Как вы думаете, может ли быть хостинг качественным при таком условии

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Andreyka:
В общем то я не просто технический специалист

Сложно технический?

Ну тогда попробую на пальцах: за штуку баксов на периферии хорошего админа можно найти. И он будет работать и работать хорошо. Это вполне адекватная цифра для нормального админа. Более того, многие за эти деньги (1.000-1.500 USD) работают удаленно на западные компании (лично знаю примеры с Percona, Scribd, Galt Networks) и з.п. выше 1500 они могут получить только в случае релокейшена (стало быть переезда на ПМЖ на запад). И дофига людей у них работает по удаленке. Кто-то релокейтится, а кому-то и так хорошо.

Да и не понимаю я каким образом Вы приплели качество хостинга к вакансии? То что там написано "администратор" - это еще не значит, что нужен "админ всея руси". Возможно, это вакансия администратора, сотрудника второй линии поддержки, который будет выполнять работу чуть сложнее чем отвечать на глупые вопросы и тыкать в FAQ, а зубры-нокеры 3-й линии может быть вообще совмещают в одном лице еще и учредителей. Вам ведь это доподлинно не известно?

Вы понятия не имеете кто им нужен, но беретесь рассуждать о качестве хостинга. Спрашиваете: "А возможно ли... при такой вакансии?" Вам совершенно резонно отвечают: "Возможно". Но Вы, почему-то, впрягаетесь доказывать обратное, базируясь исключительно на собственных догадках и стереотипах. Нехорошо так делать. Зачем Вам это? Регру обгадить? Показать "как правильно"? Чего Вы добиваетесь?

Есть два варианта стать лучше (быстрее, сильнее) соседа. Первый: подняться свой уровень выше относительно него. Второй: опустить его уровнем ниже относительно своего.

Большинство выбирают второй вариант: обгадить, обкакать кого-то проще всего. Куда сложнее взять себя за жопу, вложить много труда, сил, времени и средств и сделать лучше чем у соседа.

Вы задали вопрос с целью узнать общественное мнение. Вы его узнали. К чему теперь оспаривать его? Если Вы считаете что у кого-то что-то неправильно - сделайте лучше.

P.S. Почему у меня ощущение, что это не раздел форума где общаются люди с общими интересами, а какой-то серпентарий где соседка-гадюка норовит укусить побольнее?

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Andreyka:
В общем то я не просто технический специалист

В общем-то кроме самопиара вы ничего не можете. Ни одного слова по делу сказать.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andreyka:
Если хостеру нужны такие вот работники:

Администратор хостинга (Linux)
...
...
При этом следует учесть, что аренда однокомнатной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет в среднем 28 500 руб./мес.

Это не правда, что аренда однокомнатной квартиры в Москве стоит 28500. Мои родители сдают свою квартиру (хрущевка, 10 минут до Добрыниниской) за 20.000 - и это нормальная цена. Полно квартир за 18-25. Мой товарищ живет на Войковской - 18.000р..

Я жил 09.2007-08.2008 на Академической и снимал комнату в квартире (чистая и уютная квартира) за 10.000р.

Прошу заметить - все это не трущобы, а обычные аккуратные районы.

Кроме того, вопреки всеобщему мнению, Москва - город в котором некоторые рождаются, а не только приезжают. А это значит, что у многих своя квартира (или живут с родителями, если молодые) и они платят только несколко тысяч на комунальные расходы.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

bugsmoran, Вы слишком уж объективны, Вам не кажется? :) Мне кажется, ТС искал работу сам и возмутился, что не хватает на квартиру. Так вот...

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Помнится, если не ошибаюсь, он говорил, что делает под сотку на фрилансе. В таком случае бояться нечего 😂

Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
bugsmoran:
Помнится, если не ошибаюсь, он говорил, что делает под сотку на фрилансе. В таком случае бояться нечего 😂

Фриланс штука не постоянная :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

За 1500 никто в здравом уме релокейшн не делает

Похоже кто-то верит в мифический кризис

Не стоит плодить сущности без необходимости
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Andreyka:
За 1500 никто в здравом уме релокейшн не делает
Похоже кто-то верит в мифический кризис

Таки действительно сложно технический 😂

Ну что ж... поясню еще раз. 1500 - это потолок для удаленки. Если хочешь БОЛЬШЕ - переезд.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Потолки бывают только в головах

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Тема бред - имхо.

1. Зарплата вполне оправданная. Найти человека можно и если Андрейка считает, что его знания (он же уникальный админ) стоят 100к в месяц, то это ни о чём не говорит. Как работодатель я скажу, что достаточно много профессионалов просят адекватную зарплату. Общая тенденция не такая, как вы себе "вбили в голову". Со временем упадёте с небес на землю, никуда не денетесь :)

Да и такие работники мало кому нужны, которые себя богами возомнили. Работа - это постоянное совершенствование и получение недостающего опыта у коллег. А судя по вашим сообщениям - вы всегда лучше всех. Это плохо, имхо.

2. Не понимаю, причём тут квартира в Москве. В моём городе люди зарабатывают и по 12-15 т.р. в месяц. Причём тут стоимость аренды? Да и действительно, в Москве за 20к квартиру снять можно(!).

3. Тут писали про то, что человек с такими знаниями сам может хостинг сделать.

Так почему у нас столько профессионалов устанавливает пластиковые окна, а не создаёт фирму по их установке? Почему у нас учителя учат в школах, а не открывает сразу частные? Почему у нас люди продают автомобили в салонах, а не открывают свои?

В каждой сфере есть профессионалы своего дела и каждому лучше развиваться в собственном направлении.

4. По опыту скажу, что на фрилансе можно зарабатывать и 200к, но это очень не просто даже физически и очень не стабильно, как написал Игорь.

Потолки бывают не только в головах, но и в физических возможностях. Поэтому я сейчас представляю организацию со штатом админов, а не фрилансера. Могу сказать, что сейчас я зарабатываю даже меньше, чем раньше. Но при этом без потерь в качестве и немного хоть сплю :)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий