Как вы думаете, может ли быть хостинг качественным при таком условии

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
masterlan:
Есть директор, есть сотрудник.
Лично я еще не встречал, что бы у сотрудника, какой бы квалификации он не был, какой бы он объем работы не выполнял, у директора зп будет выше.

В СССР у директора почти всегда ЗП была ниже чем у рядового сотрудника, может конечно не у совсем рядового, но что такое было - факт. У моего дяди, водителя грузовика на гранитном карьере ЗП была 400 рублей, у директора того карьера кажись 300, но до 400 точно.

masterlan:

Вряд ли директор занимается благотворительностью, в любом случае свой интерес на первом месте.
Что бы сотрудник не ушел, достаточно лишь зп и график работы держать на уровне.
График работы так же важен. Если поставить перед человеком 2 варианта:
зп 1000$ и работа 10 часов в сутки, 6 суток рабочих
и
зп 800$ и работа 8ч 5 дней в неделю
то я думаю что человек может выбрать второй вариант.
Это я для примера.

Эм, а если вот админ, в конторе по администрированию видит, что вот скажем Himiko почти ничего не делает по администрированию, а выполняет только организационную работу, которую кстати зачастую не видно или она кажеться довольно легкой, получает 10к, а тебе дает лишь 1к, у тебя есть доступ к клиентской базе ты и так делаешь "всю" работу которая приносит гораздо больше денег, чем тебе платят, что мешает открыть рядом фирму_2 поставить цены на 5% - 50% ниже и переманить всех клиентов, которых ты и так обслуживал, при этом твой доход явно вырастет?

M
На сайте с 14.01.2010
208

И что ты скажешь?

"Тот хозяин платил мне мало денег, я решал спереть базу и переманить вас к себе"

У предыдущего хозяина штат сотрудников, они в команде работают. Лег спать один админ, или заболел - подхватит другой. А у Вас?

Наймете еще пару чел, из 10 тыс будете платить им по 3. У Вас останется 4, минус налоги минус офис интернеты, минус жене на шубку, "и шо?"

Вы будете платить своим ребятам по 1, и ждать пока они сопрут уже Вашу базу и открывать фирму_3.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
LineHost:

Можно заработать, но можно и потерять гораздо больше.
За указанную зарплату возможно нанять хорошего админа, но не так просто как кажется. Вобще должность админа очень щепетильная и админу зарплата платится не только за адмнистрирование, но и за лояльность.

Хорошего сисадимна сравню с нейрохирургом

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

deltahost.com.ua:

🍿
А можете настроить так, что б диски не сыпались?
А от DDoS'а заговорить?
А подсветку матрицы ноутбука полечите по фотографии или Вы только по серверам?

P.S. ЧСВ over9000 детектед.

Да, кстати, как я и предполагал, это вакансия не главного админа. Вон рядом вакансия старшего администратора: http://www.reg.ru/company/jobs/senior-sysop

Что Андрейка скажет на сей счет?

От дисков пропишу рейд или файловер

От ddos тоже заговорю не вопрос

Так что обращайтесь по серверным вопросам

Не стоит плодить сущности без необходимости
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Andreyka, ЧСВ у вас и вправду зашкаливает.

Вы себя с нейрохирургом сравниваете? Не смешите мои тапочки.

Админ - очень ценный и важный сотрудник на любой(и не только ИТ) фирме. Но далеко не самый главный и к тому же достаточно просто заменяемый.

З.Ы. И не причисляйте себя к ликам "Богоподобных" админов) Те админы, которые действительно знают и умеют все, и которых действительно можно сравнивать с нейрохирургами не сидят на серче и не занимаются пЕаром.

Они работают в гугле\майкрософте\циско и тому подобных структурах. И спят спокойно и получают вполне достойную зарплату.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
masterlan:
И что ты скажешь?
"Тот хозяин платил мне мало денег, я решал спереть базу и переманить вас к себе"

Кто же так говорит, просто говоришь, что открываешь свою фирму, цены будут ниже, а качество прежним. Для клиента по сути ничего не меняется, Вы и так в курсе всех его заморочек.

masterlan:

У предыдущего хозяина штат сотрудников, они в команде работают. Лег спать один админ, или заболел - подхватит другой. А у Вас?
Наймете еще пару чел, из 10 тыс будете платить им по 3. У Вас останется 4, минус налоги минус офис интернеты, минус жене на шубку, "и шо?"
Вы будете платить своим ребятам по 1, и ждать пока они сопрут уже Вашу базу и открывать фирму_3.

Ну, прибыль скажем будет явно не 10к, за тот же офис и остальному штату что-то платится.

Не помню кто говорил, маркетолог или економичка, что ЗП не является мотивирующим фактором.

Но вот банальная зависть таковым фактором вполне может быть.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Himiko:

Могу только сказать, что это либо "понт", либо действительно серьёзные проекты никогда не администрировали. Вот за них могут платить и по 3-4к $, но работы уйма. Постоянно что-то меняется, постоянно глючат скрипты программистов, постоянно идут атаки и т.п. Дёрнуть могут хоть в 4 часа утра в воскресенье, т.к. у программиста перестал работать скрипт.
Это нервы, бессонные ночи и т.п. Но зато платят хорошо.

Вот несколько таких проектов я раньше адмистрировал + пытался ещё брать разовые заказы. Можно прикинуть, какой заработок был реален на моём примере.
Но я очень сожалею, что на тот момент у нас не было фирмы со штатом администраторов (как сейчас), т.к. некоторых клиентов я потерял, пытаясь всё успевать один.
Поэтому лучше работать в команде и получать конкретную зарплату, чем замахнуться на большие цифры, которые совершенно не стабильны.
Если бы я в своё время в срочном порядке не стал набирать людей, сейчас бы делал заказы по 10-20$.
Не всем хочется и "можется" открывать свои фирмы или быть фрилансером. Последнее тоже сложно и тяжело, а не как пишут "свобода. Захотел - поработал, не захотел - отдохнул". Это постоянная погоня за клиентом и нужно быть всем и сразу (искать клиентов, устанавливать ценовую политику, следить за конкурентами, самому выполнять работу и т.п.) Если отдыхать, то и работы не будет.

Есть админы, которые обладают огромным багажом знаний и опыта, но при этом аппетиты у них гораздо ниже, чем у Андрейки. Так же знаю работников, которые "опустились на землю" после высокооплачиваемой работы и спокойно + стабильно работают в офисе.
Знаете про дауншифтеров? Люди бросают бизнес или большую должность, чтобы обрести покой где-нибудь на островах, катая на слонах туристов и зарплатой в 500 баксов.

А Андрейка (моё имхо) всё ждёт, когда его "таланты" оценят по достоинству (объём зарплаты придумал сам), но видит тругую тенденцию. Вот и остаётся только делать круглые глаза или учить "уму" в топиках по администрированию.

Химик, я администрировал такие проекты, до которых тебе еще очень долго расти. Ты просто стоматолог со своим кабинетом и медсестрами. А я провожу более тонкие операции, которые стоят иных денег. Это если провести аналогию.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

mvolgin:

Не только реально и довольно несложно сделать систему с минимум проблем. И скажу даже больше так не делают абсолютно сознательно дабы героически преодолевать трудности корыте сами себе делают за чужие деньги :)

Это называется мониторинг ;)

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Andron_buton, нормальный клиент пошлет такого сотрудника далеко и на долго. Ещё и директору фирмы(если с ним общался) напишет по этому вопросу.

Я не знаю как для вас, а дня меня главное - это стабильная работа. Мне не нужно на 10-20-30$ дешевле, если я буду потом ночью переворачиваться и думать, работает оно или нет, слили доступы кому то или нет и т.д.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
iworkshop:
Andreyka, ЧСВ у вас и вправду зашкаливает.
Вы себя с нейрохирургом сравниваете? Не смешите мои тапочки.
Админ - очень ценный и важный сотрудник на любой(и не только ИТ) фирме. Но далеко не самый главный и к тому же достаточно просто заменяемый.

З.Ы. И не причисляйте себя к ликам "Богоподобных" админов) Те админы, которые действительно знают и умеют все, и которых действительно можно сравнивать с нейрохирургами не сидят на серче и не занимаются пЕаром.
Они работают в гугле\майкрософте\циско и тому подобных структурах. И спят спокойно и получают вполне достойную зарплату.

На всех работах где я работал официально, после моего ухода компания переставала существовать примерно через год.

Так что незаменимым можно быт. И не работая в гугле :)

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Andreyka, ой ли?

Это говорит только о том, что вы не доросли до больших корпораций. Я работал админом. На больших фирмах и заводах(не связанных с ИТ). Давно это было, но отделы АСуП и бюро ИТ у нас насчитывали не один десяток человек. Практически везде.

З.Ы. связывать уход системного администратора с закрытием компании...тут даже добавить нечего)))

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
iworkshop:

Я не знаю как для вас, а дня меня главное - это стабильная работа. Мне не нужно на 10-20-30$ дешевле, если я буду потом ночью переворачиваться и думать, работает оно или нет, слили доступы кому то или нет и т.д.

Ну, работать оно скажем будет также, фирма_2 будет если не полным, то почти аналогом фирмы_1 по количеству персонала, внутреннему уставу итд, только роли поменяются ну и для клиента - станет дешевле, других способов переманить клиента у нас просто не знают.

А по поводу жалобы директору, что она даст, если бывший сотрудник уже какбы к фирме_1 не имеет отношения и на дворе не лихие 90-е?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий