- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
три "и":)
И может быть кто-то ещё пожелает указать на минусы конкурса? Не стесняемся.
И кто-нибудь ещё хочет, чтобы его сказка была подписана на сайте? Пожалуйста, пишите в ЛС или на почту.
И, к стыду своему, поймала себя на том, что я, получается, ещё так и не озвучила в "Итогах":
Без вас у меня бы точно получилась полная петрушка :o .
Ты подарила мне возможность хотя бы попробовать сделать то, что хотелось. :)
За это можно и к барьеру, между прочим. Несмотря ни на какие отмазки. Я не имею права на "роли второго плана", сударыня. Ни морального ни имиджевого.😒
Ну был в отъезде, с кем не бывает.Треснул слегка грибочков в Амстердаме...
Фигасе смена имиджа - так "к барьеру" или слив "ну с кем не бывает"... 🍿
---------- Добавлено 20.04.2012 в 15:08 ----------
И может быть кто-то ещё пожелает указать на минусы конкурса? Не стесняемся.
Минусы будут всегда. Ибо кому чего в плюс, другому - в минус, всем не угодишь. Главное - баланс плюс/минус. ;)
Не знаю как кому, а мне конкурс понравился, smolkolibri, первый блин не получился... комом. :)
Все сказки еще не перечитал, с какого-то момента стал ждать рецензий/отзывов, а потом под впечатлением мнения гуру почитать - занятно, однако... :)
первый блин не получился
Не совсем поняла. Почему не получился-то?
Не совсем поняла. Почему не получился-то?
Комом. Комом не получился. :)
Олег, Вы бы хоть честно сказали: буду в отъезде, рецензий не ждите.
Просплюсь после грибочков, черкану паров слов и тыкну где-нить там в баллы в таблицы, чтобы отвязались. Я ж мэтр, какого вам надо? Скажите спасибо, что соизволил баллы проставить, да?
Участвовали что-то около 20 человек, если я понимаю правильно. И они ждали отзывов.
Писали отзывы Галя, писал Irishfox, да пусть они не все нравятся и не всем, но ведь отнеслись ответственно.
Я искренне не понимаю, зачем было давать согласие участвовать в составе жюри, не собираясь, собственно, что-либо делать для этого конкурса?
Зачем? Чтобы окончательно убить идею конкурсов на этом форуме?
Клевета. С моей стороны было около 8 рецензий. Тем более, что члены жюри как бы рецензировать работы не обязаны. Вроде это выяснили. Работы все мной были честно и внимательно прочитаны. Включая "Колобка". Мной была написана "модельная" сказка про Козла. Какого же ещё вам, товарищи, надо... участия?
И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...:) Типа, свадебный генерал...
Умело, образно и остроумно обыграны в этих отзывах главные герои и их всякоразные обстоятельства, вырисовывается за ними человек умеющий писать и фантазировать, но по литературной сути текста большинство отзывов ни о чем.
Галина говорила, что она не критик, а читатель. Такие и отзывы у нее получились - читательские. А вот почему "читатель" стал судить литературный конкурс - на то, видимо, были причины, был в этом, видимо, смысл.
И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...
Да мэтр, мэтр...:)
Че-то я эмоционально переборщила.
ЗЫ. Всем чмоке в этом чате:p
Пожалуйста!..
Простите, не стала все цитировать (много там, так что просто ссылка, если кому интересно).
Не-не-не, не та ситуация. Так написать было бы отлично, но не в этот раз. Все крутится вокруг моста, это место действия, когда это позже? Этот прием часто используют в литературе, в фильмах вообще повально (часто видела), когда часть будущего идет впереди настоящего и прошлого, а потом все распределяется (три звездочки отделяют).
Вы не так поняли, почему он закашлялся, вернее, почему не хватало воздуха: от горя. Стройка тут вообще ни при чем, а ее наличие необходимо лишь потому, что потом тут произойдет авария. Какая авария без стройки? Иначе бы он сознание не потерял около моста.
«Сильно и быстро»
А состояние-то у Стаса «еле передвигал ногами». Да, именно состояние изнутри описано. В тот момент для него существовал только его внутренний мир, и лишь голос спешащей дамы вырвал Стаса из него.
«Про слезы»
Это слеза сильного духом и телом (фи, как сказала) мужчины, когда не плачешь, а она катится… от отчаяния и горя… Даже таких людей несчастье «подкашивает» из-за сложившейся ситуации.
Irishfox, спасибо, что отписались, так проще объяснить, какой была задумка. Относитесь к этому, как к авторскому комментарию, ведь ваш вариант мне тоже понравился, но тогда бы в моем исполнении детали в истории сложились бы по-другому - был бы боевик!
Galinagala, простите искренне, но про "Мост" вы вообще что-то странное (в моем понимании) написали: в молоко, как говорят.
Анеле, ежик:)
Ну, на меня Вы ополчились - ладно, обиделись. А Максиму-то за что досталось? Он Ваш "Мост" даже в десятку лучших текстов включил (чем меня очень сильно озадачил), а Вы и на него с колючками.
К вопросу о чувстве слова. Можно даже без прописной буквы - долой пафос!
Давайте так: я Вам - подробный разбор только одного пассажа из конкурсной сказки копирайтера, обещающего всем заказчиками литературные десерты (цитата из Вашей подписи), а Вы мне - аргументы в защиту Вашего текста. Ведь если отзыв несправедлив, надо защищаться, верно? Аргументируйте!
Итак:
Как может нахлынуть состояние?
Нахлынуть - это движение. Чувства или мысли могут нахлынуть, а состояние - нет. Какое-либо состояние может овладеть человеком.
Как может нахлынуть ком?
Нахлынуть может волна, струя, поток, но не ком.
Может ли ком быть леденящим?
Может, если кто-то его ощутил. При сильном стрессе можно ощутить ком в горле, ком в груди. Допускаю, кто-то может ощутить леденящий ком, равно как и леденящую пустоту в груди, но - ощутить! Нахлынуть и этот ком не может.
В других случаях леденящим может быть страх, взгляд, ужас. Ком может быть ледяным - в случае, если в одно целое смерзлись мелкие части, или заледенел на морозе подтаявший было ком снега. И да, ком может быть снежным. Неприятности могут расти, как снежный ком.
Далее: что значит "если бы не ночной звонок... гнетущее состояние, скорее всего, не нахлынуло бы". К чему эти слова "скорее всего"? Получается, имеются варианты: при условии, что звонка не было бы, состояние могло не нахлынуть, а могло все-таки и нахлынуть?
В словосочетании "доставляли проблем" сразу две ошибки: в употреблении неподходящего слова и в падежном окончании.
Проблемы могут возникнуть, их можно добавить, подкинуть или обсуждать. Что-то может стать причиной проблем. Можно сказать, что кто-то добавил проблем.
Доставлять можно неприятности, хлопоты, удовольствие. Что-то может доставлять (прохожим) неприятности, или не доставлять им неприятностей. Если бы даже связка "доставлять+проблемы" имела право на существование, она должна была бы звучать "доставляли проблемы", а не "доставляли проблем".
Торопливо спешащие прохожие - масло масляное. Прохожие могли торопливо идти или шагать. Прохожие могли спешить. Но торопливо спешить - это перебор.
Анеле, и это только один абзац. А чего стоят вот эти перлы: судьба дозволила ему лишь медленно плестись на работу
Это к вопросу о пафосе)
"Медленно плестись" - это, наверное, антоним к "торопливо спешить".
Интересно, куда ехал вопль?
Пожалуй, довольно.
Я в первом обзоре предпочла обойти молчанием все эти (и еще многие другие) "ляпы". Начинающему юному автору все это можно было бы простить. А копирайтеру - нет.
В сказке "Мост" фантазия на отлично, азарт - на отлично, владение родным языком - увы!
Клевета. С моей стороны было около 8 рецензий. Тем более, что члены жюри как бы рецензировать работы не обязаны. Вроде это выяснили. Работы все мной были честно и внимательно прочитаны. Включая "Колобка". Мной была написана "модельная" сказка про Козла. Какого же ещё вам, товарищи, надо... участия?
И, да, кстати, я же мэтр...Так что..вот где-то так вот...:) Типа, свадебный генерал...
Прям уж и сказать ниче нельзя, сразу проклятием потрясают. Нам, может, завидно просто - амстердамы, грибы..:)..