- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Bronza, вот не ожидала. думала, мужчиной написано. сильные акценты потому как. жоские, яб даже сказала.)
сказку, типа водевиля: оказались не в том времени, не в той стране, не с теми людьми, любовь-морковь
так всё простенько? а получилось чудное. получилось то, что можно противопоставить противникам постмодерна, трактующим его как бессмысленную и примитивную модернизацию классиков.
всё уже сказано. и нового вряд ли чего придумать. дай бог разобрать теперь весь этот багаж. разобрать, разобраться. осмыслить, переосмыслить. сохранить, в золотую рамочку повесить.
мне кажется, у автора Калеки была попытка подобного. но получилось скучное и нудное. мне по душе аллюзии, знаете, а у него нотации.
---------- Добавлено 19.04.2012 в 10:53 ----------
Irishfox, прочла ваш коммент к сказке Бронзы. ну, знаете...
автор, написавший когда-то про сумасшедший снег в Нью Йорке, который жадно ловит ртом голая прекрасная Анджелина Джоли, и этот комментатор - один и тот же человек?
Учитывая, что в доме один холодильник и яйца в нем лежат в одном и том же месте с момента его покупки, не найти их может разве что человек, первый раз пришедший в дом, причем слепой.
Напомнило... Одна моя хорошая знакомаяя. уходя на суточное дежутство в больницу, кипятит полный чайник воды, сливает его в графин, потом кипятит еще один чайник, который так и стоит полный, и еще наливает полный фильтр (водопровод на кухне). Дома остаются муж и взрослый уже почти сын. Приходит через сутки - пустыня Сахара!
Однажды зашла к ней утром, наблюдаю картину. Заходит в кухню муж и задумчиво пытается налить воду из пустого фильтра в пустой же чайник. Она поворачивается ко мне и говорит: "Во, смотри! В этом доме только я знаю, откуда берется вода".
А ты говоришь - яйца! Это уже более сложный уровень. ☝
ПРОЩАНИЕ СКАЗОК
Некадушка? :)
---------- Добавлено 19.04.2012 в 07:00 ----------
голая прекрасная Анджелина Джоли,
Ну не голая она вроде бы была...
Ну не голая она вроде бы была...
нда?) запамятовала... ну, значит мне очень хотелось тогда, чтоб увидел её Irishfox такой. чего уж там лукавить - влюблена я тогда в него стала, после снега того... замечательно было, правда?
---------- Добавлено 19.04.2012 в 11:25 ----------
точняк... не голая, действительно. голая замерзла бы, правда. но обутки всёж не одела.)
Открывает рот и ловит, кусает пургу,
Она в упоении, она в восторге, как в детстве, когда в первый раз
Целовалась с влюбленным парнем, пока рассвет не погас,
---------- Добавлено 19.04.2012 в 11:28 ----------
ёмаё... и не анджелина джоли это была)))
ноотропов попить, что ли?...
Баста карапузики...Кончилися танцы...А теперь - к станку и за работу!:)
Некадушка? :)
Я правда не знаю, могу только предполагать. :)
Вот чего нет в "Калеке", так это пафоса. Или, Саша, мы его - пафос - очень по разному понимаем
Там всё вступление вместе с эпиграфом задают пафосный тон. Например …которой человечество вот уже много веков старается…, или «Прямая осанка и развёрнутые плечи — так выходят люди на смерть, когда знают, что им нечего терять», или «новым витком политических баталий, крахами западных бирж и очередным провалом дипломатии на Востоке». Вот этот «новый виток».. Скучно, господа.
Таких нарядных пустоцветов изрядно. Я их быстро выхватываю, потому что и сам в своё время ими увлекался. Я не могу оценивать словами «мощно, профессионально», как Валерий. Мне было просто скучно. Точнее, чем Tommi в комментах к рассказу и не скажешь.
мне не нравятся прямолинейные описания ерзающих молодух на велосипедах. Не мое.
А куда их девать, ёрзающих и терзающих плоть? Человеку свыше даны духовные и телесные радости. Или второе приобретённое? ) Зачем от них бегать?
Валера торопится, возраст поджимает, времени мало. Вот он бежал мимо конкурса, решил засветиться. Окинул взглядом опытным поле непаханое, нарезал сюжеты от щедрот своих и пустил их по кругу — пусть сорняки выпалывают. Так и вышло.
"Кукла, как у Лены Потаповой" - моя.
Поздравляю, Таня. Вы редкой души человек. Мне повезло встретиться с ним в нужный час. )
Galinagala, спасибо, Галина. Вы удивительный критик :)
Я не критик, Валерий.
Я "отзывщик". Как отозвалось - так и пишу.
У меня нет филологического образования и энциклопедических знаний. Есть только некоторая начитанность и внутреннее чутье - то, что иногда обозначают расхожим штампом "нутром чую". Поэтому рада, если кому-то мои комментарии созвучны, и приношу свои извинения, если что-то не расслышала в конкурсных работах.
А Некада не признавалась? А то я может тоже того, пропустила.
Гвен уже вычислила :)
Да, "Прощание сказок" мое.
И тот злополучный Колобок. Не рассчитала я времени и сил, не сказка получилось, а черт-те-что.
Поэтому онанимус на сайте напрасно прятался, я ничуть не обижена. :)
Загадай желание
Я включила эту сказку в свою "первую десятку", потому что мне понравились сразу несколько моментов.
Во-первых, слог: хороший литературный язык, обладающий индивидуальными чертами.
Во-вторых, идея: сила материнской любви и веры одного маленького человека в чудо могут остановить карающую длань. По крайней мере, я это так услышала.
В-третьих, воплощение: сценарий - довольно сложная форма, и мне показалось, что она здесь органична.
Однако в тексте есть несколько моментов, которые мне остались непонятны до сих пор. Хорошо, что автор раскрылся: можно задать вопрос и может быть, даже получить ответ:)
Здесь - это где? Все еще присутствует во Вселенной, не разлетелась на кусочки? Или все еще в преисподней - такое предположение тоже можно сделать, ведь существует же теория, что Земля - это и есть ад. Или "она" - это не Земля, а нечто на Земле? Тогда она - это что?
И кто же этот гость? Судя по отзывам, все читатели дружно предположили, что гость - посланник светлых небесных сил. Причем так же дружно пожурили автора за прямолинейность.
Хозяйка (передразнивая) Это – там! В Храме твоем драгоценном теперь такие молебны, понял?!
Если "в Храме твоем" - значит, это как бы сам Спаситель прибыл на встречу с менеджером по персоналу преисподней (это если Максим действительно прав, и "скверна из ящика" - это "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя).
Ну да, одна ипостась Творца не может быть шефом другой его же ипостаси.
Стоп, господа. Голова уже глобусом... пардон, кругом пошла. О ком спрашивает дама? О Спасителе? Так вроде бы он перед ней стоит. Вернулся, значит. Если это - не Спаситель, то в чьем храме происходит скверна?
Понимаю, эти вопросы могут показаться наивными: сказал же автор,
Но остальные-то читатели все прекрасно поняли, а я чего-то торможу. Обидно, да!
Я вообще-то не была в курсе выступления "Pussy Riot" и даже не знаю, кто это. Поэтому при первом прочтении сказки "Загадай желание" для меня Гость в белом был волнующей загадкой, скорее даже падшим ангелом, а не воплощением абсолютного добра. Поэтому у меня не возникло ощущения прямолинейного морализаторства от этой сказки. Да, что-то осталось недосказанным - или недопонятым мною. И поэтому мне очень интересно, каков же был авторский замысел.
Dasha_R, Даша, пожалуйста, поделитесь!
сила материнской любви и веры одного маленького человека в чудо могут остановить карающую длань
Galinagala, это - главное :)
А остальное уже детали. К примеру, Гость задумывался как посланник в царство тьмы, а не сам Спаситель. А раз визиты эти регулярны, то и границы между хорошим и плохим размываются. Как в милиции - многих служителей закона и бандитов можно поменять местами без ущерба для криминальной обстановки )
Вообще в первом варианте текста Гость попросту расколотил наш шарик на подставке, а Хозяйка сказала - мол, не проблема, у меня почти все на DVD есть. Мама с сыном потом появились :)