Отличие limit_conn_zone от limit_req_zone

123
D
На сайте с 28.06.2008
1104

В rate можно указывать только секунды и минуты? Часыц можно?

В идеале я хочу настроить ограничение на кол-во подключений в день

---------- Добавлено 20.01.2017 в 21:23 ----------

smbbws:
Одновременно (и секунды здесь не при чем).

Оба на - а мнения то разошлись :))))

Так кто точно скажет как ОНО РАБОТАЕТ?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Dram:
Так кто точно скажет как ОНО РАБОТАЕТ?

Может это не ваше просто? Что тут объяснять. Есть 2 понятия, количество запросов в единицу времени и количество подключений в единицу времени. Вот эти директивы за это и отвечает.

Например можно сделать 100 запросов в единицу времени 1 потоком, а можно 10 потоками по 10

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Понятно, можно ли указывать эту единицу времени? Можно ли лимитировать кол-во подключений в день? Или limit_conn_zone лимитирует только подключение ОДНОМОМЕНТНО ?

adel92
На сайте с 04.01.2012
334
Dram:
Понятно, можно ли указывать эту единицу времени? Можно ли лимитировать кол-во подключений в день? Или limit_conn_zone лимитирует только подключение ОДНОМОМЕНТНО ?

Минуты (1m), секунды(30s) , не помню точно по поводу часов.

Но перевести часы в минуты не составит труда.

И чаще всего ограничения настраиваются на 1 или 5 мин, иногда и меньше. Зачем его настраивать на сутки, даже не знаю.

NVMe VDS (https://well-web.net/nvme-vps) с поддержкой 24/7 - от 545 руб.! Безлимитный хостинг (https://well-web.net/ssd-hosting) - от 129 руб.! Домен в подарок! Перенос бесплатно! Заказывайте сейчас, и получите скидку 50%! Заходи! (https://well-web.net/limited-offers)
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Очень прошу - как описать не более 1000 подключений с 1 айпи в 24 часа?

adel92
На сайте с 04.01.2012
334
Dram:
Очень прошу - как описать не более 1000 подключений с 1 айпи в 24 часа?

Лучше взять минимальное значение.

1000 подключений маловато.

Это получает приблизительно 1.5 подключения в минуту.

Чаще всего ограничивают, 1 подключение в 1 или 5 с.

Этого более чем достаточно.

Расскажите более подробно цели, тогда мы сможем более обстоятельно помочь.

D
На сайте с 28.06.2008
1104

Скорость я ограничил с помощью limit_req_zone, я хорошо понял как она работает, многократно проверил - все ок.

теперь хочу добавить сверху лимит на не более 1000 подключений с дного IP в день (опять же я не буду его использовать слепо, а только для подключений не входящих в белый список. Белый список формирую используя map и geo $whitelist)

D
На сайте с 28.06.2008
1104
ad77root:
ну так а кто мешает указать rate?

То, что согласно спецификации limit_conn + rate не используются.

Короче вероятнее всего это хозяйство ограничивает единовременное подключение и приспособить его для ограничения по шаблону

кол-во/часы

невозможно :(

adel92
На сайте с 04.01.2012
334

Возможно, и я описал как это сделать.

Так как Вы хотите никто не делает, я даже малейшего понятие не имею как себя будет вести сервер если ему дать ограничение в 1000 коннектов за 24 часа.

Клиент же может эти коннекты, в теории и за час истратить активного пользования сайтом.

Выше я рассказал, как пользуются этой директивой.

В плане того, как хотите Вы, я этим не пользовался, считаю это неправильным.

Вам несколько раз объяснили, что это и для чего.

Ограничивать кол во соединений, ну максимум в минуту, ну в 5, но в сутки я не понимаю, как это будет работать, зачем Вам говорить как сделать, то что не будет вероятнее всего работать или будет работать в ущерб сайту.

МЫ же не первый раз слышим об этом, говорим как с этим работать, Вы же (ТС) не слышите нас в упор и твердите, что то свое, потому уже никто и не отвечает, так как Вы все равно этого в упор не слышите.

D
На сайте с 28.06.2008
1104

Вот тут я привел свой конфиг + к нему я и хотел бы добавить еще один лимит на 1000 подключений с одного IP в день, чтобы слать лесом "медленных" ботов, которые проходят остальные фильтры.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий