Нужен велосипед

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mirrrorr:
Вы сами определитесь что ли

"По городу" не равно "по дороге") Я езжу по городу (по тротуарам и велодорожкам), а по дороге только на трассе, за городом.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
ZeeRaN:
"По городу" не равно "по дороге") Я езжу по городу (по тротуарам и велодорожкам), а по дороге только на трассе, за городом.

Я бы и сам ездил по тротуарам, но там - уйма пешеходов, которые совершенно не обязаны постоянно быть на стороже и кидаться в рассыпную при виде велосипедистов. И поребрики, желоба с водоотливами... Скорость, соответствующая. При пересечении всего Петербурга только по тротуару - и за три часа не управишся. Лучший вариант - сочетание тротуара и проезжей части. От всего брать только лучшие участки :)

Насчет выхлопных газов - те кто стоят часами в пробках «заряжаются» ими ничуть не меньше. Я за это время и через зеленые районы с чистым воздухом немало езжу. Мой маршрут идет и через ЦПКиО на Елагином острове и по Крестовскому и Петровскому островам, где мало машин и очень много растительности + ветер с залива.

А вот на «континентальном» Ленинском и пр. Славы, в сравнении с приморской частью города, сегодня было реально загазовано и очень жарко. Но здесь я, к счастью, езжу редко, по обычному маршруту Ленинский только пересекаю.

[Удален]
_t2:
Насчет выхлопных газов - те кто стоят часами в пробках «заряжаются» ими ничуть не меньше.

А воздушные фильтры и прочие рециркуляции для лохов придуманы, да.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Miha Kuzmin (KMY):
А воздушные фильтры и прочие рециркуляции для лохов придуманы, да.

Вы реально думаете что эти фильтры защищают от чего-либо кроме пыли и гари (за исключением, может, каких-то совсем уж навороченных образцов)? Когда перед тобой стоит камаз - никакие салонные фильтры не спасают абсолютно. Только рециркуляция. На мой взгляд, сидеть в пробке и дышать гоняемым туда-сюда воздухом - сомнительное удовольствие.

По этой причине я и отказался в свое время от авто - надоели пробки и выхлопы, да еще и за немалые деньги. В Питерском, относительно пустом метро с книжкой - гораздо веселее и быстрее. А летом на велосипеде, обхезжая пробки по тротуарам.

A
На сайте с 08.05.2008
49
_t2:
Насчет выхлопных газов - те кто стоят часами в пробках «заряжаются» ими ничуть не меньше.

Прежде чем делать такие далеко идущие выводы, вы бы для начала сравнили режимы работы организма сидючи на попе в авто в пробке, и крутя педали. Ну, там, базовые физиологические показатели скорости метаболизма, типа частоты пульса, и особенно объёма вдыхаемого воздуха. И тогда получится, что автомобилисты (даже без использования салонных фильтров) получают меньше грязи в свой организм, чем велосипедист, чешущий рядом по обочине.

_t2:
Вы реально думаете что эти фильтры защищают от чего-либо кроме пыли и гари (за исключением, может, каких-то совсем уж навороченных образцов)?

Похоже, Вы никогда не видели, как вдохновляюще выглядит использованный салонный фильтр.

Убрать пыль, гарь и сажу - это уже очень много. Это, вообще-то, как бе, самый жЫр токсичности.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Arech:
Ну, там, базовые физиологические показатели скорости метаболизма, типа частоты пульса, и особенно объёма вдыхаемого воздуха. И тогда получится, что автомобилисты (даже без использования салонных фильтров) получают меньше грязи в свой организм, чем велосипедист, чешущий рядом по обочине.

А если учесть, что велосипедист приехал домой с работы за полчаса, а автомобилист два-три часа сидел в пробке?

Метро так или иначе выходит лучше всего.

A
На сайте с 08.05.2008
49
ZeeRaN:
А если учесть, что велосипедист приехал домой с работы за полчаса, а автомобилист два-три часа сидел в пробке?

Метро так или иначе выходит лучше всего.

Согласен, хрен его знает, слишком много неизвестных.

Поэтому я лично стараюсь избегать и того и другого ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий