Зачем накаляют православную тему ?

[Удален]
Сообщение от grafomanka
Бог замечательно доказывается по косвенным признакам, из которых пресловутая эволюция видов - нагляднейшее пособие.

это я такая умная?

[Удален]
pelvis:
Послушайте лекцию Бедини, он опровергает невозможность.

Да, я был о тебе лучшего мнения... Послушай лучше лекцию орифлейма и гербалайфа.

---------- Добавлено 06.04.2012 в 23:21 ----------

Кстати, о шарлатанщине. Правда, тут про медицину, но с физикой вполне коррелирует - http://uncle-doc.livejournal.com/322741.html

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
boga@voxnet.ru:
Да, пора... У вас уж топор висит.
Вообще то перпетуум мобиле невозможен по причине двух начал термодинамики, а вовсе не по материаловедческим соображениям износостойкости.

Начала термодинамики тут ни при чем. Я рассматриваю всего лишь простую абстрактную механическую модель. Т. е. ветряной вечный двигатель возможен, если ветер дует вечно. Но части двигателя износятся, и он рассыпется, даже если ветер ("внешний источник") будет продолжать дуть.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mirrrorr:
А вы не съезжайте

Начните с формулирования более конкретных вопросов. Поток мыслей трудно комментировать.

boga@voxnet.ru:
Вот только осталось выяснить: как доказать эволюцию, если религия ее не признает.

Остаётся выяснить другое - когда воинствующие дилетанты услышат, как более осведомлённые люди год за годом указывают им на их дилетантизм?

MoMM:
как человек может судить непредвзято, если он уже внутри системы, т.е. верит?

Очень просто - он может находиться в двух системах разом.

MoMM:
как вы себе представляете верующего, взвешивающего справедливость аргументов за и против наличия бога?

Да элементарно. Весь в Вашем распоряжении.

MoMM:
и, наоборот, как вы себе представляете аргументы обосновывающие веру для неверующего?

Ну, вот на эту-то проблему - да, стоит обратить внимание.

Правда, у кого после этого будет более гибкое мышление?

Джо Саратини:
вечный двигатель невозможен, потому что части его изнашиваются

Кхм... "что это, простите, за наукообразный бред?" А две прямые не пересекаются на плоскости, потому, что у преподавателя может мел кончиться?

Джо Саратини:
Двигатель преобразовывает одну энергию в другую, поэтому у него всегда есть "внешний источник".

Вам принцип понятен? Или на картинки перейти?

Извольте, по Перельману:

Будем дальше оттачивать формулировки с кавычками?

Джо Саратини:
что-то значат только в нашем мире, в данное время

Потрудитесь подкрепить свои предположения чем-то более существенным. Пока что мне не думается, что упомянутая выше картинка "через тысячи лет" потеряет актуальность.

Джо Саратини:
просто глупо

Без комментариев. Расскажите создателям адронных коллайдеров про важность прямых признаков и ненаучность косвенных.

Arsh:
в замкнутой системе вода-сахар-дрожжи сей состав эволюционирует до браги

И что? Обсудим уместность термина "эволюционирует"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Джо Саратини:
Начала термодинамики тут ни при чем. Я рассматриваю всего лишь простую абстрактную механическую модель. Т. е. ветряной вечный двигатель возможен, если ветер дует вечно. Но части двигателя износятся, и он рассыпется, даже если ветер ("внешний источник") будет продолжать дуть.

Это не вечный двигатель, ничего близкого к термину.

С таким же успехом можно обозвать вечным двигателем ветряки.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
юни:
Потрудитесь подкрепить свои предположения чем-то более существенным. Пока что мне не думается, что упомянутая выше картинка "через тысячи лет" потеряет актуальность.

Эти мои слова относились не к двигателю, а к эволюции материи. Сейчас, повторяю, никто не знает (в нашем мире, т. е. на Земле, в данном измерении, среди людей), что такое Вселенная и что находится за ее пределами. Процессы эволюции материи во Вселенной до конца нам неизвестны. А через 1000 лет они, возможно, будут известны лучше, чем сейчас.

юни:
Без комментариев. Расскажите создателям адронных коллайдеров про важность прямых признаков и ненаучность косвенных.

Пожалуй, я тоже воздержусь от комментариев.

По поводу замкнутых систем: была такая импортная игрушка, кажется, в ГДР - стеклянный шар, а в нем - водоросли. Эти водоросли жили внутри этого шара, размножались, питались и т. п. Полностью замкнутая система ? Нет ! Внешние "источники" - солнечный свет, температура окружающей среды и т. п. были. Но система не эволюционировала. Она просто существовала.

Возможно, Вселенная - такой же "стеклянный шар". Если что, это никакая не теория, и даже не гипотеза. Просто в данный момент я вспомнил про эту игрушку и привел сравнение, не более того.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Джо Саратини:
А через 1000 лет они, возможно, будут известны лучше, чем сейчас.

Они уже были известны на периоде в два раза большем. Правда, в другую сторону.

Джо Саратини:
Но система не эволюционировала. Она просто существовала.

Об этом и речь. Без источника эволюции (как правило, называемого в религиях Богом) Вселенная могла бы лишь просто существовать.

И, если признать верной теории Большого Взрыва, то максимумом её "развития" остались бы планетарные системы. А наличие живых существ пришлось бы объяснять чем-то типа "заселения извне" - что опят приводит нас к необходимости существования "внешнего источника".

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:
Неправильная постановка вопроса.

Если наша система замкнута, то эволюция невозможна. Но, поскольку эволюция есть факт, то и наличие внешнего источника неизбежно становится фактом.

На данном этапе рассуждений - просто Бога.

Мне твоя логика непостижима:

1. Возьми окружность, чуть больше Садового кольца и твой источник попадет в нашу систему.

2. Эволюция - это факт или так в Библии написно? Зачем она нужна, если Бог мог создать сразу идеально-нормальных тварей?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
MoMM:
аргументы обосновывающие веру для неверующего?

неверующий сам поверит, его жизнь заставит, или судьба ...

просто всему своё время.

Вот простой пример:

живёте вы в своё удовольствие, радуетесь и вдруг ...

умирает, сначала один близкий человек, а спустя короткое время второй,

а ещё через время гибнут ваши родственники в нелепой ситуации.

вы остаётесь один ...

конечно, не дай Бог кому такого, но это жизнь и человек в ней живёт своим

разумом, который может за один день сильно поменяться.

есть силы которые способны успокаивать человека физически и духовно.

возможно многие меня не поймут, т.к. сильно молоды и просто мало жили,

мало видели ...

поэтому, не стоит разрушать человеческую веру в Бога.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
yet_warm:
1. Возьми окружность, чуть больше Садового кольца и твой источник попадет в нашу систему.

Этого не понял.

yet_warm:
Эволюция - это факт или так в Библии написно?

Факт, разумеется.

yet_warm:
Зачем она нужна

Это уже следующие вопросы. Мы пока показываем несостоятельность атеизма через доказательство существования Бога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий