Как вы думаете, может ли быть хостинг качественным при таком условии

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
iworkshop:
Andreyka, ой ли?
Это говорит только о том, что вы не доросли до больших корпораций. Я работал админом. На больших фирмах и заводах(не связанных с ИТ). Давно это было, но отделы АСуП и бюро ИТ у нас насчитывали не один десяток человек. Практически везде.

З.Ы. связывать уход системного администратора с закрытием компании...тут даже добавить нечего)))

Не работаю с компаниями, чей бизнес не связан с ИТ. И никому не советую.

Не стоит плодить сущности без необходимости
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Andron_buton, вы знаете, даже фрилансерами тяжело управлять. А фирмой - тем более. И полная копия фирмы_1 - это очередной сферический конь в вакууме. Никто не отменял ни организационный вопросы ни тому подобные мелочи, которые обычные наемные сотрудники даже не видят.

Andreyka, их как бы большинство и с этого стоило начать.

З.Ы. за сим откланяюсь) пора бы и делами заняться.

З.Ы.Ы. Лично против вас ничего не имею. Возможно вы отличный админ. Возможно вы отличнейший админ. Но умерьте ЧСВ. Завышенная самооценка до добра никого не доводила.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Andreyka:
На всех работах где я работал официально, после моего ухода компания переставала существовать примерно через год.

Ну у меня так же было. И что? Конторки из 10 человек с больным на голову директором...

Андрей, а тебе как админу приходилось налаживать бесперебойную связь с удалёнными точками, на которых GSM-модемы, и только - а у тебя только один канал DSL к серверу? Причем данные должны поступать и точка. Если что-то не работает - садишься и едешь за 300 км, чтобы ребутнуть модем/поменять сим-карту, перешить контроллер? При том стоимость монтажа этой хрени составляет гораздо более 500к? Чую такие тонкости не знакомы. ДДоС - общеизвестно, только столько денег у большинства нет, а у кого есть - держат своих компетентных специалистов или обращаются к компаниям, а не к одиночкам. И спят спокойно. У тебя одновременно диски в рейде не сыпались? А у меня почему-то уже были случаи. Ты, настраивая сервер, просчитываешь абсолютно все параметры и твои серверы впринципе невозможно перегрузить по памяти и вместе с этим они нагружены более чем на 50%? Да не может быть! А от поломки мат.платы и глюков памяти заговариваешь? (ECC не панацея). А, я понял. Наверное, ты покупаешь все как минимум стройным избытком и за несколько десятков килобаксов? Советую изучить опыт телиаСонейра и Когент в их пиринговой войне. Объяснять специфику малого бизнеса тебе все равно бесполезно. Ты не думаешь, что во всех системах, которые ты админил есть единая точка отказа - ты? Ни одна вменяемая организация не возьмет на работу незаменимого человека. Как минимум двоих. На всякий. Админов тоже в рейд надо объединять...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Andreyka:
Химик, я администрировал такие проекты, до которых тебе еще очень долго расти. Ты просто стоматолог со своим кабинетом и медсестрами. А я провожу более тонкие операции, которые стоят иных денег. Это если провести аналогию.

А не Вас ли уволили всем офисом из 3fn (еще до его закрытия)?

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Мне кажется, по числу ответов в этой теме можно оценить количество заказов / работы у каждого отписавшегося в теме. У кого-то работы вообще нет (:

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
A
На сайте с 03.08.2009
121
Andreyka:
На всех работах где я работал официально, после моего ухода компания переставала существовать примерно через год.
Так что незаменимым можно быт. И не работая в гугле :)

Это ведь как нужно было намудрить, что после вас ни один админ не разобрался 😂

Хотя, можно предположить, что у вас "чуйка" на заведомо безнадежные проекты, и вы заранее покидаете корабль 🙄

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Raistlin:

Ну у меня так же было. И что? Конторки из 10 человек с больным на голову директором...

Андрей, а тебе как админу приходилось налаживать бесперебойную связь с удалёнными точками, на которых GSM-модемы, и только - а у тебя только один канал DSL к серверу? Причем данные должны поступать и точка. Если что-то не работает - садишься и едешь за 300 км, чтобы ребутнуть модем/поменять сим-карту, перешить контроллер? При том стоимость монтажа этой хрени составляет гораздо более 500к? Чую такие тонкости не знакомы. ДДоС - общеизвестно, только столько денег у большинства нет, а у кого есть - держат своих компетентных специалистов или обращаются к компаниям, а не к одиночкам. И спят спокойно. У тебя одновременно диски в рейде не сыпались? А у меня почему-то уже были случаи. Ты, настраивая сервер, просчитываешь абсолютно все параметры и твои серверы впринципе невозможно перегрузить по памяти и вместе с этим они нагружены более чем на 50%? Да не может быть! А от поломки мат.платы и глюков памяти заговариваешь? (ECC не панацея). А, я понял. Наверное, ты покупаешь все как минимум стройным избытком и за несколько десятков килобаксов? Советую изучить опыт телиаСонейра и Когент в их пиринговой войне. Объяснять специфику малого бизнеса тебе все равно бесполезно. Ты не думаешь, что во всех системах, которые ты админил есть единая точка отказа - ты? Ни одна вменяемая организация не возьмет на работу незаменимого человека. Как минимум двоих. На всякий. Админов тоже в рейд надо объединять...

Я стараюсь предусмотреть все

Конечно я не пророк, но мне хватает здравого смысла не ставить диски одной партии в рейд, чтоб потом не удивляться их одновременному выходу из строя

И опять же главный вопрос в цене. Денег на бесперебойную платформу хватило у одной корпорации. Это удовольствие контора из 10 человек не может себе позволить. По этому работать на малый бизнес я не вижу смысла.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

У, ЧСВ реально куда-то улетело :(

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
anat:

Это ведь как нужно было намудрить, что после вас ни один админ не разобрался 😂
Хотя, можно предположить, что у вас "чуйка" на заведомо безнадежные проекты, и вы заранее покидаете корабль 🙄

Ну как минимум не ставить на сервер с пятым центосом пакеты от четвертого только потому что они нужной версии. Это как раз было одно из действий московского сисадмина за $1000

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Andreyka:
одной партии в рейд

Гм. А дело не в одной партии. Выходят и совершенно разные диски.

P.S. Не, я не понял. А чего вы не у системного интегратора?

P.P.S. И даже неработающий скрипт программиста предусматриваем? В состоянии как проложить сеть, так и спроектировать её? В состоянии сварить оптику? Знаем, чем одномодовая отличается от многомодовой? В состоянии провести телефонию в офисе, запрограммировать АТС, организовать VoIP? В состоянии разработать и ввести в действие политику безопасности предприятия? Распланировать расходы организации на оборудование и расходные материалы на год вперёд? Или мы только удалённо, да ещё в сфере веб-хостинга можем? В состоянии работать с парком машин в 100+ штук причем еще на это дело сверху серверы на всём семействе - *nix, BSD, Win, Solaris? Вот это мы админим в четвером. А тех, кто умеет "пэхапе патключить, апачу паставить" пруд пруди. Особенно удалёнщиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий