Нужен велосипед

[Удален]
wrangray:
LOCK-OUT
Device to lock the suspension (fork and/or rear-shock) through switching a lever, being located directly at the fork-crown or shock.

Регулировка жесткости вилки и возможность её блокировки. То бишь если едете по дикой пересеченке - полностью разблокируйте, если по асфальту - полностью блокируйте.

Но, кстати, на пересеченке можно ставить и какой-нибудь средний уровень. Кросс кантрийные вилки вообще все жесткие, чтобы сократить потери энергии при амортизации. Если они сокращаются - энергия, которая потерялась бы при амортизации, переходит в энергию движения.

wrangray:
SHOTGUN 6061
MERIDA-typical shaped down-tube with twin-curved bottom, for increase of bending- and torsion-stiffness.

Это не фича, это меридовская фирменная геометрия рамы. Тут речь идет, если не ошибаюсь, о нижней трубе с симметрично изогнутыми перьями

[Удален]

ТС, выбрал веломашину таки? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
allias5000:
ТС, выбрал веломашину таки?

О, не думал что это превратится в предмет интереса. :)

Пока нет, созреваю. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
den78ru:
О, не думал что это превратится в предмет интереса. :)

дык, конечно, мужики волнуются)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Может уже пора ставки собирать на предмет модели, геометрию рамы и производителя? :)

Бегемот - болтун
На сайте с 22.03.2009
39

den78ru, могу сказать только одно - надумал взять велик - покупай, не заморачивайся с моделью, иначе так и не купишь, и пропустишь кучу хороших впечатлений и незабываемых поездок.

Сам взял вел в прошлом году, до этого не катался с детства. Купил по дешевке у приятеля б/у, отдал в сервис, там заменили втулки, поставили двойные обода. Вел author trophy, тяжелая стальная рама, недорогой - такие в этом топике брать не рекомендуют 😂.

И доволен, как слон - катаюсь, как только выдастся свободная минута, выезжаем с друзьями на шашлыки, просто велопрогулки. Скинул с Нового года 10 кг, но это благодаря тренажеру, а великом держу себя в форме.

Мог бы купить сейчас какой-нибудь вел подороже, но как-то неохота даже менять, к этому привык :)

Вот, кстати, на фото, массовая поездка в апреле этого года - велопасха называлась ) Я на фото в белом шлеме ))))

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Бегемот - болтун:
den78ru, могу сказать только одно - надумал взять велик - покупай, не заморачивайся с моделью, иначе так и не купишь, и пропустишь кучу хороших впечатлений и незабываемых поездок.

+1, сам китайщину взял, а уже так покатался конкретно и по асфальту и даже по бездорожью) А мог бы и до сих пор выбирать)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Ну что, новоиспеченные веломаны появились? Я вот почти каждый день 10-15 км проезжаю, поначалу побаливали некоторые части тела с непривычки, а теперь нет, силищу в себе чувствую богатырскую и бодрость невероятную)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

10-15 км в день - это хорошо. Я посмотрел накат за прошлый год - вышло около 6100 км. Это не очень много, с учетом того, что у нас можно крутить педали круглый год можно накатывать и побольше.

Вспомнил забавный случай на велотему.

Я в конце 90-х учился в Харькове и один мой хороший приятель (веломаньяк) в теплое время года ездил домой в Павлоград на шоссейнике - это около 200 км.

Однажды вернулся весьма потрёпанным, но весёлым. Рассказывает: ехал домой, еды с собой не брал, поскольку в общаге не осталось практически ничего кроме сахара. Насыпал сахар в пакет и привязал пакет к раме - чтобы хоть какие-то калории получать.

По дороге заметил, что километров 50 за ним едет один и тот же автомобиль. Времена были не очень хорошие, он слегка струхнул и воспользовавшись моментом спрятался в какой-то лесополоске. Часик поспал и решил что всё впорядке, поехал дальше. А километров через 20-30 его подрезала всё та же машина, а за ней и еще одна, откуда вылезли весьма злые братки. Парню сразу же прилично накостыляли, отрезали от рамы пакет с сахаром и всей компанией очень осторожно стали пробовать этот сахар на вкус. Не дождавшись никакого прихода, братки слегка обиделись, но моего приятеля калечить не стали - дали разок в ухо и уехали.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Поставил кстати велокомпьютер на свой велик, купил бэушный за сто рублей) Очень рекомендую, показывает много интересной информации, позволяет контролировать поездки. Конечно он не совсем точный, но все таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий