Нужен велосипед

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
_t2:
доехал от Комендантского проспекта до Ленинского - за час и пятнадцать минут

Извращенец. Мог бы добиться того-же эффекта минут за 10, например, бегая туда-сюда вдоль пробки с подветренной стороны.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
den78ru:
Извращенец. Мог бы добиться того-же эффекта минут за 10, например, бегая туда-сюда вдоль пробки с подветренной стороны.

Когда едешь вдоль набережной и через мосты (по моему маршруту я проезжаю через два больших «пробочных» моста - Тучков и Благовещенский) и в районе верфей, ветер почти всегда дует со стороны залива, поэтому выхлопные газы не ощущаются.

Но так, да, не очень приятно, опасно - но и гораздо быстрее и увлекательнее, чем по тротуару. Там где ты десять раз притормаживаешь чтобы съехать с поребрика или объехать людей - по проезжей гонишь не особо отставая от потока. По этой причине и такой рекорд - маршрут который я недавно проезжал почти за два часа, частично по проезжей части, частично по тротуарам, сегодня успел за 1.15 только по проезжей (за исключением пробок). Сам был очень удивлен таким результатом.

Завтра поеду от ветеранов до пролетарской (на сервис велосипеда) и оттуда через весь город обратно до комендантского! Обдумываю сечас маршрут.

Сложнее всего на площадях с круговым движением и большим количеством полос, и при левых поворотах на многополосных дорогах, вот там реально становится страшновато в интенсивном потоке. Нужно быть предельно сконцентрированным и внимательным.

Водители, кстати, весьма вежливы по отношению к велосипедистам на дороге.

Насчет замков - я для себя определился не покупать его вообще. На велике - только от точки а до точки б или на прогулку, иначе - своруют, несмотря ни на какой замок, к сожалению. Да и таскать с собой такой замочище никакого желания, я держал его в Декатлоне - он очень и очень тяжелый. Хотя, из всех вариантов, пожалуй, один из самых надёжных.

Mirrrorr, лесные тропинки, это здорово, но,очень быстро надоедает. По парку я только вечером после ужина люблю прокатиться. А велик изначально приобретал с прецелом на почти ежедневные поездки через весь Питер. И пока очень доволен.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
_t2:
На велике - только от точки а до точки б или на прогулку, иначе - своруют, несмотря ни на какой замок, к сожалению.

Если оставил на 5-10 минут, никто такой замок пилить не станет. За несколько часов возможно, конечно.

---------- Добавлено 06.07.2012 в 09:49 ----------

_t2:
Да и таскать с собой такой замочище никакого желания, я держал его в Декатлоне - он очень и очень тяжелый. Хотя, из всех вариантов, пожалуй, один из самых надёжных.

Чего его таскать, к велосипеду можно прицепить

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
e16r
На сайте с 03.02.2009
139

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики.
Он не покупает автомобиля и не берет под него автокредит.
Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек.
Не стра%%ет "гражданскую ответственность".
Не пользуется платными стоянками.
Не страдает ожирением.
Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
e16r:
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики.

А в странах, где все хорошо с экономикой, дохрена велосипедистов и им даже дорожки делают. А здоровье - палка о двух концах, с одной стороны здоровый не тратит деньги на лекарства и лечение, с другой стороны больной и жирный и работать нормально не может, с него содрать нечего.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Сегодня у Кити Карлсона в блоге прочитал про покупку нового велосипеда.

Назвал модель, которую хочу купить и первым же делом услышал в ответ
- Это конечно неплохой велосипед, если у тебя ограниченный бюджет, но ты же понимаешь, что за такие деньги они могли поставить только самые дешевые и некачественные компоненты.

Речь идет о карбоновом Кэннондейле за пару тыщ зеленых 😂

А я, наивный, думал, что только у нас такой сёрвис. В местном магазине спросил о велике за $500, так мне ответили, что если я такой спорцмэн, то могу за эти копейки купить себе спортивный костюм. Это в городе, где средняя зарплата до 300 баксов не дотягивает.

---------- Добавлено 06.07.2012 в 16:33 ----------

ZeeRaN:
Чего его таскать, к велосипеду можно прицепить

Нафик железяки эти. Греметь будут. Еще и с ключами играться. Я себе тросик кодовый купил для успокоения совести.

Проблема еще в том, что его некуда ставить. Нету велопарковок, или как там они называются. Секции такие из проволоки, куда колесо ставить, чтоб не упал. Видел всего 2 раза, оба около веломагазинов :)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Мде, видать я чего-то не понимаю, колесить на веле по всему городу...

Камикадзе с убивцем лёгких в одном флаконе, жесть.

K
На сайте с 27.07.2010
89

ТС, я не понял, вы машину или велосипед выбираете? Тут столько советов и нюансов набралось:)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
den78ru:
Мде, видать я чего-то не понимаю, колесить на веле по всему городу...

А где на нем нужно колесить?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
ZeeRaN:
_t2, жжоте, по Питеру ездить на велике по дороге. Я по Перми-то побаиваюсь, редко езжу.
ZeeRaN:
А где на нем нужно колесить?

Вы сами определитесь что ли :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий