- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А то, что работу нужно оплачивать вам в голову не приходит?🙅
Или вы готовы доверить свой сайт человеку, чья выгода от совместной работы -2т.р?
Ммм типичные рассуждения человека, пытающегося всеми правдами срубить сразу и по крупному - сам такой был ;-))))
Я могу показать пример хорошо созданного сайта (дизайн + юзабилити), пример хорошего контента и пример роста сайта (или нескольких разных тематик). Если человеку это не надо - ну значит и время на него терять тоже не стоит. Ибо это не клиент, а мозговыноситель и денег с него не будет.
Ну давайте начнем с того, что для меня важны продажи, а не дизайн и юзабилити)
во вторых Вы же покажете 2-5 сайтов которые Вам по тем или иным причинам удалось продвинуть, а не тех на которые было выброшено кучу денег а эффект пшик ;-)
Мне недавно клиент сказал, что до нас пробовал сам вникнуть в SEO. Но понял, что это занимает время и не имеет для него смысла, т.к. отвлекает от самого бизнеса. К слову, клиент не посредник на рынке, каких сейчас много, а сам является производителем товара.
Если вы не производите сами товар, а являетесь посредником и у вас есть время читать сеофорумы, то, мне кажется, ваши дела не в лучшем состоянии.
Типично женская логика )))) могу сказать Вы не правы -у меня собственное производство + несколько магазинов в которых я продаю как свои так и чужие товары ;-) конкуренция на моем рынке достаточно высокая, так что как вы понимаете я не могу довериться не профессионалу. Я четко знаю как определить профессионала в производстве, маркетинге или рекламе - SEO для меня неизведанное направление, тут да - я нубас, поэтому я и начал (кстати совсем недавно) читать этот форум, чтобы составить критерии оценки специалиста по SEO.
Ну давайте начнем с того, что для меня важны продажи, а не дизайн и юзабилити)
во вторых Вы же покажете 2-5 сайтов которые Вам по тем или иным причинам удалось продвинуть, а не тех на которые было выброшено кучу денег а эффект пшик ;-)
.
Да не суть - дизайн или сео. Если клиент настойчиво интересуется методами- это не клиент. Собственно, вы сами это подтверждаете, ведь вам не важен факт вывода в топ ваших конкурентов, а важно как это делается :)
Про магазины и производство, простите не верю. Тут людей, которые хвалились достатком полно. И семикомнатные квартиры в Москве и порше и бизнесы один другого круче...
P.S. Будь у вас развитый бизнес с производством, вам бы хватило на более высокий уровень общения, чем мальчик с сеопультом.
Типично женская логика )))) могу сказать Вы не правы -у меня собственное производство + несколько магазинов в которых я продаю как свои так и чужие товары ;-) конкуренция на моем рынке достаточно высокая, так что как вы понимаете я не могу довериться не профессионалу. Я четко знаю как определить профессионала в производстве, маркетинге или рекламе - SEO для меня неизведанное направление, тут да - я нубас, поэтому я и начал (кстати совсем недавно) читать этот форум, чтобы составить критерии оценки специалиста по SEO.
И Вы считаете копейки?
У людей с производством есть 30-50 тыс. рублей, которые они могут смело вложить в рекламу. Даже если реклама не выстрелит, об этих деньгах никто плакать не будет.
А Вы говорите про 2 тысячи с сеопультом
rast, отчасти согласен - если достаточно состоятельный заказчик не может выделить хотя бы 1K$/мес на рекламу - с его бизнесом или жадностью явно что-то не так. Но кому, как ни нам, знать, что из себя представляет рынок SEO-услуг. - Проходимцев хватает более чем. Сеошник может взять деньги и вообще ничего не делать или купить ссылок на 100 рублей в пульте и забыть о проекте.
Если заказчику важен результат, а не просто трата денег, то узнать общую информацию о системе работы и структуре цены он явно имеет право, но это совсем не означает, что ему нужно рассказывать, что и как будет делаться. - Достаточно показать структуру расходов и дать по ним отчетность, где она может быть представлена в виде очевидных подтверждений работы специалиста(ов).
Если заказчику важен результат, а не просто трата денег, то узнать общую информацию о системе работы и структуре цены он явно имеет право, но это совсем не означает, что ему нужно рассказывать, что и как будет делаться. - Достаточно показать структуру расходов и дать по ним отчетность, где она может быть представлена в виде очевидных подтверждений работы специалиста(ов).
Если клиенту представляются какие-то гарантии, то никто ему не обязан ничего рассказывать.
rast, отчасти согласен - если достаточно состоятельный заказчик не может выделить хотя бы 1K$/мес на рекламу - с его бизнесом или жадностью явно что-то не так. Но кому, как ни нам, знать, что из себя представляет рынок SEO-услуг. - Проходимцев хватает более чем. Сеошник может взять деньги и вообще ничего не делать или купить ссылок на 100 рублей в пульте и забыть о проекте.
Я уже говорил об этом.
Так пускай смотрит на потфолио, отзывы от клиентов, доверяет. Не хочет доверять и смотрит волком за 2 тысячи - ну и зачем он нужен?
Если клиенту представляются какие-то гарантии, то никто ему не обязан ничего рассказывать.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что сейчас особенно в ВК-тематиках гарантировать что-то очень сложно. Особенно без явного обмана клиента (говнозапросы, хитрый договор и т.д.)
В итоге, если у Вас не 100500 клиентов, для платежей которых Вы можете сделать себе внутренний страховой фонд, гарантии могут быть лишь весьма условными или себе в убыток.
Так что это уже философский спор о вечном вопрос честности с клиентом и желания четко отржать позиции, за которые Вы берете деньги.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 18:38 ----------
потфолио, отзывы от клиентов
Очень условные показатели, если отзывы не личные. - Написать в портфолио можно, что угодно.
смотрит волком за 2 тысячи - ну и зачем он нужен?
За 2К рублей однозначно не нужен.
Я уже говорил об этом.
Так пускай смотрит на потфолио, отзывы от клиентов, доверяет. Не хочет доверять и смотрит волком за 2 тысячи - ну и зачем он нужен?
2 000 умножим на 170 ключевых о которых шла речь))) неплохой бюджет? ;-)
Вы правы на Директ и на Гугл я трачу пока не много не больше 100к в месяц - опять же пока не нашел вменяемого подрядчика. Пробывал и с Дэмис и с парой еще контор - скажем так - я сам его тратил эффективнее. Сейчас Р-Брокер занялся, надеюсь сложится))))
---------- Добавлено 02.02.2012 в 19:13 ----------
P.S. Будь у вас развитый бизнес с производством, вам бы хватило на более высокий уровень общения, чем мальчик с сеопультом.
Мальчик с сеопультом в топе free-lance.ru с тремя десятком отзывов и примерно таким же количеством портфолио)))
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что сейчас особенно в ВК-тематиках гарантировать что-то очень сложно. Особенно без явного обмана клиента (говнозапросы, хитрый договор и т.д.)
В итоге, если у Вас не 100500 клиентов, для платежей которых Вы можете сделать себе внутренний страховой фонд, гарантии могут быть лишь весьма условными или себе в убыток.
Так что это уже философский спор о вечном вопрос честности с клиентом и желания четко отржать позиции, за которые Вы берете деньги.
Согласен, сложно, но тогда либо гарантируй, либо докладывай о каждом шаге.
ммм какие гарантии Вы можете предоставить?
Предлагаю сделать так:
Мы с Вами составляем список ключевиков и рассылаем их 10 компаниям - получаем от них КП и вычисляем среднюю цену запроса и средний срок вывода в ТОП-5
Я плачу Вам среднюю цену +25% страховой взнос, если по достижению оговоренного срока Вы не выводите в ТОП 5 запросы, то поступаем следующим образом:
Вы компенсируете мои затраты + недополученную прибыль.
Недополученную прибыль считаем так: рассчитываем сколько я мог получить посетителей с Я-Директа за уплаченные Вам деньги (вынутые из оборота) * на конверсию с Я-Директа ( в среднем 2,4%) и * на прибыль от среднего чека по магазину.
Согласны?)))
---------- Добавлено 02.02.2012 в 19:34 ----------
У меня есть замечательный пример кстати)))
Есть у меня еще со стародавних времен (когда я руководил маркетингом одной из шинных корпораций) приятель с тремя шинными магазинами и оптовой базой. Надо сказать чутье у него замечательное в бизнесе у него тьфу тьфу все неплохо)))
Полез он примерно год назад в онлайн бизнес- открыл магазин. Ну и как водится нанял СЕОшника. Сговорились они что тот выведет его сайт в топ 10 по каким то там ключевым словам (не ВЧ) договорились если не изменяет память на 60 тысяч в месяц. Ну в начале все шло неплохо - из сотни сайт перебрался на 20 позиции а потом все остановилось))) (клиентов с поиска почти нет) через три месяца приходит к нему СЕОшник и говорит - "понимаешь в чем дело - твои конкуренты увеличили количество ссылок и теперь чтоб пробиться в топ надо 100 тысяч" ну делать нечего приятель мой отдает ему 100 тысяч))) проходит еще пару месяцев и снова приходит к нему СЕОшник и говорит примерно тоже самое только цифра уже 120)))
за цифры не ручаюсь но порядок примерно такой. вообще плюнул приятель на СЕО -тратит все на директ)
---------- Добавлено 02.02.2012 в 19:38 ----------
Про магазины и производство, простите не верю. Тут людей, которые хвалились достатком полно. И семикомнатные квартиры в Москве и порше и бизнесы один другого круче...
Персонально для Вас могу устроить экскурсию по фабрике в Шатуре))) хотя фабрика громко сказано - 37 человек всего)))