вас вдавливает в седло на неровностях - дело не обходится массажем кожного покрова :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
wrangray:
у меня на седле вот есть желобок посередине - я понятия не имел зачем, а теперь знаю благодаря Arech)

Я бы сказал, что это под промежность вообще, а не только под простату.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wrangray:
у меня на седле вот есть желобок посередине - я понятия не имел зачем, а теперь знаю благодаря Arech

Не для простаты, простата снаружи не выпирает)

А давление на нее если и есть, то не такое значительное, чтобы называть это "травмой простаты". Я ездил уже на своем велике чуть больше 100 км в день, никакая простата не болит, болят кости таза немного, ну и мыщцы ног, разумеется. Седло у меня средней жесткости, велик хардтейл (заднего амортизатора нет)

---------- Добавлено 26.06.2012 в 12:40 ----------

Кстати, 500 с лишним километров отъездил уже) Кто далеко ездит, пару советов:

- Берите больше воды. Желательно минеральную или сделайте простой изотоник, просто добавьте в воду немного соли и сахара. Это нужно для того, чтобы восстановить солевой баланс в поездке. Обычная вода только немного утоляет жажду.

- Из еды берите с собой батончики из сухофруктов с орехами, это быстро восстановит энергию

- В далекой поездке держите примерно одинаковый темп кручения педалей (хорошо, если у вас есть велокомпьютер с датчиком каденса). Работайте с передачами так, чтобы все время крутить педали с одинаковой скоростью и кручение не вызывало трудностей. Пожертвуйте скоростью ради этого, побережете энергию, да и коленные суставы.

A
На сайте с 08.05.2008
49
wrangray:
ZeeRaN, мне кажется пофиг что она - простата - глубоко, когда гравитация вас вдавливает в седло на неровностях - дело не обходится массажем кожного покрова :)

Совершенно верно. Промежность совершенно не приспособлена для выдерживания какого-бы то ни было давления, тем более когда на ней сидят, тем более - когда ездят на ухабах и рытвинах.

Более того, у очень многих мужиков в нашей стране есть хронический простатит (о котором большинство и не подозревает), а он характеризуется увеличением размеров простаты, что приводит к ещё большему на неё давлению при катании.

Не в моих правилах разубеждать воинствующих невежд, но поскольку тут есть и адекватные люди, приведу немного данных из исследования, опубликованного в марте 2005 в журнале "Европейская урология":

"European Urology"; The vicious cycling: bicycling related urogenital disorders; Leibovitch I and Mor Y; March 2005

Results:

The reported incidence of bicycling related urogenital symptoms varies considerably. The most common bicycling associated urogenital problems are nerve entrapment syndromes presenting as genitalia numbness, which is reported in 50–91% of the cyclists, followed by erectile dysfunction reported in 13–24%. Other less common symptoms include priapism, penile thrombosis, infertility, hematuria, torsion of spermatic cord, prostatitis, perineal nodular induration and elevated serum PSA, which are reported only sporadically.

("Самыми частыми урогенитальными проблемами, связанными с катанием на велосипеде, являются синдромы зажатия нервов, ощущаемые как онемение в области гениталий, которые описывались 50-91% велосипедистов")

4.6. The clinical spectrum of compression syndromes
4.6.1. Genital numbness

Numbness in the perineum, penis, scrotum or the buttocks usually referred to, as “genital numbness” is probably the most common and the most recognized symptom of pudendal compression. Most of the times it is the only symptom or the earliest symptom that indicates the compression syndrome [26], and [27].
...
In accordance, micturition disturbances, symptoms of bladder outflow obstruction, hematuria, urinary incontinence and prostatitis are thought to be a result of compression of the proximal urethra, external urinary sphincter and prostate [29].

(описание клинического спектра явлений, вызванных компрессионным синдромом)

8. Effect of bicycling on serum PSA concentration

Bicycle riding, combines strenuous physical activity and direct pressure on the perineum and prostate. These factors are believed to uniformly affect PSA concentrations by false elevation of its serum level and thus compromise accuracy of PSA screening. Possible mechanisms by which bicycling may affect serum PSA concentrations include systemic factors related to the hormonal effects of strenuous physical activity [44], and [48] and local factors. These involve mechanical stress of the prostate caused by movement of the pelvic muscles [49], or direct perineal pressure produced by the saddle with a significant massage effect on the prostate [50].

(Дословно: "катание на велосипеде сочетает энергичную физическую деятельность с прямым давлением на промежность и простату. .... (Возможные механизмы влияния на изменение уровня простатического специфического антигена) включают механический стресс простаты, вызванный движением мускул таза, или прямое давление через промежность, вызванное седлом, со значительным "массажным" эффектом на простату.")

Короче, надоело мне время тратить, у кого мозги в голове есть - инфы более чем достаточно.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
wrangray:
не, ну чего накинулись - у меня на седле вот есть желобок посередине - я понятия не имел зачем, а теперь знаю благодаря Arech)

Та никто особо и не накидывался - просто уточнения.

Arech нормально описал основные моменты, на которые следует обращать внимание начинающим при выборе велика окромя цены, марки и примочек.

Для того, собснно, и задавал вопрос.

А то, что некоторые некритичные несуразности присутствуют - то фигня, ну не поэт. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий