- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Наверное, ваш приятель у Стрихара продвигался)
Честно - не знаю)))
Знаете, мне кажется что в скором времени специалисты по сео перейдут на другую схему оплаты -например почасовую, как это делают хорошие программисты, дизайнеры. начнут оценивать свой труд и знания в человеко-часах.
а могу и в Москве показать человека который являсь владельцем двух крупных магазинов мебели в Москве тратя по 700 тысяч рублей в месяц на директ - сам ведет свою РК в яндексе)))
Причём тут ваш знакомый в Москве, который тратит деньги на Директ?
Какое это имеет отношение к вашей якобы готовности сливать по 340 т.р. на сео, ища фрилансера?
Причём тут ваш знакомый в Москве, который тратит деньги на Директ?
Какое это имеет отношение к вашей якобы готовности сливать по 340 т.р. на сео, ища фрилансера?
))) я вам пытался объяснить что владельцы небольшого бизнеса, а производственный бизнес в котором работает до 50 человек -явно небольшой, порой занимаются вещами которыми по вашему мнению заниматься не следует))) ну и кстати я нигде не писал что собираюсь сливать на СЕО 340 тысяч. в ТОП по ВЧ - это все равно не поможет попасть, там компании, которые уже лет по 5 такие суммы туда засылают, следовательно мне с моими юными сайтами светит максимум СЧ и НЧ)) ну и бюджет который я изначально планировал на поисковые системы примерно сотня в месяц)))
Я могу показать пример... роста сайта (или нескольких разных тематик).
А можно мне показать? Это же не секрет, надеюсь?
Я четко знаю как определить профессионала в... маркетинге или рекламе
Научите, пожалуйста. А то почему-то одни дебилы попадаются :(
поэтому я и начал (кстати совсем недавно) читать этот форум, чтобы составить критерии оценки специалиста по SEO
Поделитесь критериями?
Поделитесь критериями?
Подозреваю, что один из них "возврат моей недополученной прибыли, которая была бы, если бы я рекламировал сайт в директе"
))) я вам пытался объяснить что владельцы небольшого бизнеса, а производственный бизнес в котором работает до 50 человек -явно небольшой, порой занимаются вещами которыми по вашему мнению заниматься не следует))) ну и кстати я нигде не писал что собираюсь сливать на СЕО 340 тысяч. в ТОП по ВЧ - это все равно не поможет попасть, там компании, которые уже лет по 5 такие суммы туда засылают, следовательно мне с моими юными сайтами светит максимум СЧ и НЧ)) ну и бюджет который я изначально планировал на поисковые системы примерно сотня в месяц)))
Ну вот мы уже подошли ближе к истине. Теперь, как полагается, делим понты на три и имеем бюджет в 30-35 т.р. по региону Москва.
Про 170 запросов и по 2 т.р. на каждый писали вы, а не я. Можете выше полистать, там всё будет.
За приглашение познакомится с двумя владельцами бизнеса в Шатуре, да ещё в вашем сопровождении, спасибо. Но мне оно как-то никчему. В Питере тоже хватает бизнесменов, так что я и тут пообщаюсь.
Насчёт сеошника - вполне можете поискать тут, в другом разделе. Free-lance забит посредниками, которые берут работу и ищут исполнителя.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:14 ----------
А можно мне показать? Это же не секрет, надеюсь?
Не секрет, но я их прямо в метрике показываю :) По-живому так сказать.
Не секрет, но я их прямо в метрике показываю
Прекрасно. Весь внимание.
Научите, пожалуйста. А то почему-то одни дебилы попадаются :(
основной критерий - профи всегда согласен на долю в продажах и всегда готов нести личную финансовую ответственность )))
ну и беседа на проф темы, если например рекламщик не слышал что такое ТТЛ, то какой смысл с ним общаться?
Поделитесь критериями?
Так я тут совсем недавно - пока не составил полностью картинку))) Один правда появился - если человек надувает щеки и закатывает глаза (ах зачем вам знать методы продвижения вашего сайта, давайте я вам лучше покажу пару сайтов которые я вывел в топ, а вы уж мне давайте доверять начинайте, то явно с таким работать не стоит)))
Предлагаю отвлечься на примере рекламы рассмотреть - в принципе сферы схожие, да и проработал я там много лет)))
Рассылаешь агентствам бриф в котором прописываешь планы по увеличению продаж и выделяемый бюджет на это.
Например возьмем агенство Draft FCB - крупное мировое сетевое агенство.
Они приходят и раскладывают все по полочкам, куда и как они собираются потратить мой бюджет))
Снимут ролик - столько то денег.
Разместят рекламу на ТВ, Радио, Печатных и интернет СМИ - подробный медиаплан с указанием каналов, времени выхода ролика и количества целевых контактов.
Проведут такую то БТЛ акцию - с подробной механикой и реализацией.
Агентская комиссия составит столько то))) премия за перевыполнение результатов составит столько то)))
К этому они приложат список собственных кейсов и успешных проектов.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:25 ----------
Ну вот мы уже подошли ближе к истине. Теперь, как полагается, делим понты на три и имеем бюджет в 30-35 т.р. по региону Москва.
Про 170 запросов и по 2 т.р. на каждый писали вы, а не я. Можете выше полистать, там всё будет.
ох уж мне эти женщины) всегда видят то чего не написано)
а про понты точно -сказано, прямо в точку))) а регион и вправду Москва. Возить мою продукцию далеко -не рентабельно
основной критерий - профи всегда согласен на долю в продажах и всегда готов нести личную финансовую ответственность
А Draft FCB - профи? Ну, или Ogilvy, к примеру.
Предлагаю отвлечься на примере рекламы рассмотреть - в принципе сферы схожие, да и проработал я там много лет
Давно хотел узнать: какой процент принято откатывать заказчику рекламы?
А Draft FCB - профи? Ну, или Ogilvy, к примеру.
Draft FCB - ну кстати они на KPI всегда соглашались работать, правда так случилось что за 3 года что я с ними сотрудничал -всегда перевыполняли план, хоть на 5% но перевыполняли)))
с Огилви сотрудничать не довелось)))
кстати Эфсиби придумали и воплотили идею которая привела тогда бренд над которым я трудился к успеху)))