- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну я согласен что сеопульт не дает точную оценку, но давайте будем реалистами - откуда например Вы берете оценку стоимости продвижения запроса? Неужели ручками в сапе считаете?)))
Нет никакой оценки, только если на глазок. А в реальности продвинуть можно и за 3 000 и за 300 рублей и без затрат на ссылочное вообще.
Сеопульты тоже считают на глазок.
откуда например Вы берете оценку стоимости продвижения запроса?
Присоединяюсь к вопросу. (И еще сроки.)
Клиентов, которые хотят бесплатных консультаций можно легко узнать по вопросу :
-А как вы это делаете?
Консультации давать клиентам вообще зачем? Если человек хочет консультаций, то он не будет оплачивать продвижение. То есть, общение по определению теряет смысл.
Я тоже, как многие тут, считаю, что вполне можно всё согласовать по электронке, а потом встретиться, чтобы показать себя красивых, подписать договор и взять оплату за первый месяц.
Я себе даже как-то представить не могу, чтобы я клиенту рассказала, как он мне будет оплачивать приезд к нему. Если я с него спрошу денег на полбака бензина, то потом как поднимать ценник на услуги ?)
-А как вы это делаете?
Консультации давать клиентам вообще зачем? Если человек хочет консультаций, то он не будет оплачивать продвижение. То есть, общение по определению теряет смысл.
В моём случае под консультацией подразумевалось то, что у людей никогда не было своего сайта и они не представляли, какая от него польза будет в целом. Хотя и про продвижение тоже пришлось рассказать немного поверхностной инфомации (без технических аспектов).
-А как вы это делаете?
😂 а как иначе узнаешь какими методами Вы двигать собрались? Один мне вообще прямо и открыто заявил - накуплю ссылок в сеопульте вот и все продвижение, а все остальное типа не работает)
😂 а как иначе узнаешь какими методами Вы двигать собрались? Один мне вообще прямо и открыто заявил - накуплю ссылок в сеопульте вот и все продвижение, а все остальное типа не работает)
Ага, лучше было бы если он Вам наплел чуши про SEO чудеса, IDF, поведенческие факторы и маркетинговое развитие сайта.
Тут вопрос отзывов, портфолио и взаимного доверия. Говорить что конкретно будет делаться на сайте себе дороже.
Ага, лучше было бы если он Вам наплел чуши про SEO чудеса, IDF, поведенческие факторы и маркетинговое развитие сайта.
Тут вопрос отзывов, портфолио и взаимного доверия. Говорить что конкретно будет делаться на сайте себе дороже.
В принципе я готов поверить что можно продвинуть сайт в ТОП одной ссылочной массой, вопрос в том сколько её понадобится)
грубо говоря правильная перелинковка + уникальные правильные (с точки зрения ПС) тексты + 5000 рублей на ссылки или просто тупо 30 тысяч на ссылки и место в Топе обеспечено))))
В принципе я готов поверить что можно продвинуть сайт в ТОП одной ссылочной массой, вопрос в том сколько её понадобится)
грубо говоря правильная перелинковка + уникальные правильные (с точки зрения ПС) тексты + 5000 рублей на ссылки или просто тупо 30 тысяч на ссылки и место в Топе обеспечено))))
Тупо ссылочным ничего в Яндексе не продавливается уже года 3 как.
4. Дальше идем - разбираемся в коммерческом предложении конкретнее стоимость нахождения запроса в месяц в ТОП-10 предположим 1,5 тысячи в месяц. Лезу в сеопульт смотрю - рекомендуемый бюджет 300 рублей в месяц ну + статья у хорошего копирайтера с нужным ключом - 1 т.р.
Понимаю что меня пытаются поиметь))))
А то, что работу нужно оплачивать вам в голову не приходит?🙅
Или вы готовы доверить свой сайт человеку, чья выгода от совместной работы -2т.р?
А зачем ему методы, если я могу показать реальные результаты для сайта, взятого к примеру, 3 или 6 месяцев назад? Нормальному клиенту нужен результат, а не методы. Методы нужны тем, кто хочет бесплатных консультаций и убедиться, что сам он делает правильно.
Я могу показать пример хорошо созданного сайта (дизайн + юзабилити), пример хорошего контента и пример роста сайта (или нескольких разных тематик). Если человеку это не надо - ну значит и время на него терять тоже не стоит. Ибо это не клиент, а мозговыноситель и денег с него не будет.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 12:36 ----------
Мне недавно клиент сказал, что до нас пробовал сам вникнуть в SEO. Но понял, что это занимает время и не имеет для него смысла, т.к. отвлекает от самого бизнеса. К слову, клиент не посредник на рынке, каких сейчас много, а сам является производителем товара.
Если вы не производите сами товар, а являетесь посредником и у вас есть время читать сеофорумы, то, мне кажется, ваши дела не в лучшем состоянии.