Подстава с доставкой в регион, нужен совет

12 3
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
2884

Проблема: послали товар стоимостью 30 тысяч рублей, по факту оплатил один клиент (ИП), забирал в транспортной компании другой. Сейчас покупатель ссылаясь на то что товар не комплектен, хочет вернуть его нам обратно, а после моего замечания что комплектность надо проверять при получении, а не через неделю заявлять что чего-то не хватает, сразу заявил что была вышеописанная ситуация с оплатой и он может вообще потребовать еще и деньги обратно.

С учетом габаритов товара, обрешетки и тд, цена вопроса сейчас 50 тысяч рублей, с судом будет уже тысяч 100 (юрист плюс ответственное хранение).

Покупатель является подрядчиком у ИП, подрядчик купил у нас товар (есть письмо на почте), по телефону сказал что оплачивать будет само ИП (записи этого разговора нет), мы выставили счет на ИП, послали на почту подрядчика (есть письмо). После оплаты наш клиент подрядчик со своего емейла написал в письме следующее:

"Ваш счет оплачен, утром 2-го деньги уйдут к Вам, платежка в банке. Копию платежки прилагаю.

По получении денег отправляйте, пожалуйста, товар ТК Деловые Линии до терминала ТК Деловые Линии в г.Пятигорске Ставропольского края

на ФИО ПОДРЯДЧИКА паспорт ХХХ. Прошу заказать жесткую упаковку и после отправки сообщить мне на e-mail или SMS номер транспортной накладной для отслеживания."

Вопрос - могу ли я в суде доказать что подрядчик получал за оплатившее лицо?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
HR
На сайте с 17.02.2007
210
oleg1979:
Проблема: послали товар стоимостью 30 тысяч рублей, по факту оплатил один клиент (ИП), забирал в транспортной компании другой. Сейчас покупатель ссылаясь на то что товар не комплектен, хочет вернуть его нам обратно, а после моего замечания что комплектность надо проверять при получении, а не через неделю заявлять что чего-то не хватает, сразу заявил что была вышеописанная ситуация с оплатой и он может вообще потребовать еще и деньги обратно.
С учетом габаритов товара, обрешетки и тд, цена вопроса сейчас 50 тысяч рублей, с судом будет уже тысяч 100 (юрист плюс ответственное хранение).

Покупатель является подрядчиком у ИП, подрядчик купил у нас товар (есть письмо на почте), по телефону сказал что оплачивать будет само ИП (записи этого разговора нет), мы выставили счет на ИП, послали на почту подрядчика (есть письмо). После оплаты наш клиент подрядчик со своего емейла написал в письме следующее:

"Ваш счет оплачен, утром 2-го деньги уйдут к Вам, платежка в банке. Копию платежки прилагаю.
По получении денег отправляйте, пожалуйста, товар ТК Деловые Линии до терминала ТК Деловые Линии в г.Пятигорске Ставропольского края
на ФИО ПОДРЯДЧИКА паспорт ХХХ. Прошу заказать жесткую упаковку и после отправки сообщить мне на e-mail или SMS номер транспортной накладной для отслеживания."

Вопрос - могу ли я в суде доказать что подрядчик получал за оплатившее лицо?

Докомплектовать не дешевле получится?

Счет-фактура была?

Насчет суда - а какая разница кто получал? Вашим клиентом на основании оплаты является ИП, оплативший этот заказ. Получить мог и простой курьер.

finba
На сайте с 09.04.2013
50

Не совсем так, по документам у вас с кем договор доставки?

вот тот и должен был получить, плюс у вас в оферте должно быть положение, как, кстати и у транспортной компании, что груз проверяется при доставке на месте. Кстати это вариант, не предъявлено претензий к целостности на месте, значит всё нет проблем. Но по-моему у транспортников на это есть срок 8 дней, могу ошибаться

http://elemento-studio.ru/ (http://elemento-studio.ru/) Техподдержка сайтов на 1c-bitrix от 850р
S
На сайте с 08.10.2014
50

У вас хозяйственно-правовые отношения - только с ИП-шником.

Получили ли вы обратно от него документ, подтверждающий факт получения товара?

Если да - расслабьтесь и выходите из этих отношений с каким-то подрядчиком.

Если нет, то у вас на руках что? Только подтверждение от ТК, что кто-то получил посылку? Кто? Кому ВЫ её отправляли?

С чего вы решили, что будет какой-то суд? На основании чего? И где территориально, кстати?

И да, ЗоПП в вашем случае не работает. Только договор и/или ГК.

Будет много хуже, если этот "подрядчик" взломал банк-клиент ИП-шника(или контролирует его в интересах шантажа)
и теперь планирует обратно получить бабос иным способом. Тут и суд и уголовочка возможна.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

ТС, я не могу понять, как человек - он же получатель смог забрать товар.

Я так понимаю, что тут два варианта.

1. Доверенность на право получения (с печатью и подписью)

2. Письмо - заявление для ТК, о том, что вместо компании такой то, компания такая-то имеет право получать груз там то там-то (с печатью и подписью).

При чем эти документы должны быть у ТК, хотя бы копии. Соответственно по этим документам уже точно можно сказать и доказать кто получатель.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

oleg1979, у нас часто оплачивают одни, а забирают другие в силу специфики бизнеса клиентов, это нормально.

Отношения только с тем, кто платил. А за кого платил и кто будет забирать нас не интересует, это во-первых. Во-вторых, так же часто бывают ситуации "мы вам будем возвращать, так как товар испачкался/не хватает/другая чушь". Если товар принят у ТК и при приемке вопросов не было, то сначала пускай с ТК решают, а потом с вами.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
S
На сайте с 08.10.2014
50
stalker37:
у нас часто оплачивают одни, а забирают другие в силу специфики бизнеса клиентов, это нормально.

Да? И что будет, если ИП сейчас заявит ТСу, что товар не получил, хотя оплатил его?

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
shulyan:
Да? И что будет, если ИП сейчас заявит ТСу, что товар не получил, хотя оплатил его?

Дык какого .... транспортная отдаёт товар кому попало и как это произошло.

Значит есть документ с печатью ИП, о праве забора груза.

finba
На сайте с 09.04.2013
50

А тут скорее всего момент, что оплата ИПшником это формальность, так просто перегнали деньги, а отправлялось всё именно тому человеку, который получал, мне так кажется.

S
На сайте с 08.10.2014
50
BooblikBBW:
транспортная отдаёт товар кому попало и как это произошло.

ТК отдаёт тому, кто указан в накладной.☝

BooblikBBW:
Значит есть документ с печатью ИП, о праве забора груза.

А нам почём знать?:) ТС молчит...

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
shulyan:
ТК отдаёт тому, кто указан в накладной.☝

Если указанный в Товарной накладной совпадает с доверенностью на право получения груза, а именно название организации и ИНН (с печатью + подписью)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий