- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А история про то, как у нас кафедра теории словесности с боем и скандалами отделялась в отдельную кафедру от кафедры русского языка - да вапще без слёз не вспомнишь.
Думаешь, филология, как наука, от этого разделения кафедр глобально изменилась?
Мы, люди, забавно устроены - обвиняем других именно в том, что нам самим присуще...
Хорошо, что не детсадовское "кто как обзывается, тот так и называется"
:D
За толстовство и предала. Он, видите ли, со своими философскими исканиями взял да и занялся изучением и копаниями в переводах Писания. И до того докопался и дофилософствовался, что анфема и по сей день.
Да... Помнится, Л.Н. псал следующее: "Верю в Бога, которого понимаю как Дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что истинное благо человека в исполнении воли Бога, воля же Его в том, чтобы люди любили друг друга и в следствие этого поступали друг с другом так, как хотят чтоб поступали с ними".
А ещё отрицал Троицу, и в ад вроде как тоже перестал верить. Достаточно для отлучения, ведь церкви всегда было удобней, чтоб "народ" знал меньше...
Оринаих, а вы разграничиваете законы, данные Моисею, от библейских заповедей? Очень интересно, а можно увидеть перечень разниц?
Первоначальный свод заповедей (их более 600) был дан Богом через Моисея, поэтому их ещё называют Моисеевым законом. Действителен был до прихода (точнее - распятия) Христа. Иисус же ввёл новый закон.
Не задумывались, почему Ветхий и Новый заветы?
А что касаемо Моисея и Соломона... куда попадают библейские патриархи - в рай или в ад, как вы думаете? Данте их поместил в лимб, насколько я помню - но тем не менее, значит, смертный грех для них стал не очень то и смертным? Вот вам и "несколько иная трактовка" А вы говорили - не допускает!
Данте кто, пророк? Иль каждому сочинителю верить? ;)
В ад не верю.
а что такое ад и рай?
я вот думаю, что это состояние души... например те эмоции, в которых привык жить человек... они у него и остаются
У Льюиса, автора "Хроник Нарнии", есть книга "Расторжение брака". В каком-то смыле интерпретация духовного ада...
Вы же сами сказали, что первым вошел в рай разбойник. Так значит, до этого рая не было?
"Рай", "эдем" - переводятся всего-навего как "сад"; изначально по замыслу Бога Земля была цветущим садом, а человек был совершенен. Совершенство он утратил, из рая его изгнали, и суть сводится к тому, чтобы вернуть потерянное. На небеса, в сферу духов, человека никто не звал, следовательно, рая там нет. И здесь его тоже пока нет, но по обетованиям Бога - когда-нить Земля снова станет раем. Распятие же Христа и стало жертвой-выкупом за несовершенство, так что всё идёт по плану. Вот.
Разбойнику Иисус сказал: "истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю". Он давал ему прощение и надежду на воскрешение, а не право первым войти в рай.
Думаешь, филология, как наука, от этого разделения кафедр глобально изменилась?
Ну пока временной промежуток не тот, чтобы судить, что там с наукой, а прецедент шуму сделал - ряд кафедр в других вузах подобного рода тоже отделились. Так что говорю же: параллели так и прут. :)
Тигра добавил 14.10.2008 в 01:34
Да... Помнится, Л.Н. псал следующее: "Верю в Бога, которого понимаю как Дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что истинное благо человека в исполнении воли Бога, воля же Его в том, чтобы люди любили друг друга и в следствие этого поступали друг с другом так, как хотят чтоб поступали с ними".
А ещё отрицал Троицу, и в ад вроде как тоже перестал верить. Достаточно для отлучения, ведь церкви всегда было удобней, чтоб "народ" знал меньше...
Вы хорошо ознакомились, шо он там понавертел? Приведенное - это ж далеко не всё. А откуда он это взял вдруг? Не придумал же на ровном месте, Морализатор Всея Руси-то наш.
У Льюиса, автора "Хроник Нарнии",
В Хрониках Нарнии тетька красивая играет (злую королеву). Руки очень красивые - худые и длинные. А в остальном - детское УГ. :)
Так что говорю же: параллели так и прут.
Знаешь, если говорить о гуманитарных науках - возможно параллели и прут.
А в точных - не прут. Невозможно объявить, что "ваш" закон Ома "неправильный", а вот "наш" - это самое оно.
Знаешь, если говорить о гуманитарных науках - возможно параллели и прут.
А в точных - не прут. Невозможно объявить, что "ваш" закон Ома "неправильный", а вот "наш" - это самое оно.
От, видать, потому Славо и голосит при любом удобном случае, что наука - это тока техническое направление. Так вот где, блин, собака порылась! 😂
Ну, коли вы тут флудите, то я пошел спать. :)
Я уже рыдаю навзрыд. Как говорится "плакалъ"
talia, Вам рассказать, сколько теорий в квантовой физике обьявляют друг друга ересью и лженауками? Или сами попячитесь?
:D :D :D
На всякий случай: квантовая физика это такая негуманитарная наука, которая изучает всякие малюсенькие штуки типа кварков, глюонов, фотонов и прочие..
ПС что ни пост - то шедевр, короче.
Тигра, я же говорил, нереально! :D :D :D
Первоначальный свод заповедей (их более 600) был дан Богом через Моисея, поэтому их ещё называют Моисеевым законом. Действителен был до прихода (точнее - распятия) Христа. Иисус же ввёл новый закон.
Не задумывались, почему Ветхий и Новый заветы?
Очень мило с вашей стороны вспомнить про 613 мицвот Торы, но я имела в виду 10 Заповедей. В чем принципиальная разница?
А сами Люьиса далее цитируете)) Ну какие ж мы, женщины, непоследовательны. Все-таки не уходите от вопроса. Куда патриархи попали, а? Черт с ним, с Данте, он для иллюстрации был.
Хм, а как же тогда происходит наказание зла?
Можно конкретнее, что произойдет с подлецом, убийцей и вором после смерти?
То есть сейчас рая еще нет?
Я тут ни при чем, это ваш коллега нагнал) Я, кстати, думала, что запятая стоит после "тебе" - Истинно говорю тебе, ныне же (сегодня) будешь со мной в раю.
kkk1984 добавил 14.10.2008 в 01:54
В Хрониках Нарнии тетька красивая играет (злую королеву). Руки очень красивые - худые и длинные. А в остальном - детское УГ. :)
ой, я вам не понравлюсь 😂