Когда брать с потенциального клиента первые деньги?

M
На сайте с 24.01.2012
1
ZeeRaN:

Наверное, ваш приятель у Стрихара продвигался)

Честно - не знаю)))

Знаете, мне кажется что в скором времени специалисты по сео перейдут на другую схему оплаты -например почасовую, как это делают хорошие программисты, дизайнеры. начнут оценивать свой труд и знания в человеко-часах.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Maksimkanubas:

а могу и в Москве показать человека который являсь владельцем двух крупных магазинов мебели в Москве тратя по 700 тысяч рублей в месяц на директ - сам ведет свою РК в яндексе)))

Причём тут ваш знакомый в Москве, который тратит деньги на Директ?

Какое это имеет отношение к вашей якобы готовности сливать по 340 т.р. на сео, ища фрилансера?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
M
На сайте с 24.01.2012
1
Blondingo:
Причём тут ваш знакомый в Москве, который тратит деньги на Директ?
Какое это имеет отношение к вашей якобы готовности сливать по 340 т.р. на сео, ища фрилансера?

))) я вам пытался объяснить что владельцы небольшого бизнеса, а производственный бизнес в котором работает до 50 человек -явно небольшой, порой занимаются вещами которыми по вашему мнению заниматься не следует))) ну и кстати я нигде не писал что собираюсь сливать на СЕО 340 тысяч. в ТОП по ВЧ - это все равно не поможет попасть, там компании, которые уже лет по 5 такие суммы туда засылают, следовательно мне с моими юными сайтами светит максимум СЧ и НЧ)) ну и бюджет который я изначально планировал на поисковые системы примерно сотня в месяц)))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Blondingo:
Я могу показать пример... роста сайта (или нескольких разных тематик).

А можно мне показать? Это же не секрет, надеюсь?

Maksimkanubas:
Я четко знаю как определить профессионала в... маркетинге или рекламе

Научите, пожалуйста. А то почему-то одни дебилы попадаются :(

Maksimkanubas:
поэтому я и начал (кстати совсем недавно) читать этот форум, чтобы составить критерии оценки специалиста по SEO

Поделитесь критериями?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Sim:
Поделитесь критериями?

Подозреваю, что один из них "возврат моей недополученной прибыли, которая была бы, если бы я рекламировал сайт в директе"

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Maksimkanubas:
))) я вам пытался объяснить что владельцы небольшого бизнеса, а производственный бизнес в котором работает до 50 человек -явно небольшой, порой занимаются вещами которыми по вашему мнению заниматься не следует))) ну и кстати я нигде не писал что собираюсь сливать на СЕО 340 тысяч. в ТОП по ВЧ - это все равно не поможет попасть, там компании, которые уже лет по 5 такие суммы туда засылают, следовательно мне с моими юными сайтами светит максимум СЧ и НЧ)) ну и бюджет который я изначально планировал на поисковые системы примерно сотня в месяц)))

Ну вот мы уже подошли ближе к истине. Теперь, как полагается, делим понты на три и имеем бюджет в 30-35 т.р. по региону Москва.

Про 170 запросов и по 2 т.р. на каждый писали вы, а не я. Можете выше полистать, там всё будет.

За приглашение познакомится с двумя владельцами бизнеса в Шатуре, да ещё в вашем сопровождении, спасибо. Но мне оно как-то никчему. В Питере тоже хватает бизнесменов, так что я и тут пообщаюсь.

Насчёт сеошника - вполне можете поискать тут, в другом разделе. Free-lance забит посредниками, которые берут работу и ищут исполнителя.

---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:14 ----------

Sim:
А можно мне показать? Это же не секрет, надеюсь?

Не секрет, но я их прямо в метрике показываю :) По-живому так сказать.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Blondingo:
Не секрет, но я их прямо в метрике показываю

Прекрасно. Весь внимание.

M
На сайте с 24.01.2012
1
Sim:
Научите, пожалуйста. А то почему-то одни дебилы попадаются :(

основной критерий - профи всегда согласен на долю в продажах и всегда готов нести личную финансовую ответственность )))

ну и беседа на проф темы, если например рекламщик не слышал что такое ТТЛ, то какой смысл с ним общаться?

Sim:
Поделитесь критериями?

Так я тут совсем недавно - пока не составил полностью картинку))) Один правда появился - если человек надувает щеки и закатывает глаза (ах зачем вам знать методы продвижения вашего сайта, давайте я вам лучше покажу пару сайтов которые я вывел в топ, а вы уж мне давайте доверять начинайте, то явно с таким работать не стоит)))

Предлагаю отвлечься на примере рекламы рассмотреть - в принципе сферы схожие, да и проработал я там много лет)))

Рассылаешь агентствам бриф в котором прописываешь планы по увеличению продаж и выделяемый бюджет на это.

Например возьмем агенство Draft FCB - крупное мировое сетевое агенство.

Они приходят и раскладывают все по полочкам, куда и как они собираются потратить мой бюджет))

Снимут ролик - столько то денег.

Разместят рекламу на ТВ, Радио, Печатных и интернет СМИ - подробный медиаплан с указанием каналов, времени выхода ролика и количества целевых контактов.

Проведут такую то БТЛ акцию - с подробной механикой и реализацией.

Агентская комиссия составит столько то))) премия за перевыполнение результатов составит столько то)))

К этому они приложат список собственных кейсов и успешных проектов.

---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:25 ----------

Blondingo:
Ну вот мы уже подошли ближе к истине. Теперь, как полагается, делим понты на три и имеем бюджет в 30-35 т.р. по региону Москва.
Про 170 запросов и по 2 т.р. на каждый писали вы, а не я. Можете выше полистать, там всё будет.

ох уж мне эти женщины) всегда видят то чего не написано)

а про понты точно -сказано, прямо в точку))) а регион и вправду Москва. Возить мою продукцию далеко -не рентабельно

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Maksimkanubas:
основной критерий - профи всегда согласен на долю в продажах и всегда готов нести личную финансовую ответственность

А Draft FCB - профи? Ну, или Ogilvy, к примеру.

Maksimkanubas:
Предлагаю отвлечься на примере рекламы рассмотреть - в принципе сферы схожие, да и проработал я там много лет

Давно хотел узнать: какой процент принято откатывать заказчику рекламы?

M
На сайте с 24.01.2012
1
Sim:
А Draft FCB - профи? Ну, или Ogilvy, к примеру.

Draft FCB - ну кстати они на KPI всегда соглашались работать, правда так случилось что за 3 года что я с ними сотрудничал -всегда перевыполняли план, хоть на 5% но перевыполняли)))

с Огилви сотрудничать не довелось)))

кстати Эфсиби придумали и воплотили идею которая привела тогда бренд над которым я трудился к успеху)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий