Зачем накаляют православную тему ?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
Да, эволюционировали, но были созданы как самообучающиеся размножающиеся создания.

Без разницы. Кем созданы-то?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
ни одно слово глаз не режет?

Давайте по существу, пожалуйста. Отвечать вопросом на вопрос удобно, конечно, но из вопросов ответов не получится. :)

юни:
Без разницы. Кем созданы-то?

У него есть имя в одной религии, нет в другой, есть упоминание в третьей и намеки в четвертой. А в пятой это даже не Он и не Она, а Они.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Слушайте, господа религиоведы, а как было дело с создателем у олимпийской братии?

там было все логично и красиво для эпохи городов-государств. Зевс жестко упрессовал папашу-титана Кроноса, а тот, в свою очередь, замочил создателя (кажись, так)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
Давайте по существу, пожалуйста

дык в религиозной теме не может быть (1)непредвзятого и (2)своего одновременно... впрочем, сомневаюсь и в возможности просто непредвзятого, т.к. вопрос веры полярен: верит/не верит...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
MoMM:
т.к. вопрос веры полярен: верит/не верит...

Фразу "вера знает свой предмет" Вы не слышали?

Да и вообще, Ваши предположения... малообоснованы.

pelvis:
У него есть имя в одной религии

Не в атеизме надеюсь? А то контекст пока именно такой.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Эволюция удобна, но есть мнение, что люди были завезены на Землю вполне себе готовыми для дальнейшего обучения

угу, а заодно завезли и све остальное до кучи - от синезеленых до приматов..

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Где замкнутая система, секундочку?

Наш мирок - замкнутая система.

Вон почитай, чего юни пишет:

юни:

Энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает - это ведь доступно? Стало быть, вечный двигатель невозможен, всегда будет внешний источник.

Раз энергия никуда не исчезает - зачем она нужна извне? 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
юни:
Эволюционное развитие материи невозможно без внешней причины. Последовательно убеждаясь в неизменно возрастающей организации этой причины, мы приходим к идее Бога с самой детерминистичной изо всех необходимостей.

Христианского? С отцом-сыном-духом, заповедями, еретиками и непогрешимой церковью?

Вообще, люблю божественную логику. Раньше Зевс молниями с Олимпа бросался (а попробуй объясни их природу с познаниями древних греков), людей на шашлык пускали за идеи о форме Земли и природе Луны, а теперь бог заведует эволюционным развитием материи.

Какое вообще эволюционное развитие? Какой материи? Дух божий над водой носился и все из ничего сотворял. Твердь небесную, кстати, тоже сотворял. Потом, видимо, ее эволюционировал, чтоб Гагарин не убился.

Что-то меня занесло. Короче, все эти шибко умные слова являются мимикрией богословских текстов под современное представление о мире.

Не имеем мы силы, провоцирующей развитие - бог. Не понятно, что за великий взрыв, как, зачем и что взорвалось - бог. Со временем эти задачи решатся, появятся новые - и это тоже будет бог. Удобно, че.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я "выкладал" уже. Но Вам все - божья роса.

Да хватит уже. Вы мне про атеистический СССР что ли? А про мамины калоши не расскажете?

А я могу вам рассказать, как сплошь православная Русь пила, дралась, воровала,

убивала, впадала в смуты и опричнину, занималась кровесмемительством и бесновалась на публичных казнях.

И еще раз: с какого бодуна вы взяли, что все эти ваши совковы страсти творили атеисты? А?.

Это раз. И вторая ваша неувязочка. Кроме того, что СССР был страной атеистической, он еще был страной всеобщей грамотности и на очень неплохом уровне. Собственно, апофеоза своей атеистичности он достиг в 60-е, которые вовсе не славились репрессиями, зато были отмечены множеством неслабых достижений, хотя и не отличались свободами.

Так что в огороде бузина, а в Киеве - известно кто.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
впрочем, сомневаюсь и в возможности просто непредвзятого, т.к. вопрос веры полярен: верит/не верит...

Тут все дело в том, что всегда агностики начинают спор с дисклеймера "а давайте только обойдемся без трансцендентности?", а дальше сценарий очень похож на топик. Не полярен он, этот вопрос, он триполярен как минимум.

---------- Добавлено 06.04.2012 в 22:57 ----------

Zikam.RU:
угу, а заодно завезли и све остальное до кучи - от синезеленых до приматов..

Хорошо, можно встречный вопрос? Вот есть космические зонды, которые были отправлены за пределы Солнечной Системы. Дойдя до приграничных слоев, они увязли, как будто их не выпускают. Пуркуа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий