Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Хы-хы...Есть у меня один незатейливый, даже прямо скажем, примитивный вопрос. На него мне пока ни один верующий не ответил. Моргали глазами и с немым укором взирали на меня.

Сатана совратил Еву, предложив вкусить яблоко. Ева совратила Адама, поделившись с ним. Из чего последовало осознание предназначения половых причиндалов, и грехопадение. Парочку с позором изгнали из Эдема. А Еве таки вовсе в наказание назначили рожать детей в муках.

Так? Ничего не переврала?:)

Внимание, вопрос. Если Господу Богу было угодно, чтобы парочка жила в невинности, зачем он вылепил Адаму и Еве гениталии?

( Да еще как искусно вылепил то!)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Евреи позаимствовали единобожие у египтян?

Креативней узнать: откуда позаимствовали самих евреев :)

Zexh добавил 13.12.2011 в 14:55

Если человеку дать какое-то описание реальности + еще немного научить ей пользоваться для жизни, то противоречий вообще не возникнет, либо они будут настолько несущественными, что легче об этом не думать.

А если уж даже "выданная реальность" трещит по швам, то ну совсем авторы данной конструкции что-то свой хлеб не отрабатывают :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

юни, Денис, сколько раз мне тебя ловить? :)

То не знаем цели Сатаны, то знаем...

юни:
Да ни разу.

Я не знаю, в каких библиотеках ты занимался. У меня перед носом две общины: пятидесятники и баптисты. Знаешь, они ведь до драки будут спорить из-за толкования одного места. И, заметь, я писал не о причинах, а о возможностях использовать Библию в деле разделения.

Я говорю: Предание не записано, потому что человек не может его записать.

Ты же утверждаешь:

юни:
Да потому что не присутствовали люди при этом событии.

В чем сила, брат? В правде. Выбрасываем 2 главы Библии. 1и 2. Ишь, не видели, а записали, как Бог землю творил.

Ответ не может быть принят. Сам понимаешь.

юни:
Библию не изучают по запятым и суффиксам

Еще как. И именно по суффиксам.

Почему Бог говорит о себе "как один из нас"?

Вот тебе пример буквоедства: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим, и семенем ее"

Буквоеды не могли пропустить такую "ляпу" - у женщины не бывает семени!

Нет в Библии случайных фраз и неправильных суффиксов.

юни:
Сотни раз отвечал уже. Сколько можно?

Это твой ответ, твое видение. Еще раз: Предания нет. И его трактовка отсюда вольна у каждого. сколько кто может, тот столько на себя берет.

юни:
С чего это вдруг?

ну, пока я самый боле-мене вразумительный ответ слышал наподобие того, что мы будем в вечном благе. Типа раз: и тебе хорошо. Хорошо и все. Ничего не делаешь - а хорошо. На земле это называется проще: укуренный. Помню это состояние. Точно, хорошо...

Но я не хочу в конце вечного кайфа.

Valeriy добавил 13.12.2011 в 15:08

Zexh:
Креативней узнать: откуда позаимствовали самих евреев

Где это Вы подзадержались?

KeenKat:
зачем он вылепил Адаму и Еве гениталии?

Нет, хорошая моя, неверно. Еще до грехопадения он сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". А чтобы они и вправду размножались, придумал такую штуку, как оргазм. Чтобы это было и сладким, и полезным. А то ведь не захотят детей иметь (что сегодня и имеем)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Valeriy:
Еще до грехопадения он сказал им: "Плодитесь и размножайтесь".

Да как же до грехопадения?! Валерий...Вы меня совсем запутали. Пора библию перечитать:)))

А в чем же грехопадение тогда было то?:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
KeenKat:
Пора библию перечитать

Пора, зайка, пора :)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
KeenKat:
А в чем же грехопадение тогда было то?

В нарушении запрета Бога: не брать плода с Древа познания.

Valeriy добавил 13.12.2011 в 15:28

юни:
К слову, о расколе

Этот раскол не столько показателен в плане использования текста Библии. Куда интереснее возникновение Протестантства, а потом его раскол на сотни течений.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Ага...Точно! Все перепутала я:(( И чего тогда знакомые верующие не поправляли то? Чудаки...Сами небось давно не перечитывали.

Прошу пардону:)

KeenKat добавил 13.12.2011 в 15:53

Бытие. Глава 4

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля...

Вот тогда интересно, почему Адам познал Еву только после грехопадения и изгнания из рая...Все-таки неувязочка имеет место быть.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
KeenKat:

Вот тогда интересно, почему Адам познал Еву только после грехопадения и изгнания из рая...Все-таки неувязочка имеет место быть.

Это обычная связка в Библии "и познал" - "и зачала".

Вот например в истории про Анну, которая долго не имела детей, будучи замужем:

...И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа я испросила его...
(1Цар.1:19-21)

Так что Адам с Евой жили как положено, но видно не успели детей или может и познать друг друга не успели, ...

Мы не знаем даже в каком они возрасте были до грехопадения...

Версий много может быть, но во всяком случае это никак не связано с грехопадением, потому что нарушением было именно то, что они вкусили от запретного дерева, а плодиться и размножаться можно было всегда, более того, Бог сказал это делать Сам.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
site+:
Так что Адам с Евой жили как положено, но видно не успели детей или может и познать друг друга не успели, ...
Мы не знаем даже в каком они возрасте были до грехопадения...
Версий много может быть, но во всяком случае это никак не связано с грехопадением, потому что нарушением было именно то, что они вкусили от запретного дерева, а плодиться и размножаться можно было всегда, более того, Бог сказал это делать Сам.

Спасибо, логичное толкование...

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Valeriy:
Буквоеды не могли пропустить такую "ляпу" - у женщины не бывает семени!

Не "ляпы" ведь — а иносказание. Нужно понимать, что есть «жена» в данном случае, а что её «семя»... Все противоречия рождаются в собственном сознании, а Библия — книга более чем логичная и очень многоплановая...

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
KeenKat:
Хы-хы...Есть у меня один незатейливый, даже прямо скажем, примитивный вопрос. На него мне пока ни один верующий не ответил. Моргали глазами и с немым укором взирали на меня.

Сатана совратил Еву, предложив вкусить яблоко. Ева совратила Адама, поделившись с ним. Из чего последовало осознание предназначения половых причиндалов, и грехопадение. Парочку с позором изгнали из Эдема. А Еве таки вовсе в наказание назначили рожать детей в муках.

Так? Ничего не переврала?:)

Внимание, вопрос. Если Господу Богу было угодно, чтобы парочка жила в невинности, зачем он вылепил Адаму и Еве гениталии?
( Да еще как искусно вылепил то!)

И не ответят никогда, ибо сами не ведаю, чего лепечут. Попугайчеги наши.. 😂

Это история из Шумера родом. Богини рожали без мук, а человечачья женщина - в муках. Это селяви, а не грехопаденье (ибо последнее вылупилось много позднее). Не было и Сатаны (ибо последний - следствие идеи грехопадения). Человек был создан, как помощник богам в делах земных, а не как раб божий.

Ближе к вавилонскому пероиду выкристализовалась идея грехопадения и выделился бог-дьявол. ..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий