- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Бедные, несчастные люди...
Кстати: много таких?
Да не меньше, чем сеошников :) Результат чуть более понятен, зато работать больше надо и результаты хуже накапливаются.
Результат чуть более понятен
Результат, это "счастье на конце клиента"? или что?
Sim, не, это то, во что можно пальцем ткнуть и сказать: "вот ничего не было, а вот теперь есть. ТЗ соответствует, хотите чего-то еще - платите за доработки".
Я позавчера слушала, как устроена работа у веб-студий (живых и прибыльных именно как студии) очень сильно разных ценовых категорий.
Так вот, кто делает дешево - те вообще к клиентам не ездят, тем более - к потенциальным. И работают только по предоплате.
А кто делает дорого (очень дорого, значительно дороже означенных 5K) - те и выезжают, и некоторые работы делают бесплатно, и в бесплатных тендерах участвуют, и даже держат изрядный кусок постоплаты среди контрактов.
Выводом из моих слов не должно стать, что работы по 10 тысяч надо делать без предоплаты и к таким клиентам выезжать бесплатно, уговаривая их-таки выслушать.
То есть клиенты бывают разные. Если это большая серьезная контора, в инете про нее много упоминаний, по разговору понятно, доп. расходы в 15-50 тысяч их не испугают и не убъют то конечно можно съездить бесплатно, так как клиент платеже способен.
2 Вариант, позвонили из компании, открывшейся 15 дней назад. Хотят чтобы их раскрутили по запросу автострахование. Про сео оптимизацию ничего не знают, примерных расценок не представляют, денег нет. Вопрос, отправляем менеджера на переговоры?
2 Вариант, позвонили из компании, открывшейся 15 дней назад. Хотят чтобы их раскрутили по запросу автострахование. Про сео оптимизацию ничего не знают, примерных расценок не представляют, денег нет. Вопрос, отправляем менеджера на переговоры?
И за 500 рублей - тоже не отправляем. Потому что денег у них нет, это мы уже выяснили по телефону.
Мне в среднем ценовом сегменте вообще не очень понятно, зачем ездить на переговоры - все предварительные вопросы можно решить по телефону и мейлу, приезжать надо за деньгами, если нал, или в районе второй оплаты, если безнал, чтобы презентовать достижения и сделать приятно.
А почему нельзя порядок цен указать в коммерческом предложении до поездки? Клиент, у которого нет денег, в таком случае и сам не захочет встречаться.
---------- Добавлено 29.01.2012 в 20:11 ----------
И за 500 рублей - тоже не отправляем. Потому что денег у них нет, это мы уже выяснили по телефону.
Вот об этом и речь, причем тут оплата за поездку, когда и без такой идиотской тактики можно узнать, платежеспособен клиент или нет.
А почему нельзя порядок цен указать в коммерческом предложении до поездки? Клиент, у которого нет денег, в таком случае и сам не захочет встречаться.
Вот об этом и речь, причем тут оплата за поездку, когда и без такой идиотской тактики можно узнать, платежеспособен клиент или нет.
Так вопрос то стоял не об оплате за поездку. А как вариант, выяснить насколько заинтересован клиент в общении. Моя вилка цен такая то. от и до. Работа займет столько то времени. Клиент говорит приезжай поговорим. Есть сомнения, что клиент реально хочет сделать заказ, большое подозрение что желает по трахать мозг (уверен у всех такие бывали). Тогда и говоришь, выезд 1500 рублей. если нет, то до свидания
Экономия сил и времени менеджера, увеличение шанса заработать с более перспективным клиентом.
Sim, не, это то, во что можно пальцем ткнуть и сказать: "вот ничего не было, а вот теперь есть. ТЗ соответствует, хотите чего-то еще - платите за доработки".
Так в сео есть позиции, трафик и звонки. А в разработке - одно только счастье клиента.
А вот я лично считаю, что клиент должен мне дорогу оплатить, едой накормить, кальяном накурить и сауну с бабами и водкой поставить.
p.s. это до заключения контракта;
p.p.s. на полном серьезе считаю.
А вот я считаю, что миха - сачок. Отлынивает от обязанностей и.о. директора Списка.