- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Или убили рынок демпингом, или слабо сформировать. Те, кого жаба вложить 5К рублей
в месяц в SEO, с большой вероятностью кладут минимум десятикратный бюджет на ТВ, радио и печатные СМИ.
Лично мне проще зарабатывать с Москвой и Питером сейчас, чем сформировывать рынки, а потом получать деньги.
В городе даже нормального интернет-магазина нет (сейчас поискал).
stalker37, вот честно, не понимаю я Вас. Какой Вам понт работать за копейки в оффлайне, если есть фриланс, да и серч с пр. форумами, на которых достаточно людей, которые не будут мелочиться за 100р, если Вы предоставляете услуги достойного качества.
А если за 1000р Вы продаете установку и настройку вордпресса со стыренной шкурой, то все логично... т.к. конкуренты в этой нише - в основном школьники и безграмотные студенты.
Ответ предельно прост: конкретно сейчас у меня сессия, поэтому я стараюсь брать те заказы, которые мне быстрее выполнить, так как со сроками сейчас не очень. Установка и настройка вордпрес для оффлайн клиентов стоит 200-300 рублей в зависимости от сложности (естественно, что если кроме этого они закажут еще что-то), но знаю тех, кто выложили за это 3-4 тысячи рублей и считают что это нормальная цена.
У нас в Ульяновске точно такая же ситуация. SEO-студии, работающие с местными, не выживают. Для местных клиентов 5 000 в месяц на SEO это огого 😂
Вам либо поток устраивать, и все равно ничего не заработать, либо искать иногородних заказчиков.
Это у Вас там ого-го от 5к, а у нас от самой фразы о том, что сайт за "целых 2 тысячи" еще и продвигать нужно, оказывается, вызывает истерику.
У нас, можно сказать, только с 2011 интернет начал как-то более-менее цивилизованно формироваться, поэтому и приходится сейчас иногда за копейки в оффлайне работать так сказать на перспективу.
rast, stalker37, тогда каждому свое.
Хотите стать местным лидером - формируйте местные рынки. Не хотите - за Вас это сделают другие. Но тогда и плакать на публику о том, как все плохо, нет особого смысла.
Ну а крохоборы, которым жалко 1.5К за продвижение сайта, способного приносить в N>100 раз больше прибыли, - так они есть практически на любом рынке. Даже в Мск. Поэтому и я предположил, что Вы о них.
stalker37, возможно, Bitaljus и прав, но я не представляю, как можно клиенту заявить, что он должен сколько то заплатить за просто приезд сеошника. Есть, конечно, умельцы, которые и мёртвого уговорят, сделают тяп-ляп и получат благодарственный отзыв.
Мне кажется, что людям проще предлагать какую-нибудь услугу, которая затем войдет в цену. Например, платный сео-аудит, реальный отчет с рекомендациями и т.п. Например, мы с какой-то конторой планировали сотрудничество, заказали у них платный аудит (из которого можно составить представление об уровне профессионализма), сотрудничество не склалось, но их отчёт нам помог.
С потенциального клиента могут быть только потенциальные деньги. Или относитесь к нему как к реальному клиенту с отражением затрат в договоре, или как потенциальному - с возможным заработком.
Голосую за то, что бы затраты на поездки компенсировалась ценой за работу, эти затраты лучше заранее учесть.
возможно, Bitaljus и прав, но я не представляю, как можно клиенту заявить, что он должен сколько то заплатить за просто приезд сеошника..
А мы говорим просто - "деньги платятся за консультацию" - "приедем, покажем, расскажем".То есть не просто тупо сказать "платите деньги за вызов". А так- сперва спрашиваешь "а где вы находитесь" они говорят где , мы "а знаете что, у нас вызов платный" - "мы приезжаем консультируем показываем и т.д" .Заказчик часто после этого спрашивает, "а вы где находитесь?" - называешь противоположный конец города( что бы его психологически подготовить, что добираться далеко и он легче на вызов соглашался). Или бывает, так - слышат "платный вызов" - они начинают, "а вы где, мы сами к вам подъедем" мы говорим "пожалуйста" называя у адрес черта на куличках - они тогда покумекав (что дороже обойдется самим ехать - соглашаются на платную консультацию у них). Хитростей много всяких. Надо говорить - "платная консультация ", а не "деньги за вызов".
И еще, меньше по телефону их консультируйте и рассказывайте, что бы они из вас бесплатную консультацию не вытягивали. Если заказчик шибко умный попадается и по телефону начинает все выведывать конкретно обо всем сразу чего ему и знать не надо, то он быстро обрубается фразой "у нас платная консультация."
Но все что я говорю никак не относится к продаже услуг сео - возможно там другие заморочки.
---------- Добавлено 23.01.2012 в 22:52 ----------
Голосую за то, что бы затраты на поездки компенсировалась ценой за работу, эти затраты лучше заранее учесть.
ТС так 5 дней поездит впустую потратит 40 часов времени, вложит своих 50 уе в затраты - и будет счастлив.
Дело разве в копеечных затратах? Дело в потраченном в пустую времени, которое явно стоит больше цены бензина. И та символическая цена за вызов, это что бы дисциплинировать заказчика, а уж не как компенсировать цену на дорогу и потерянное время.
Я бы на месте ТС попробывал бы так: по телефону долго не объяснять часами (ограничившись разведкой, что там примерно надо, а не начинать на халяву их консультировать по телефону), а означить только цены от и до и сказать давайте я к вам приеду и на месте все обсудим, а вы мне за консультацию заплатите. И приехав крутить клиента уже на месте.
И сами подумайте, если клиент заплатит деньги за вызов и не сделает заказ - его же жаба будет душить, что он за вызов просто так отдал. Это будет лишний стимул сделать заказ у вас. Это мое мнение
ТС так 5 дней поездит впустую потратит 40 часов времени
Ну и лапух.
Не надо к абсурду всё сводить.
Не надо к абсурду всё сводить.
Абсурд консультировать бесплатно часами выносителей мозгов
А мы говорим просто - "деньги платятся за консультацию" - "приедем, покажем, расскажем".То есть не просто тупо сказать "платите деньги за вызов". А так- сперва спрашиваешь "а где вы находитесь" они говорят где , мы "а знаете что, у нас вызов платный" - "мы приезжаем консультируем показываем и т.д" .Заказчик часто после этого спрашивает, "а вы где находитесь?" - называешь противоположный конец города( что бы его психологически подготовить, что добираться далеко и он легче на вызов соглашался). Или бывает, так - слышат "платный вызов" - они начинают, "а вы где, мы сами к вам подъедем" мы говорим "пожалуйста" называя у адрес черта на куличках - они тогда покумекав (что дороже обойдется самим ехать - соглашаются на платную консультацию у них). Хитростей много всяких. Надо говорить - "платная консультация ", а не "деньги за вызов".
Чего только не придумают люди, лишь бы не работать.
stalker37, вы запутались в собственной логике. Сначала вы ограничиваете круг клиентов теми, кто готов платить не больше 1000 рублей, а потом жалуетесь, что этих денег не хватает к клиенту съездить. Ну вы так и будете ходить по этому кругу — потому что даже, если сделанный за копейки сайт принесет бизнесу пользу, владелец этого просто не увидит.
1500 рублей — это 50 долларов? Вы все же уважение к себе имейте — даже лет 8 назад за эти деньги максимум пару хороших баннеров можно было заказать.
Абсурд консультировать бесплатно часами выносителей мозгов
Конечно. Так же как и брать деньги за то, что приехал из потенциального клиента сделать реального.