Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru». Итоги и послесловия.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

три "и":)

И может быть кто-то ещё пожелает указать на минусы конкурса? Не стесняемся.

И кто-нибудь ещё хочет, чтобы его сказка была подписана на сайте? Пожалуйста, пишите в ЛС или на почту.

И, к стыду своему, поймала себя на том, что я, получается, ещё так и не озвучила в "Итогах":

Большое спасибо. Говорю вам
Олег, Галина, Максим

Без вас у меня бы точно получилась полная петрушка :o .

Вита
спасибо тебе.

Ты подарила мне возможность хотя бы попробовать сделать то, что хотелось. :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:
За это можно и к барьеру, между прочим. Несмотря ни на какие отмазки. Я не имею права на "роли второго плана", сударыня. Ни морального ни имиджевого.😒
Ну был в отъезде, с кем не бывает.Треснул слегка грибочков в Амстердаме...

Фигасе смена имиджа - так "к барьеру" или слив "ну с кем не бывает"... 🍿

---------- Добавлено 20.04.2012 в 15:08 ----------

smolkolibri:

И может быть кто-то ещё пожелает указать на минусы конкурса? Не стесняемся.

Минусы будут всегда. Ибо кому чего в плюс, другому - в минус, всем не угодишь. Главное - баланс плюс/минус. ;)

Не знаю как кому, а мне конкурс понравился, smolkolibri, первый блин не получился... комом. :)

Все сказки еще не перечитал, с какого-то момента стал ждать рецензий/отзывов, а потом под впечатлением мнения гуру почитать - занятно, однако... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
первый блин не получился

Не совсем поняла. Почему не получился-то?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
Не совсем поняла. Почему не получился-то?

Комом. Комом не получился. :)

Пишу тексты. Дорого
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
Олег, Вы бы хоть честно сказали: буду в отъезде, рецензий не ждите.
Просплюсь после грибочков, черкану паров слов и тыкну где-нить там в баллы в таблицы, чтобы отвязались. Я ж мэтр, какого вам надо? Скажите спасибо, что соизволил баллы проставить, да?

Участвовали что-то около 20 человек, если я понимаю правильно. И они ждали отзывов.
Писали отзывы Галя, писал Irishfox, да пусть они не все нравятся и не всем, но ведь отнеслись ответственно.
Я искренне не понимаю, зачем было давать согласие участвовать в составе жюри, не собираясь, собственно, что-либо делать для этого конкурса?
Зачем? Чтобы окончательно убить идею конкурсов на этом форуме?

Клевета. С моей стороны было около 8 рецензий. Тем более, что члены жюри как бы рецензировать работы не обязаны. Вроде это выяснили. Работы все мной были честно и внимательно прочитаны. Включая "Колобка". Мной была написана "модельная" сказка про Козла. Какого же ещё вам, товарищи, надо... участия?

И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...:) Типа, свадебный генерал...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Gwen:
Умело, образно и остроумно обыграны в этих отзывах главные герои и их всякоразные обстоятельства, вырисовывается за ними человек умеющий писать и фантазировать, но по литературной сути текста большинство отзывов ни о чем.

Галина говорила, что она не критик, а читатель. Такие и отзывы у нее получились - читательские. А вот почему "читатель" стал судить литературный конкурс - на то, видимо, были причины, был в этом, видимо, смысл.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...

Да мэтр, мэтр...:)

Че-то я эмоционально переборщила.

ЗЫ. Всем чмоке в этом чате:p

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24
Irishfox:
Пожалуйста!..

Простите, не стала все цитировать (много там, так что просто ссылка, если кому интересно).

Не-не-не, не та ситуация. Так написать было бы отлично, но не в этот раз. Все крутится вокруг моста, это место действия, когда это позже? Этот прием часто используют в литературе, в фильмах вообще повально (часто видела), когда часть будущего идет впереди настоящего и прошлого, а потом все распределяется (три звездочки отделяют).

Вы не так поняли, почему он закашлялся, вернее, почему не хватало воздуха: от горя. Стройка тут вообще ни при чем, а ее наличие необходимо лишь потому, что потом тут произойдет авария. Какая авария без стройки? Иначе бы он сознание не потерял около моста.

«Сильно и быстро»

А состояние-то у Стаса «еле передвигал ногами». Да, именно состояние изнутри описано. В тот момент для него существовал только его внутренний мир, и лишь голос спешащей дамы вырвал Стаса из него.

«Про слезы»

Это слеза сильного духом и телом (фи, как сказала) мужчины, когда не плачешь, а она катится… от отчаяния и горя… Даже таких людей несчастье «подкашивает» из-за сложившейся ситуации.

Irishfox, спасибо, что отписались, так проще объяснить, какой была задумка. Относитесь к этому, как к авторскому комментарию, ведь ваш вариант мне тоже понравился, но тогда бы в моем исполнении детали в истории сложились бы по-другому - был бы боевик!

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Анеле:
Galinagala, простите искренне, но про "Мост" вы вообще что-то странное (в моем понимании) написали: в молоко, как говорят.

Анеле, ежик:)

Ну, на меня Вы ополчились - ладно, обиделись. А Максиму-то за что досталось? Он Ваш "Мост" даже в десятку лучших текстов включил (чем меня очень сильно озадачил), а Вы и на него с колючками.

К вопросу о чувстве слова. Можно даже без прописной буквы - долой пафос!

Давайте так: я Вам - подробный разбор только одного пассажа из конкурсной сказки копирайтера, обещающего всем заказчиками литературные десерты (цитата из Вашей подписи), а Вы мне - аргументы в защиту Вашего текста. Ведь если отзыв несправедлив, надо защищаться, верно? Аргументируйте!

Итак:

В череде пасмурных дней утро вторника выдалось на редкость солнечным. И если бы не ночной звонок, растревоживший душу, гнетущее состояние, скорее всего, не нахлынуло бы леденящим комом. Таял снег, оставляя местами скользкие островки почти прошедшей зимы. Они то и дело доставляли проблем неосторожным пешеходам, торопливо спешащим по своим делам. Станислав старался как можно быстрее попасть в больницу к единственной сестре, которая вот уже второй месяц ждала операции.

Как может нахлынуть состояние?

Нахлынуть - это движение. Чувства или мысли могут нахлынуть, а состояние - нет. Какое-либо состояние может овладеть человеком.

Как может нахлынуть ком?

Нахлынуть может волна, струя, поток, но не ком.

Может ли ком быть леденящим?

Может, если кто-то его ощутил. При сильном стрессе можно ощутить ком в горле, ком в груди. Допускаю, кто-то может ощутить леденящий ком, равно как и леденящую пустоту в груди, но - ощутить! Нахлынуть и этот ком не может.

В других случаях леденящим может быть страх, взгляд, ужас. Ком может быть ледяным - в случае, если в одно целое смерзлись мелкие части, или заледенел на морозе подтаявший было ком снега. И да, ком может быть снежным. Неприятности могут расти, как снежный ком.

Далее: что значит "если бы не ночной звонок... гнетущее состояние, скорее всего, не нахлынуло бы". К чему эти слова "скорее всего"? Получается, имеются варианты: при условии, что звонка не было бы, состояние могло не нахлынуть, а могло все-таки и нахлынуть?

В словосочетании "доставляли проблем" сразу две ошибки: в употреблении неподходящего слова и в падежном окончании.

Проблемы могут возникнуть, их можно добавить, подкинуть или обсуждать. Что-то может стать причиной проблем. Можно сказать, что кто-то добавил проблем.

Доставлять можно неприятности, хлопоты, удовольствие. Что-то может доставлять (прохожим) неприятности, или не доставлять им неприятностей. Если бы даже связка "доставлять+проблемы" имела право на существование, она должна была бы звучать "доставляли проблемы", а не "доставляли проблем".

Торопливо спешащие прохожие - масло масляное. Прохожие могли торопливо идти или шагать. Прохожие могли спешить. Но торопливо спешить - это перебор.

Анеле, и это только один абзац. А чего стоят вот эти перлы: судьба дозволила ему лишь медленно плестись на работу

Это к вопросу о пафосе)

"Медленно плестись" - это, наверное, антоним к "торопливо спешить".

Не проехав и десятую часть пути, раздался остервенелый вопль

Интересно, куда ехал вопль?

Ему хотелось кричать, но изо рта лишь вырывалось хрюкающее дыхание

Пожалуй, довольно.

Я в первом обзоре предпочла обойти молчанием все эти (и еще многие другие) "ляпы". Начинающему юному автору все это можно было бы простить. А копирайтеру - нет.

В сказке "Мост" фантазия на отлично, азарт - на отлично, владение родным языком - увы!

Заказы пока не принимаю.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Бардо:
Клевета. С моей стороны было около 8 рецензий. Тем более, что члены жюри как бы рецензировать работы не обязаны. Вроде это выяснили. Работы все мной были честно и внимательно прочитаны. Включая "Колобка". Мной была написана "модельная" сказка про Козла. Какого же ещё вам, товарищи, надо... участия?

И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...:) Типа, свадебный генерал...

Прям уж и сказать ниче нельзя, сразу проклятием потрясают. Нам, может, завидно просто - амстердамы, грибы..:)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий