Новые концепции жизни во вселенной

[Удален]
2559

Просматривая новости, попались вот такие рассуждения или предположения:

По словам астрономов НАСА, жизнь в таком виде, как мы ее видим, на нашей планете не является единственной возможной во Вселенной. В 116-страничном докладе американского космического ведомства и Национальной Академии наук США говорится, что в зависимости от особенностей планеты и ее окружения само понятие "жизнь" и необходимые компоненты для ее существования могут очень существенно варьироваться.

"Наши исследования показывают, что жизнь во Вселенной возможна в формах, которые коренным образом отличаются от "земной" - говорит один из авторов доклада Джон Баросс, океанограф из Университета Вашингтона.

Новые формы жизни это интересно :)

Например, предположение о том, что для любой жизни обязательно требуется, наличие воды на планете сразу же ограничивает поиск во много раз, а такие планеты как Марс, становятся необитаемыми. Вместе с тем, последние теоретические и практические исследования показали, что для живых существ вода не является необходимым минимумом и ее с легкостью могут заменить жидкий аммиак или формамид, а эти элементы присутствуют в изобилии на многих планетах, например, на спутнике Сатурна Титане, где в буквальном смысле текут реки из элементов на основе аммиака.

Еще одно открытие ставит крест и на необходимости ДНК для организации существования даже простого организма. Для хранения генной информации могут использоваться и структуры отличные от ДНК и РНК, более того, основополагающие элементы ДНК - нуклеотиды, также не обязательно должны быть структурированы.

Последние опыты из области синтетической биологии показали, что искусственные структуры из 4-6 нуклеотидов могут содержать в себе некоторую генную информацию, что полностью подрывает всю теорию эволюции Дарвина.

Как утверждают ученые возможно существование "новых" форм жизни, но не знают, существуют ли они, как вы думаете, возможно, существование "иной жизни", не говоря об обладании разума "живыми" существами?

Само понятие "жизнь" и необходимые компоненты для ее существования могут очень существенно варьироваться.

Вот мне не ясно, как понятие жизнь может варьироваться, если источник возникновения жизни не ясен и мы не до конца осознаем понятие жизнь

В очередной раз теорию Дарвина ставят по сомнение, а ее в школах сегодня преподают, судя по опытам ученых НАСА, утопия, правильно я понимаю?

Ваше мнение о новой концепции жизни, есть основания для того, что бы считать ее ставившей под сомнение теорию Дарвина

Источник

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Doktors:
Вот мне не ясно, как понятие жизнь может варьироваться, ...

Наверное, за базовое понятие берут воспроизводство себе подобных.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Частичка с земли уже бороздит просторы космоса, случайно попавшая, на потеряный землянами спутник... ......

С Уважением, Евгений
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Любопытно, конечно, каким образом эти "синтетические плюшки" подрывают теорию Дарвина...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Doktors, я в наличие других форм жизни не сомневаюсь. :) Раньше частенько общался с представителями других миров.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Doktors, этому всему одна причина - та, что легкие (и не очень) наркотеги стали доступны астрономам, дарвинистам и прочим гениям мысли из НАСА. ;)

Хотя куда им до нас - помниться, давеча только лень и сонное состояние не позволило досточтимому сообществу, скучающему на просторах этого форума, разнести на молекулы Дарвина и компанию, доказав (как два пальца ап стол), что силикатные (а особливо - силиконовые ;)) структуры суть божество и истинный предмет вожделения всякого обывателя мужескаго полу. ;) :)

(Кстати, иде топег про религию?)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Други мои. Может кто меня поправит, но лет так эдак пять назад, в каких-то карстовых(?) пещерах были обнаружены насекомые, метаболизм которых был основан на азоте. Поясняю. Там, в каких-то пустотах вообще небыло кислорода. Ежели кто в теме, тот поймет. :)

☠️☠️☠️
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Lor:
за базовое понятие берут воспроизводство себе подобных.

Да в том то и дело что в океане плавиковой кислоты может жить кремниевая клетка и жить оооочень долго, сопоставимо с возрастом океана и планеты, детей у нее например нет😆 , это жизнь?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Lor:
Наверное, за базовое понятие берут воспроизводство себе подобных.

Мы же не синтетические, наверное, нет 🙄 :)

Kopernik:
Doktors, я в наличие других форм жизни не сомневаюсь.

Я вот тоже так думаю, тем более опыты показывают ее "синтетическое состояние, интересно

Везет вам, мне бы хоть "словом" обмолвиться

юни:
(Кстати, иде топег про религию?)

Заезженная тема ;)

Zikam.RU:
Любопытно, конечно, каким образом эти "синтетические плюшки" подрывают теорию Дарвина...

Каким образом не известно, но:

Последние опыты из области синтетической биологии показали, что искусственные структуры из 4-6 нуклеотидов могут содержать в себе некоторую генную информацию,

Опыты, хотя не факты

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Doktors:
В очередной раз теорию Дарвина ставят по сомнение, а ее в школах сегодня преподают

Да мало ли чего в школах преподают. Было время, когда преподавали про черепаху и трех слонов.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Tarry:
насекомые, метаболизм которых был основан на азоте.

Давно известен целый ряд (различных!) придонных экосистем в океане из 4-10 видов, полностью живущих за счет вулканических (сероводородных, вроде) гейзеров.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий