- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Andreyka, ой ли?
Это говорит только о том, что вы не доросли до больших корпораций. Я работал админом. На больших фирмах и заводах(не связанных с ИТ). Давно это было, но отделы АСуП и бюро ИТ у нас насчитывали не один десяток человек. Практически везде.
З.Ы. связывать уход системного администратора с закрытием компании...тут даже добавить нечего)))
Не работаю с компаниями, чей бизнес не связан с ИТ. И никому не советую.
Andron_buton, вы знаете, даже фрилансерами тяжело управлять. А фирмой - тем более. И полная копия фирмы_1 - это очередной сферический конь в вакууме. Никто не отменял ни организационный вопросы ни тому подобные мелочи, которые обычные наемные сотрудники даже не видят.
Andreyka, их как бы большинство и с этого стоило начать.
З.Ы. за сим откланяюсь) пора бы и делами заняться.
З.Ы.Ы. Лично против вас ничего не имею. Возможно вы отличный админ. Возможно вы отличнейший админ. Но умерьте ЧСВ. Завышенная самооценка до добра никого не доводила.
На всех работах где я работал официально, после моего ухода компания переставала существовать примерно через год.
Ну у меня так же было. И что? Конторки из 10 человек с больным на голову директором...
Андрей, а тебе как админу приходилось налаживать бесперебойную связь с удалёнными точками, на которых GSM-модемы, и только - а у тебя только один канал DSL к серверу? Причем данные должны поступать и точка. Если что-то не работает - садишься и едешь за 300 км, чтобы ребутнуть модем/поменять сим-карту, перешить контроллер? При том стоимость монтажа этой хрени составляет гораздо более 500к? Чую такие тонкости не знакомы. ДДоС - общеизвестно, только столько денег у большинства нет, а у кого есть - держат своих компетентных специалистов или обращаются к компаниям, а не к одиночкам. И спят спокойно. У тебя одновременно диски в рейде не сыпались? А у меня почему-то уже были случаи. Ты, настраивая сервер, просчитываешь абсолютно все параметры и твои серверы впринципе невозможно перегрузить по памяти и вместе с этим они нагружены более чем на 50%? Да не может быть! А от поломки мат.платы и глюков памяти заговариваешь? (ECC не панацея). А, я понял. Наверное, ты покупаешь все как минимум стройным избытком и за несколько десятков килобаксов? Советую изучить опыт телиаСонейра и Когент в их пиринговой войне. Объяснять специфику малого бизнеса тебе все равно бесполезно. Ты не думаешь, что во всех системах, которые ты админил есть единая точка отказа - ты? Ни одна вменяемая организация не возьмет на работу незаменимого человека. Как минимум двоих. На всякий. Админов тоже в рейд надо объединять...
Химик, я администрировал такие проекты, до которых тебе еще очень долго расти. Ты просто стоматолог со своим кабинетом и медсестрами. А я провожу более тонкие операции, которые стоят иных денег. Это если провести аналогию.
А не Вас ли уволили всем офисом из 3fn (еще до его закрытия)?
Мне кажется, по числу ответов в этой теме можно оценить количество заказов / работы у каждого отписавшегося в теме. У кого-то работы вообще нет (:
На всех работах где я работал официально, после моего ухода компания переставала существовать примерно через год.
Так что незаменимым можно быт. И не работая в гугле :)
Это ведь как нужно было намудрить, что после вас ни один админ не разобрался 😂
Хотя, можно предположить, что у вас "чуйка" на заведомо безнадежные проекты, и вы заранее покидаете корабль 🙄
Ну у меня так же было. И что? Конторки из 10 человек с больным на голову директором...
Андрей, а тебе как админу приходилось налаживать бесперебойную связь с удалёнными точками, на которых GSM-модемы, и только - а у тебя только один канал DSL к серверу? Причем данные должны поступать и точка. Если что-то не работает - садишься и едешь за 300 км, чтобы ребутнуть модем/поменять сим-карту, перешить контроллер? При том стоимость монтажа этой хрени составляет гораздо более 500к? Чую такие тонкости не знакомы. ДДоС - общеизвестно, только столько денег у большинства нет, а у кого есть - держат своих компетентных специалистов или обращаются к компаниям, а не к одиночкам. И спят спокойно. У тебя одновременно диски в рейде не сыпались? А у меня почему-то уже были случаи. Ты, настраивая сервер, просчитываешь абсолютно все параметры и твои серверы впринципе невозможно перегрузить по памяти и вместе с этим они нагружены более чем на 50%? Да не может быть! А от поломки мат.платы и глюков памяти заговариваешь? (ECC не панацея). А, я понял. Наверное, ты покупаешь все как минимум стройным избытком и за несколько десятков килобаксов? Советую изучить опыт телиаСонейра и Когент в их пиринговой войне. Объяснять специфику малого бизнеса тебе все равно бесполезно. Ты не думаешь, что во всех системах, которые ты админил есть единая точка отказа - ты? Ни одна вменяемая организация не возьмет на работу незаменимого человека. Как минимум двоих. На всякий. Админов тоже в рейд надо объединять...
Я стараюсь предусмотреть все
Конечно я не пророк, но мне хватает здравого смысла не ставить диски одной партии в рейд, чтоб потом не удивляться их одновременному выходу из строя
И опять же главный вопрос в цене. Денег на бесперебойную платформу хватило у одной корпорации. Это удовольствие контора из 10 человек не может себе позволить. По этому работать на малый бизнес я не вижу смысла.
У, ЧСВ реально куда-то улетело :(
Это ведь как нужно было намудрить, что после вас ни один админ не разобрался 😂
Хотя, можно предположить, что у вас "чуйка" на заведомо безнадежные проекты, и вы заранее покидаете корабль 🙄
Ну как минимум не ставить на сервер с пятым центосом пакеты от четвертого только потому что они нужной версии. Это как раз было одно из действий московского сисадмина за $1000
одной партии в рейд
Гм. А дело не в одной партии. Выходят и совершенно разные диски.
P.S. Не, я не понял. А чего вы не у системного интегратора?
P.P.S. И даже неработающий скрипт программиста предусматриваем? В состоянии как проложить сеть, так и спроектировать её? В состоянии сварить оптику? Знаем, чем одномодовая отличается от многомодовой? В состоянии провести телефонию в офисе, запрограммировать АТС, организовать VoIP? В состоянии разработать и ввести в действие политику безопасности предприятия? Распланировать расходы организации на оборудование и расходные материалы на год вперёд? Или мы только удалённо, да ещё в сфере веб-хостинга можем? В состоянии работать с парком машин в 100+ штук причем еще на это дело сверху серверы на всём семействе - *nix, BSD, Win, Solaris? Вот это мы админим в четвером. А тех, кто умеет "пэхапе патключить, апачу паставить" пруд пруди. Особенно удалёнщиков.