- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Бог замечательно доказывается по косвенным признакам, из которых пресловутая эволюция видов - нагляднейшее пособие.
это я такая умная?
Послушайте лекцию Бедини, он опровергает невозможность.
Да, я был о тебе лучшего мнения... Послушай лучше лекцию орифлейма и гербалайфа.
---------- Добавлено 06.04.2012 в 23:21 ----------
Кстати, о шарлатанщине. Правда, тут про медицину, но с физикой вполне коррелирует - http://uncle-doc.livejournal.com/322741.html
Да, пора... У вас уж топор висит.
Вообще то перпетуум мобиле невозможен по причине двух начал термодинамики, а вовсе не по материаловедческим соображениям износостойкости.
Начала термодинамики тут ни при чем. Я рассматриваю всего лишь простую абстрактную механическую модель. Т. е. ветряной вечный двигатель возможен, если ветер дует вечно. Но части двигателя износятся, и он рассыпется, даже если ветер ("внешний источник") будет продолжать дуть.
А вы не съезжайте
Начните с формулирования более конкретных вопросов. Поток мыслей трудно комментировать.
Вот только осталось выяснить: как доказать эволюцию, если религия ее не признает.
Остаётся выяснить другое - когда воинствующие дилетанты услышат, как более осведомлённые люди год за годом указывают им на их дилетантизм?
как человек может судить непредвзято, если он уже внутри системы, т.е. верит?
Очень просто - он может находиться в двух системах разом.
как вы себе представляете верующего, взвешивающего справедливость аргументов за и против наличия бога?
Да элементарно. Весь в Вашем распоряжении.
и, наоборот, как вы себе представляете аргументы обосновывающие веру для неверующего?
Ну, вот на эту-то проблему - да, стоит обратить внимание.
Правда, у кого после этого будет более гибкое мышление?
вечный двигатель невозможен, потому что части его изнашиваются
Кхм... "что это, простите, за наукообразный бред?" А две прямые не пересекаются на плоскости, потому, что у преподавателя может мел кончиться?
Двигатель преобразовывает одну энергию в другую, поэтому у него всегда есть "внешний источник".
Вам принцип понятен? Или на картинки перейти?
Извольте, по Перельману:
Будем дальше оттачивать формулировки с кавычками?
что-то значат только в нашем мире, в данное время
Потрудитесь подкрепить свои предположения чем-то более существенным. Пока что мне не думается, что упомянутая выше картинка "через тысячи лет" потеряет актуальность.
просто глупо
Без комментариев. Расскажите создателям адронных коллайдеров про важность прямых признаков и ненаучность косвенных.
в замкнутой системе вода-сахар-дрожжи сей состав эволюционирует до браги
И что? Обсудим уместность термина "эволюционирует"?
Начала термодинамики тут ни при чем. Я рассматриваю всего лишь простую абстрактную механическую модель. Т. е. ветряной вечный двигатель возможен, если ветер дует вечно. Но части двигателя износятся, и он рассыпется, даже если ветер ("внешний источник") будет продолжать дуть.
Это не вечный двигатель, ничего близкого к термину.
С таким же успехом можно обозвать вечным двигателем ветряки.
Потрудитесь подкрепить свои предположения чем-то более существенным. Пока что мне не думается, что упомянутая выше картинка "через тысячи лет" потеряет актуальность.
Эти мои слова относились не к двигателю, а к эволюции материи. Сейчас, повторяю, никто не знает (в нашем мире, т. е. на Земле, в данном измерении, среди людей), что такое Вселенная и что находится за ее пределами. Процессы эволюции материи во Вселенной до конца нам неизвестны. А через 1000 лет они, возможно, будут известны лучше, чем сейчас.
Без комментариев. Расскажите создателям адронных коллайдеров про важность прямых признаков и ненаучность косвенных.
Пожалуй, я тоже воздержусь от комментариев.
По поводу замкнутых систем: была такая импортная игрушка, кажется, в ГДР - стеклянный шар, а в нем - водоросли. Эти водоросли жили внутри этого шара, размножались, питались и т. п. Полностью замкнутая система ? Нет ! Внешние "источники" - солнечный свет, температура окружающей среды и т. п. были. Но система не эволюционировала. Она просто существовала.
Возможно, Вселенная - такой же "стеклянный шар". Если что, это никакая не теория, и даже не гипотеза. Просто в данный момент я вспомнил про эту игрушку и привел сравнение, не более того.
А через 1000 лет они, возможно, будут известны лучше, чем сейчас.
Они уже были известны на периоде в два раза большем. Правда, в другую сторону.
Но система не эволюционировала. Она просто существовала.
Об этом и речь. Без источника эволюции (как правило, называемого в религиях Богом) Вселенная могла бы лишь просто существовать.
И, если признать верной теории Большого Взрыва, то максимумом её "развития" остались бы планетарные системы. А наличие живых существ пришлось бы объяснять чем-то типа "заселения извне" - что опят приводит нас к необходимости существования "внешнего источника".
Неправильная постановка вопроса.
Если наша система замкнута, то эволюция невозможна. Но, поскольку эволюция есть факт, то и наличие внешнего источника неизбежно становится фактом.
На данном этапе рассуждений - просто Бога.
Мне твоя логика непостижима:
1. Возьми окружность, чуть больше Садового кольца и твой источник попадет в нашу систему.
2. Эволюция - это факт или так в Библии написно? Зачем она нужна, если Бог мог создать сразу идеально-нормальных тварей?
аргументы обосновывающие веру для неверующего?
неверующий сам поверит, его жизнь заставит, или судьба ...
просто всему своё время.
Вот простой пример:
живёте вы в своё удовольствие, радуетесь и вдруг ...
умирает, сначала один близкий человек, а спустя короткое время второй,
а ещё через время гибнут ваши родственники в нелепой ситуации.
вы остаётесь один ...
конечно, не дай Бог кому такого, но это жизнь и человек в ней живёт своим
разумом, который может за один день сильно поменяться.
есть силы которые способны успокаивать человека физически и духовно.
возможно многие меня не поймут, т.к. сильно молоды и просто мало жили,
мало видели ...
поэтому, не стоит разрушать человеческую веру в Бога.
1. Возьми окружность, чуть больше Садового кольца и твой источник попадет в нашу систему.
Этого не понял.
Эволюция - это факт или так в Библии написно?
Факт, разумеется.
Зачем она нужна
Это уже следующие вопросы. Мы пока показываем несостоятельность атеизма через доказательство существования Бога.