Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Писал же - даны заповеди и понятие о Боге, от него выводим понимание того, что нужно сатане.

1. Бог самодостаточен, Ему ничего не нужно - сатана не самодостаточен, и исправляет этот недостаток за счёт других.

Ежели ему ничего не нужно - зачем было создавать человеков и с ними няньчиться потом? Скуки ради? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
юни:
Угу. Проще "взять и поделить", вестимо.

Очень информативно.

А на остальные пункты ответы будут?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
И ни одной со смыслом.

У меня иногда опасения возникают, за твоё самочувствие. Как только больше одного абзаца текста, так сразу "непонятно", "а в чем смысл", "многабуков" и пр.

Надо как-то работать над собой, прилагать определённое старание ко прочтению.

Zikam.RU:
В чем ноу-хау иудаизма или христианства?

Вон, новеньких терзай. Мне уже как-то поднадоело ваш внезапный склероз наблюдать, как по мановению выпрыгивающий.

Killer:
А на остальные пункты ответы будут?

Первый раз в Курилке? Я на эти пункты только здесь шестой год подряд отвечаю. Год за годом, одно и тоже.

yet_warm:
Скуки ради?

Читать надо, что оппонент-то пишет. Создавать - неизвестно, нянчиться - чтобы сатане не достались.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Stivs, голубчик вы наш, христолюбивый. Вы ж сами себе противоречите:

когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
что люди не справляются с законами. И поэтому Иисус давал уже заповеди не основанные на запретах, а основанные на любви к Богу и людям

Вы уж определитесь - вы людь вообще, или из дома израилева? А то, знаете ли, если вы не из дома Израилева, то любовь еврейского бога на вас вряд ли распространяется, если верить приведенным вами цитатам ?) :)

Zikam.RU добавил 13.12.2011 в 12:27

У меня иногда опасения возникают, за твоё самочувствие. Как только больше одного абзаца текста, так сразу "непонятно", "а в чем смысл", "многабуков" и пр.

Надо как-то работать над собой, прилагать определённое старание ко прочтению.

Ты считаешь, что количество букв обязательно должно переходить в качество текста? Увы, это не так :) :)

Если человеку есть что сказать, он обязательно сумеет изложить это экстрактно. Короче, политика по тебе плачет ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:

Образовательный уровень нужно повышать, первым делом. А потом уже соваться в воду.

Вы с высоты своего образовательного уровня что можете сказать о практике заклятия врага у древних иудеев или Вам сейчас сказать-с нечего?

S
На сайте с 21.03.2011
27

Zikam.RU, Ну, во-первых - никакой я вам не голубчик! А во-вторых, нет возможности здесь писать о всех пророчествах Исаии, где сказано, что Бог предусмотрел спасение не толко для дома Израилева. В третьих, вы то сами хоть один раз Новый Завет прочитали, чтобы спорить на такие темы? А если читали, найдите слова апостола Павла насчет дикой и природной маслины. Это чтобы понять насчет дома Израилева и остальных людей

музыка - навсегда (http://drive-studio.com)!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
он обязательно сумеет изложить это экстрактно

Ну да, ну да. Эйнштейну с Кантом посоветуй.

arkadiy_a:
о практике заклятия врага у древних иудеев

Не в курсе.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Читать надо, что оппонент-то пишет. Создавать - неизвестно, нянчиться - чтобы сатане не достались.

Читаю, конечно же. Даже пытаюсь понять. ;)

Зачем нянчиться понятно, а вот зачем создавать - этого никак не пойму. Раз Он самодостаточный, то в создании человечества необходимости нет, единственная причина - подразнить Сатану, типа "а попробуй отбери мою игрушку"? 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
924
yet_warm:
единственная причина - подразнить Сатану

Что ж такое... сатана - это бывший Люцифер. Он был создан нормальным, как и остальные.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
юни:
Первый раз в Курилке? Я на эти пункты только здесь шестой год подряд отвечаю. Год за годом, одно и тоже.

Нет я в курилке давно объявился 🍾 и хотя в дискуссии лезу редко богосрачи читаю всегда. Поэтому и спрашиваю что ответов на мои вопросы не помню. Я не привередливый можно тыкнуть пальцем в топик где были эти ответы а я уж постараюсь найти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий