- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
LOCK-OUT
Device to lock the suspension (fork and/or rear-shock) through switching a lever, being located directly at the fork-crown or shock.
Регулировка жесткости вилки и возможность её блокировки. То бишь если едете по дикой пересеченке - полностью разблокируйте, если по асфальту - полностью блокируйте.
Но, кстати, на пересеченке можно ставить и какой-нибудь средний уровень. Кросс кантрийные вилки вообще все жесткие, чтобы сократить потери энергии при амортизации. Если они сокращаются - энергия, которая потерялась бы при амортизации, переходит в энергию движения.
SHOTGUN 6061
MERIDA-typical shaped down-tube with twin-curved bottom, for increase of bending- and torsion-stiffness.
Это не фича, это меридовская фирменная геометрия рамы. Тут речь идет, если не ошибаюсь, о нижней трубе с симметрично изогнутыми перьями
ТС, выбрал веломашину таки? :)
ТС, выбрал веломашину таки?
О, не думал что это превратится в предмет интереса. :)
Пока нет, созреваю. :)
О, не думал что это превратится в предмет интереса. :)
дык, конечно, мужики волнуются)
Может уже пора ставки собирать на предмет модели, геометрию рамы и производителя? :)
den78ru, могу сказать только одно - надумал взять велик - покупай, не заморачивайся с моделью, иначе так и не купишь, и пропустишь кучу хороших впечатлений и незабываемых поездок.
Сам взял вел в прошлом году, до этого не катался с детства. Купил по дешевке у приятеля б/у, отдал в сервис, там заменили втулки, поставили двойные обода. Вел author trophy, тяжелая стальная рама, недорогой - такие в этом топике брать не рекомендуют 😂.
И доволен, как слон - катаюсь, как только выдастся свободная минута, выезжаем с друзьями на шашлыки, просто велопрогулки. Скинул с Нового года 10 кг, но это благодаря тренажеру, а великом держу себя в форме.
Мог бы купить сейчас какой-нибудь вел подороже, но как-то неохота даже менять, к этому привык :)
Вот, кстати, на фото, массовая поездка в апреле этого года - велопасха называлась ) Я на фото в белом шлеме ))))
den78ru, могу сказать только одно - надумал взять велик - покупай, не заморачивайся с моделью, иначе так и не купишь, и пропустишь кучу хороших впечатлений и незабываемых поездок.
+1, сам китайщину взял, а уже так покатался конкретно и по асфальту и даже по бездорожью) А мог бы и до сих пор выбирать)
Ну что, новоиспеченные веломаны появились? Я вот почти каждый день 10-15 км проезжаю, поначалу побаливали некоторые части тела с непривычки, а теперь нет, силищу в себе чувствую богатырскую и бодрость невероятную)
10-15 км в день - это хорошо. Я посмотрел накат за прошлый год - вышло около 6100 км. Это не очень много, с учетом того, что у нас можно крутить педали круглый год можно накатывать и побольше.
Вспомнил забавный случай на велотему.
Я в конце 90-х учился в Харькове и один мой хороший приятель (веломаньяк) в теплое время года ездил домой в Павлоград на шоссейнике - это около 200 км.
Однажды вернулся весьма потрёпанным, но весёлым. Рассказывает: ехал домой, еды с собой не брал, поскольку в общаге не осталось практически ничего кроме сахара. Насыпал сахар в пакет и привязал пакет к раме - чтобы хоть какие-то калории получать.
По дороге заметил, что километров 50 за ним едет один и тот же автомобиль. Времена были не очень хорошие, он слегка струхнул и воспользовавшись моментом спрятался в какой-то лесополоске. Часик поспал и решил что всё впорядке, поехал дальше. А километров через 20-30 его подрезала всё та же машина, а за ней и еще одна, откуда вылезли весьма злые братки. Парню сразу же прилично накостыляли, отрезали от рамы пакет с сахаром и всей компанией очень осторожно стали пробовать этот сахар на вкус. Не дождавшись никакого прихода, братки слегка обиделись, но моего приятеля калечить не стали - дали разок в ухо и уехали.
Поставил кстати велокомпьютер на свой велик, купил бэушный за сто рублей) Очень рекомендую, показывает много интересной информации, позволяет контролировать поездки. Конечно он не совсем точный, но все таки.