Когда брать с потенциального клиента первые деньги?

R
На сайте с 08.05.2008
222
Maksimkanubas:
Ну я согласен что сеопульт не дает точную оценку, но давайте будем реалистами - откуда например Вы берете оценку стоимости продвижения запроса? Неужели ручками в сапе считаете?)))

Нет никакой оценки, только если на глазок. А в реальности продвинуть можно и за 3 000 и за 300 рублей и без затрат на ссылочное вообще.

Сеопульты тоже считают на глазок.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Maksimkanubas:
откуда например Вы берете оценку стоимости продвижения запроса?

Присоединяюсь к вопросу. (И еще сроки.)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Клиентов, которые хотят бесплатных консультаций можно легко узнать по вопросу :

-А как вы это делаете?

Консультации давать клиентам вообще зачем? Если человек хочет консультаций, то он не будет оплачивать продвижение. То есть, общение по определению теряет смысл.

Я тоже, как многие тут, считаю, что вполне можно всё согласовать по электронке, а потом встретиться, чтобы показать себя красивых, подписать договор и взять оплату за первый месяц.

Я себе даже как-то представить не могу, чтобы я клиенту рассказала, как он мне будет оплачивать приезд к нему. Если я с него спрошу денег на полбака бензина, то потом как поднимать ценник на услуги ?)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Blondingo:
-А как вы это делаете?
Консультации давать клиентам вообще зачем? Если человек хочет консультаций, то он не будет оплачивать продвижение. То есть, общение по определению теряет смысл.

В моём случае под консультацией подразумевалось то, что у людей никогда не было своего сайта и они не представляли, какая от него польза будет в целом. Хотя и про продвижение тоже пришлось рассказать немного поверхностной инфомации (без технических аспектов).

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
M
На сайте с 24.01.2012
1
Blondingo:
-А как вы это делаете?

😂 а как иначе узнаешь какими методами Вы двигать собрались? Один мне вообще прямо и открыто заявил - накуплю ссылок в сеопульте вот и все продвижение, а все остальное типа не работает)

R
На сайте с 08.05.2008
222
Maksimkanubas:
😂 а как иначе узнаешь какими методами Вы двигать собрались? Один мне вообще прямо и открыто заявил - накуплю ссылок в сеопульте вот и все продвижение, а все остальное типа не работает)

Ага, лучше было бы если он Вам наплел чуши про SEO чудеса, IDF, поведенческие факторы и маркетинговое развитие сайта.

Тут вопрос отзывов, портфолио и взаимного доверия. Говорить что конкретно будет делаться на сайте себе дороже.

M
На сайте с 24.01.2012
1
rast:
Ага, лучше было бы если он Вам наплел чуши про SEO чудеса, IDF, поведенческие факторы и маркетинговое развитие сайта.

Тут вопрос отзывов, портфолио и взаимного доверия. Говорить что конкретно будет делаться на сайте себе дороже.

В принципе я готов поверить что можно продвинуть сайт в ТОП одной ссылочной массой, вопрос в том сколько её понадобится)

грубо говоря правильная перелинковка + уникальные правильные (с точки зрения ПС) тексты + 5000 рублей на ссылки или просто тупо 30 тысяч на ссылки и место в Топе обеспечено))))

R
На сайте с 08.05.2008
222
Maksimkanubas:
В принципе я готов поверить что можно продвинуть сайт в ТОП одной ссылочной массой, вопрос в том сколько её понадобится)
грубо говоря правильная перелинковка + уникальные правильные (с точки зрения ПС) тексты + 5000 рублей на ссылки или просто тупо 30 тысяч на ссылки и место в Топе обеспечено))))

Тупо ссылочным ничего в Яндексе не продавливается уже года 3 как.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Maksimkanubas:

4. Дальше идем - разбираемся в коммерческом предложении конкретнее стоимость нахождения запроса в месяц в ТОП-10 предположим 1,5 тысячи в месяц. Лезу в сеопульт смотрю - рекомендуемый бюджет 300 рублей в месяц ну + статья у хорошего копирайтера с нужным ключом - 1 т.р.
Понимаю что меня пытаются поиметь))))

А то, что работу нужно оплачивать вам в голову не приходит?🙅

Или вы готовы доверить свой сайт человеку, чья выгода от совместной работы -2т.р?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Maksimkanubas:

А зачем ему методы, если я могу показать реальные результаты для сайта, взятого к примеру, 3 или 6 месяцев назад? Нормальному клиенту нужен результат, а не методы. Методы нужны тем, кто хочет бесплатных консультаций и убедиться, что сам он делает правильно.

Я могу показать пример хорошо созданного сайта (дизайн + юзабилити), пример хорошего контента и пример роста сайта (или нескольких разных тематик). Если человеку это не надо - ну значит и время на него терять тоже не стоит. Ибо это не клиент, а мозговыноситель и денег с него не будет.

---------- Добавлено 02.02.2012 в 12:36 ----------

Maksimkanubas:

Мне недавно клиент сказал, что до нас пробовал сам вникнуть в SEO. Но понял, что это занимает время и не имеет для него смысла, т.к. отвлекает от самого бизнеса. К слову, клиент не посредник на рынке, каких сейчас много, а сам является производителем товара.

Если вы не производите сами товар, а являетесь посредником и у вас есть время читать сеофорумы, то, мне кажется, ваши дела не в лучшем состоянии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий