- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вот и я говорю: обсудили бесплатно по телефону, остальное - какое-то выедание мозга.
Если все же позвонят в понедельник-вторник, то последую совету от Liberus и увеличу цену в 3-4, естественно с предоплатой 100%.
Я вроде не советовал вам брать 100%. 😂
Вдруг подумалось: а решайте-ка сами. :) Вам не хватает опыта - так дерзайте, учитесь принимать решения и нести ответственность за результат.
Я делаю так. Предлагаю клиенту тут же, не отходя, так сказать, от кассы, заказать у меня некую "премиум-услугу", стоимость которой учтется при оплате основного заказа и таким образом станет бесплатной. Обычно предоплаченная часть суммы стимулирует заказчика продолжить сотрудничество.
Но, если потом клиент долго не звонит, то в качестве аргумента можно ему сказать, что ваше предложение с премиум-услугой в сумме основного заказа действует ограниченное время, по прошествии коего клиент теряет свой бесплатный бонус на эту услугу и будет вынужден оплачивать полную стоимость услуг.
Если и после этого не звонит, то можно информировать клиента о том, что "ограниченное время" продлено "лично для Вас, потому, что Вы такой клевый".
Этим достигается то, что всегда присутствует приемлемый повод позвонить клиенту, чтобы "выразить о нем заботу" (сделать очередное продление акции) и попутно произвести краткие деловые переговоры. Когда вы звоните клиенту, чтобы сэкономить его деньги и он это понимает, то это всегда воспринимается с симпатией.
Если и после этого не звонит, то можно информировать клиента о том, что "ограниченное время" продлено "лично для Вас, потому, что Вы такой клевый".
Я бы после этого, на месте клиента, подумал что я вас один такой и либо забил на вас, либо начал бы диктовать свои условия жёстко снижая цену.
Читаю и наслаждаюсь. Идея "платного вызова" — это просто бриллиант доморощенных специалистов. Представьте себе магазин с платным входом. Ну а как — ведь вы зайдете, грязь занесете, пальцами в товары потыкаете, отвечать вам на вопросы надо, еще и примерить что-то захотите, а купите или нет — неизвестно. Попадаются ведь такие пакостные покупатели, которые 20 штук штанов перемерят и уйдут. Поэтому надо сразу учиться их отсеивать — сразу на входе встречать, интересоваться, чего пришли и сразу так "Вход платный". И сразу те, кто поглазеть пришли и ничего не купить, отсеются.
Бред какой-то. Если хотите зарабатывать "по 10 уе за вызов", так и скажите и зарабатывайте, пока вызывают. Хотите зарабатывать нормально — нормально договаривайтесь о встречах, нормально продавайте свои услуги за нормальную цену. Статистика жестока — даже при самой хорошей конверсии вам придется встретиться, скажем, с пятью клиентами прежде чем один им действительно станет. А будете вести себя как примадонна, предлагая грошовые услуги — всегда найдется другой студент, который не поленится сходить пешком или проехать на маршрутке, и добиться клиента за вас.
.
Принесенная грязь, тыканье пальцам,и ответы на вопросы и примерка не наносятся урона владельцу магазина.Так как платится зарплата и уборщику и консультанту в магазине, которые и уберут и проконсультируют за фиксированную зарплату (не зависимо от занесенной грязи, консультаций и примерок). И в данном случае не тратятся деньги на бензин, дорогу, время в 6 часов и время в три часа на переговоры. Если бы в магазине появился покупатель, который что то мерял бы 9 часов и не покупал, то он был выкинут за шкирку из магазина в более короткий срок. А по поводу грязи - в магазинах вообще на входе хорошие коврики.
Лично я представил немного другой вариант о магазине. Представьте себе интернет магазин торгующий чем то с доставкой курьером(пусть даже теми штанами) и оплатой наличными .Кто то делает заказ на 20 пар(посмотреть, померить, купить) штанов, курьер берет 20 пар штанов, садится в машину заливает бензин и едет к заказчику. Приезжает курьер с 20 штанами к заказчику - заказчик все перемеряет и говорит ему это все не нравится - покупать не буду.Заказчик вроде платить ничего не должен - он ведь ничего не покупает. За что ж платить этому замечательному человеку? А теперь я расскажу, что практически все интернет магазины в данном случае пишут на своих сайтах или то что платятся деньги за доставку просто или деньги платятся за вызов, если товар не покупается заказчиком. То есть несчастный заказчик вынужден платить за вызов ничего не покупая.
Неужели и сейчас у кого то повернется язык сказать, что брать деньги за вызов в таком случае несправедливо? Я уж не знаю справедливо это хорошо или плохо - но так делают практически все интернет магазины с доставкой курьером и не считают это зазорным.
Bitaljus, вы злоупотребляете выделением текста. Оно никак не идет на пользу его читаемости, а скорее вызывает ощущение повышенного тона.
Скажите, вы машину когда-нибудь покупали? Так, чтобы с тест-драйвом, долго посидеть в салоне и так далее? Видимо, нет.
Ваш пример наглядно показывает уровень электронной коммерции в Рунете. На Западе это нормально — Zappos.com доставляет бесплатно и сам оплачивает возврат (в пределах США) товаров, если они вам не понравились. Если позвонить в Amazon и сообщить, что ваш Kindle сломался, вам вышлют замену бесплатно после 10-минутного разговора с поддержкой, не дожидаясь, когда вы пришлете поломанное устройство.
Брать деньги за то, что вы показываете покупателю свой товар — это совок. "Вас много, а я одна".
Bitaljus, вы злоупотребляете выделением текста. Оно никак не идет на пользу его читаемости, а скорее вызывает ощущение повышенного тона.
Я не люблю читать много текста, поэтому заботясь о тех кому лень читать простыни, выделяю ключевые фразы в тексте, что бы им меньше надо было читать (читали только выделенное). Мне казалось, что так наоборот легче читать (выделяя) - возможно я ошибался.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 18:48 ----------
Скажите, вы машину когда-нибудь покупали? Так, чтобы с тест-драйвом, долго посидеть в салоне и так далее? Видимо, нет.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 18:52 ----------
.
Брать деньги за то, что вы показываете покупателю свой товар — это совок. "Вас много, а я одна".
Да, это совок и он тут есть и будет
Вот когда тут будет запад и западный менталитет, тогда и можно равняться на то как там у них. А пока мы тут и вести себя надо соответственно.Если на западе беспросветные жадины (которые за 1 доллар готовы удавиться) и хаявщики - они там к этому привыкли - это их проблемы.
Ваш пример наглядно показывает уровень электронной коммерции в Рунете. На Западе это нормально — Zappos.com доставляет бесплатно и сам оплачивает возврат (в пределах США) товаров, если они вам не понравились. Если позвонить в Amazon и сообщить, что ваш Kindle сломался, вам вышлют замену бесплатно после 10-минутного разговора с поддержкой, не дожидаясь, когда вы пришлете поломанное устройство.
Ваши слова как бальзам на душу. По-больше бы таких мнений, и у России еще есть шанс :)
Принесенная грязь, тыканье пальцам,и ответы на вопросы и примерка не наносятся урона владельцу магазина.Так как платится зарплата и уборщику и консультанту в магазине, которые и уберут и проконсультируют за фиксированную зарплату (не зависимо от занесенной грязи, консультаций и примерок). И в данном случае не тратятся деньги на бензин, дорогу, время в 6 часов и время в три часа на переговоры. Если бы в магазине появился покупатель, который что то мерял бы 9 часов и не покупал, то он был выкинут за шкирку из магазина в более короткий срок. А по поводу грязи - в магазинах вообще на входе хорошие коврики.
Интересная логика. Плата уборщику это не затраты, а плата за бензин себе на выезд это "шкандаль". С таким подходом крупные\средние заказы не светят вам (имхо).
По своей работе иногда возникает необходимость общаться с подрядчиками как местными так и из Белоруссии и России. Большинство приезжает с хорошо подготовленными презентациями, ночевками, проживанием за свой счет и не на один день. Разговоры о платном вызове или каких-то обязательствах выглядели б смешно. Все знают, что слушают предложения не их одних и вероятность отказа есть.
Интересная логика. Плата уборщику это не затраты, а плата за бензин себе на выезд это "шкандаль".
Немножко не так. Уборщику платится фиксированная зарплата - то есть уборка за 100 посетителями стоит столько же столько и за 150 - магазин имеет в штате уборщика, которому платят фиксированную зарплату и от приноса грязи "не купившим посетителем" - владелец магазина убытки лишние не несет и уборщику не доплачивает. Работа уборщика - убрать за любым количеством посетителей в день и получить зарплату. От того что кто то придет и принесет грязи в магазин и ничего не купит - убытка и трат лишних не будет.
С таким подходом крупные\средние заказы не светят вам (имхо).
Если я продаю машины по 100 000 уе, то я могу себе позволить дать покататься и наездить потенциальному покупателю сколько то литров бензина . Если я владелец крупного интернет магазина в США, как приводился пример выше, я могу себе позволить заплатить из своего кармана какие то копейки за возврат товара и т.. и развозить показывать товар за бесплатно - так как тут речь идет об имидже крупной компании с большими оборотами(для которой утрата пару баксов из миллиона значения не имеет). Если я продаю квартиру за 500 00 уе, я могу себе позволить потратить время впустую на потенциального клиента.
Но если я студент (или небогатый человек), который тратит 9 часов в день своего времени на переговоры и поездку к динамозаказчикам - я не могу себе позволить тратить свое время и деньги впустую - я не продаю машин по 100 000 уе, я не владелец крупного магазина - и в данном случае трата целого рабочего дня за бесплатно (плюс дорога за свой счет) это непозволительная роскошь.
А вы тут продолжайте приводить примеры торговцев машинами с тест драйвом и забугорных монстров торговли. И то что владелец Zappos.com или Amazon заплатит пару баксов из своих многомилионных оборотов за возврат товара - это совсем другая история.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 23:44 ----------
По своей работе иногда возникает необходимость общаться с подрядчиками как местными так и из Белоруссии и России. Большинство приезжает с хорошо подготовленными презентациями, ночевками, проживанием за свой счет и не на один день. Разговоры о платном вызове или каких-то обязательствах выглядели б смешно.