- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Долго оно меня мучило, наконец, сформировалось.
Заповеди Бога, Христа наполовину состоят из запретов:
Не укради
Не сотвори себе кумира
Не убий
Не прелюбодействуй
.......
Особенно много запретов во Второзаконии, там буквально диктат.
Вроде, все правильно, так и должно. Но, если Бог мудр и велик, он же наверняка должен учиться, что называется, на своих ошибках.
Вы, предположим, воспитываете своего ребенка. Применяете одну, другую форму, испробуете разные методы, стремясь достичь целей. Если убеждаетесь, что что-то не срабатывает, отбрасываете, как вредное, ненужное.
Так вот, Бог-Отец, создал людей, и самая первая заповедь его была связана с запретом: не ешьте от древа Познания.
Съели. Умерли для жизни духовной. Изгнаны из Рая.
Теперь, научая людей жизни на земле, дабы вернуть обратно детей заблудших, как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный? Опыт должен был подсказать Богу, что его тактика диктата нелепа в отношении думающего, наделенного волей.
В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?
Valeriy, дело в том, что если бы наказания человек получал за содеянное сразу, он перестал бы развиваиться. Потому и работает эта "неотвратимость кармы" даже в последующих поколениях. Мы должны ошибаться и набивать шишки, дабы понять, какая самая большая радость на земле.
почему вы думаете, что он вам что-то должен? В Ветхом Завете описана предшествующая раса людей, которая "полностью потеряла свой путь". Именно ее-то и смыл потоп, если помните.
После потопа Господь Бог сказал "Больше я не сделаю такого". Т.е. он увидел и признал, что не прав.
Теперь, научая людей жизни на земле, дабы вернуть обратно детей заблудших, как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный? Опыт должен был подсказать Богу, что его тактика диктата нелепа в отношении думающего, наделенного волей.
ну а как по другому? все же знают, что если не сам не захочешь бросить курить -не бросишь. Не захочешь вести богоугодную жизнь - не будешь.
Остальные методы мотивации еще более утопичны.
Нет противоречия, и развитие есть :)
От Матфея
22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Иисус Христос убирает запрет и оставляет две заповеди совершенно иного плана.
DenisVS, суть не в наказании, а в прямом запрете.
ну а как по другому?
Не знаю. Но Бог должен же был видеть, что запрет не работает?
Иисус Христос убирает запрет и оставляет две заповеди совершенно иного плана
Да, это очень сильное замечание.
Однако, вспомним и другое, сказанное Христом: "Не нарушить пришел Я Закон, но исполнить".
Как исполнен Закон - никто не знает, объяснить не берется.
Матфею Христос сказал эти две заповеди потом, но в Нагорной проповеди слова о любви отстоят далековато от первых запретов.
Как исполнен Закон - никто не знает, объяснить не берется.
Ну во первых своей жизнью Иисус показал возможность прожить не нарушая закон. Исполнив его.
Также то, что предсказано пророками, тоже своего рода закон. Который также был исполнен - пострадать за грехи других.
Две заповеди нового завета никоим образом не отменяют заповеди ветхого. Но показывают совершенно иное их понимание.
Не укради не потому, что нельзя. А потому, что если ты любишь ближнего своего то не можешь причинить сознательно ему боль. И так во всем.
Почему Христос осуждал Фарисеев? Они исполняли заповеди формально.
Вот даже взять самого Христа. Они постоянно пытались его подловить, чувствовали угрозу своей власти. В них не было любви к нему. А следовательно, не было любви к Богу. Ведь Иисус, как впрочем и они, есть творения Бога. А Иисус, даже обличая их, никогда не осуждал, не испытывал к ним злобы, ненависти. Более того, он даже просил Бога Отца простить их.
Нельзя не любить ближнего и любить Бога. А если ты не любишь Бога, то какой смысл в исполнении запрещающих заповедей? Что собственно постоянно и происходит :)
Valeriy, боги, которые пришли к шумерам, научили их сельскому хозяйству, металлургии, астрономии и медицине. Вероятно, дали и основы общественной культуры. Единственное, что они не делали - это не засерали мозги теософическим бредом. Это говнецо всплыло через тысячелетние наслоения пиара во благо сиюминутной власти..
Однако, вспомним и другое, сказанное Христом: "Не нарушить пришел Я Закон, но исполнить".
.
Там точно "исполнить", а не "дополнить"? Посмотрите другие варианты перевода или хотя бы на церковно-славянском.
Чем мне ей возразить?
Скажите, что будет гореть в аду, потому что бог возненавидит её.
как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный?
Запреты жизненно необходимы. Например:
1) не суй пальцы в розетку.
2) правила дорожного движения. Не будешь выполнять правила - далеко не уедешь, причем не потому, что ГАИ остановит.
Так что запреты (табу) - это вся наша жизнь.
Вообще-то заповеди Христа это заповеди блаженств, по объяснению богословов, в них он раскрыл ветхозаветные 10 заповедей, которые действительно состояли из запретов.
Блажени плачущии, яко тии утешатся
Блажени кротцыи, яко тии наследят землю
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся
Блажени милостивии, яко тии помиловани будут
Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят
Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся
Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное
Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесах: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас.