- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В общем то я не просто технический специалист
Сложно технический?
Ну тогда попробую на пальцах: за штуку баксов на периферии хорошего админа можно найти. И он будет работать и работать хорошо. Это вполне адекватная цифра для нормального админа. Более того, многие за эти деньги (1.000-1.500 USD) работают удаленно на западные компании (лично знаю примеры с Percona, Scribd, Galt Networks) и з.п. выше 1500 они могут получить только в случае релокейшена (стало быть переезда на ПМЖ на запад). И дофига людей у них работает по удаленке. Кто-то релокейтится, а кому-то и так хорошо.
Да и не понимаю я каким образом Вы приплели качество хостинга к вакансии? То что там написано "администратор" - это еще не значит, что нужен "админ всея руси". Возможно, это вакансия администратора, сотрудника второй линии поддержки, который будет выполнять работу чуть сложнее чем отвечать на глупые вопросы и тыкать в FAQ, а зубры-нокеры 3-й линии может быть вообще совмещают в одном лице еще и учредителей. Вам ведь это доподлинно не известно?
Вы понятия не имеете кто им нужен, но беретесь рассуждать о качестве хостинга. Спрашиваете: "А возможно ли... при такой вакансии?" Вам совершенно резонно отвечают: "Возможно". Но Вы, почему-то, впрягаетесь доказывать обратное, базируясь исключительно на собственных догадках и стереотипах. Нехорошо так делать. Зачем Вам это? Регру обгадить? Показать "как правильно"? Чего Вы добиваетесь?
Есть два варианта стать лучше (быстрее, сильнее) соседа. Первый: подняться свой уровень выше относительно него. Второй: опустить его уровнем ниже относительно своего.
Большинство выбирают второй вариант: обгадить, обкакать кого-то проще всего. Куда сложнее взять себя за жопу, вложить много труда, сил, времени и средств и сделать лучше чем у соседа.
Вы задали вопрос с целью узнать общественное мнение. Вы его узнали. К чему теперь оспаривать его? Если Вы считаете что у кого-то что-то неправильно - сделайте лучше.
P.S. Почему у меня ощущение, что это не раздел форума где общаются люди с общими интересами, а какой-то серпентарий где соседка-гадюка норовит укусить побольнее?
В общем то я не просто технический специалист
В общем-то кроме самопиара вы ничего не можете. Ни одного слова по делу сказать.
Если хостеру нужны такие вот работники:
Администратор хостинга (Linux)
...
...
При этом следует учесть, что аренда однокомнатной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет в среднем 28 500 руб./мес.
Это не правда, что аренда однокомнатной квартиры в Москве стоит 28500. Мои родители сдают свою квартиру (хрущевка, 10 минут до Добрыниниской) за 20.000 - и это нормальная цена. Полно квартир за 18-25. Мой товарищ живет на Войковской - 18.000р..
Я жил 09.2007-08.2008 на Академической и снимал комнату в квартире (чистая и уютная квартира) за 10.000р.
Прошу заметить - все это не трущобы, а обычные аккуратные районы.
Кроме того, вопреки всеобщему мнению, Москва - город в котором некоторые рождаются, а не только приезжают. А это значит, что у многих своя квартира (или живут с родителями, если молодые) и они платят только несколко тысяч на комунальные расходы.
bugsmoran, Вы слишком уж объективны, Вам не кажется? :) Мне кажется, ТС искал работу сам и возмутился, что не хватает на квартиру. Так вот...
Помнится, если не ошибаюсь, он говорил, что делает под сотку на фрилансе. В таком случае бояться нечего 😂
Помнится, если не ошибаюсь, он говорил, что делает под сотку на фрилансе. В таком случае бояться нечего 😂
Фриланс штука не постоянная :)
За 1500 никто в здравом уме релокейшн не делает
Похоже кто-то верит в мифический кризис
За 1500 никто в здравом уме релокейшн не делает
Похоже кто-то верит в мифический кризис
Таки действительно сложно технический 😂
Ну что ж... поясню еще раз. 1500 - это потолок для удаленки. Если хочешь БОЛЬШЕ - переезд.
Потолки бывают только в головах
Тема бред - имхо.
1. Зарплата вполне оправданная. Найти человека можно и если Андрейка считает, что его знания (он же уникальный админ) стоят 100к в месяц, то это ни о чём не говорит. Как работодатель я скажу, что достаточно много профессионалов просят адекватную зарплату. Общая тенденция не такая, как вы себе "вбили в голову". Со временем упадёте с небес на землю, никуда не денетесь :)
Да и такие работники мало кому нужны, которые себя богами возомнили. Работа - это постоянное совершенствование и получение недостающего опыта у коллег. А судя по вашим сообщениям - вы всегда лучше всех. Это плохо, имхо.
2. Не понимаю, причём тут квартира в Москве. В моём городе люди зарабатывают и по 12-15 т.р. в месяц. Причём тут стоимость аренды? Да и действительно, в Москве за 20к квартиру снять можно(!).
3. Тут писали про то, что человек с такими знаниями сам может хостинг сделать.
Так почему у нас столько профессионалов устанавливает пластиковые окна, а не создаёт фирму по их установке? Почему у нас учителя учат в школах, а не открывает сразу частные? Почему у нас люди продают автомобили в салонах, а не открывают свои?
В каждой сфере есть профессионалы своего дела и каждому лучше развиваться в собственном направлении.
4. По опыту скажу, что на фрилансе можно зарабатывать и 200к, но это очень не просто даже физически и очень не стабильно, как написал Игорь.
Потолки бывают не только в головах, но и в физических возможностях. Поэтому я сейчас представляю организацию со штатом админов, а не фрилансера. Могу сказать, что сейчас я зарабатываю даже меньше, чем раньше. Но при этом без потерь в качестве и немного хоть сплю :)