Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Что ж такое... сатана - это бывший Люцифер. Он был создан нормальным, как и остальные.

Откуда инфа? Пророки рассказали? Так они много чего образно говорили. Бог-то вроде (если он есть конешно) не на троне сидит и огненные колесницы (как и прочие подробности) по небу не катаюцца, может и Люцифер это тоже, глюк воображения?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Stivs:
Zikam.RU, Ну, во-первых - никакой я вам не голубчик!

как пожелаете :)

А во-вторых, нет возможности здесь писать о всех пророчествах Исаии, где сказано, что Бог предусмотрел спасение не толко для дома Израилева.

ну, на нет и суда нет. Немощь - вещь простительная.. 🍿

В третьих, вы то сами хоть один раз Новый Завет прочитали, чтобы спорить на такие темы?

в отличие от вас, опиумозависимых, я стараюсь оперировать фактами и логикой, а не ссылками на полное собрание сочинений Ленина..

А если читали, найдите слова апостола Павла насчет дикой и природной маслины. Это чтобы понять насчет дома Израилева и остальных людей

Вот и приведите их в качестве примера. А то, я посмотрю, лень - ваше кармическое протосемя.. Нахрена с таким настроем в полемику влазить??

Zikam.RU добавил 13.12.2011 в 12:47

Ну да, ну да. Эйнштейну с Кантом посоветуй.

Ты уже себя с гениями ровняешь? ай, молодца! :)

Помни: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Юни, насколько у меня ребяческие вопросы, настолько же я, как ребенок, стремлюсь получить конкретный, окончательный ответ на самый маленький вопрос. "Ты у меня в животике сидел. - А как я тут залез? - вырос. - А кто меня посадил? - Папа. - А как?"

Вот так и я.

Valeriy:
Но мы не знаем цели искушения (ты сам признал).
юни:
Когда это? Цель одна - совратить всех, кто совратится, отвадить их от Бога в свою пользу.
юни:
злая личность, осознанно и целенаправленно соблазнившая первых людей
Valeriy:
А зачем?
юни:
Никто не знает толком.

Теперь далее

юни:
"Ложь Бога в человеческом понимании" - что это за вольности вообще, что за фразеология такая?

Неправду как ни называй - она не станет правдой. А как называется все, что не правда?

Возрази мне, что Бог сказал правду Адаму.

Что, Адам действительно умер на земле? Так он бы и в Раю умер, ибо не вкусил он от древа жизни.

Переведем стрелки на "умер духовно"? Нет, не умер - ему оставлены воля, способность познания. Он не предался Дьяволу.

S
На сайте с 21.03.2011
27
Zikam.RU:
Вот и приведите их в качестве примера.

Извольте!

Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

(Ис 55:5)

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду…

(Еф 2:11-14)

Исаия 2:3

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

Итак спрашиваю: неужели они(поясн. мое - евреи) преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.

(Рим 11:11,12)

Достаточно... насчет дома Израилева и других людей?

музыка - навсегда (http://drive-studio.com)!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Достаточно... насчет дома Израилева и других людей?

А теперь вспоминаем историю о трансформации еврееориентированного первохристианства при Иакове, брате Иисуса, к вовнеориентированному христианству при Савле-паирщике. И все становится на свои места. Изначально, бог говорит - пойди. и вырежьте народы, от младенцев до их верблюдов. А потом прикинул Х. к носу и понял, что погорячился. Ибо власть над евреями не так сладка, как над всеми народами. И о чудо. Стратегия поменялась. Теперь вырезаем исключительно непокорившихся неверных... :)

Если не согласны с этой версией, то объясните практику вырезания от младенцев до верблюдов без предварительной попытки обратить в христианство! Ага?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Ты уже себя с гениями ровняешь?

Напоминаю, что принцип краткости не универсален.

Zikam.RU:
Стратегия поменялась.

"Стратегия поменялась" ещё в Евангелиях ("идите и учите все народы"). Так не возникло желания элементарного образовательного уровня достичь?

Valeriy, мне добавить нечего. Измышлизмов можно понапридумывать сколько угодно, почва благодатная. Вот к чему прислушайся:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

И далее по тексту.

Рационализаторство и низкопробное буквоедство ни к чему в таких сферах не приведут.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"Стратегия поменялась" ещё в Евангелиях ("идите и учите все народы"). Так не возникло желания элементарного образовательного уровня достичь?

Дык, они и были написаны примерно в то время. В чем несостыковка?

ЗЫ Ты бы сам лучше Гильгамеша почитал. Всяко полезнее будет пророческого взаимоисключающего бреда..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
В чем несостыковка?

Не было никакой "трансформации". "Учить всех" - слова Христа перед вознесением (конец Евангелия от Матфея).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Не было никакой "трансформации". "Учить всех" - слова Христа перед вознесением (конец Евангелия от Матфея).
Изначально Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке — палестинском разговорном наречии того времени, т. к. предназначалось прежде всего для иудеев. Арамейский текст вскоре был утерян, но сохранились многочисленные греческие переводы.

догадываешься, что из этого следует? Или не асилишь?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Давай, сформулируй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий