Рекламные стратегии в Директе

F
На сайте с 17.08.2004
133
1066

Я продолжаю разбираться в Директе и снова возникли вопросы, которые надеюсь мне помогут разрешить на форуме.

Допустим я продаю методику оздоравления (взял из головы).

Понятно, что есть точно бьющие в цель запросы типа "методика оздоравления". Но есть также и косвенные запросы, например, "полезно ли бегать по утрам" или "дыхательные техники".

В обоих запросах люди вроде как решили оздоровится. И вроде как мое предложение должно лечь на благодатную почву.

Также понятно, что это менее целевые посетители, чем по запросы "методика оздоравления".

И вот теперь сам вопрос:

Какую стратегию использовать?

1)

Заголовок объявы: Ищете дыхательные техники?

Текст объявы: Тогда вас заинтересует наша новая методика оздоравления огранизма.

Тут я честно предлагаю свою методику. Но также ясно, что CTR такого объявления будет низкий, ибо пользователь ищет совсем другое. Пусть и близкое отчасти.

2)

Текст объявы: Все о дыхательных техниках вы найдете на нашем сайте по оздоравлению.

Тут идет явный обман. В моей методике дыхательные техники не используются. Кликабельность вырастет очень серьезно. Но какой ценой?

3)

Все как в 2),

но только создать статью про дыхательные техники куда и направлять, но вся статья будет наталкивать посетителя совершить покупку моей методики

Понятно, что 3) - это оптимально, но когда ключевиков больше 300, то на все статью не напишешь... Как быть?

Что выбрать 1) или 2)?

Обманывая пользователя и увеличивая CTR мы снижаем цену клика... Но конверсия будет ниже...

-------------------------------------------

Мое мнение (не подкрепленное практикой):

нужно идти по пути 2), если существует большая рентабельность рекламы. Ну образно говоря, если на 1 рубль рекламы можно заработать 10 рублей.

В этом случае важен большой оборот, большое количество посетителей в целом.

Если рентабельность маленькая и 1 руль рекламы приносит1,5 рубля, то наверное есть смысл резко сократить не совсем тематические обьявления и работать с тематическими...

-----------------------------

Вот такие мысли теоретика....

Буду рад, если положу начало интересному обсуждению.

Faraday добавил 09.10.2010 в 09:08

И еще вопрос в догонку: есть ли смысл явно указывать, что это методика платная?

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Именно в примере, взятом из головы - только вариант 1, а в каждом конкретном случае возможны нюансы.

Стоит учитывать:

• Потенциальню готовность к покупке ? (в примере она очень низкая).
  • Богат ли ТОП полезной информацией ? (в примере в ТОП-е ее полно).
  • Пойдет ли реклама по минимальной цене ? (в примере чаще - да).
И еще вопрос в догонку: есть ли смысл явно указывать, что это методика платная?

В случаях, когда вероятность покупки низка - то "да", например, фразой "недорого" (про "бег" это более 95%, кому нужна исключительно информация). Где мы верим, что человек склонен и купить, тогда можно и завуалировать платность.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Faraday:
Текст объявы: Тогда вас заинтересует наша новая методика оздоравления огранизма.

Не пройдет модерацию.

Faraday:
Тут идет явный обман.

Вся реклама так или иначе обман, ибо предлагает больше, чем может дать товар. Это надо понимать.

Faraday:
люди вроде как решили оздоровится.

Стратегии строятся не на наших с вами ошибочных прогнозах и креативе, а на конкретных эмоциях и желаниях целевой аудитории. Касаемо сегмента "здоровье". Обычно, люди верят не новым методикам оздоровления, коих навалом, а идут в направлении движения всего стада. Эксплуатируйте идею "Среди нас уже 5 млн. довольных и здоровых людей! Присоединяйтесь!" в тексте. Докажите на сайте идею, и все будет в шоколаде.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
F
На сайте с 17.08.2004
133

Не согласен по модерации, но спорить новичку (мне) с Вами глупо)

Вам виднее. Буду экспериментировать.

RelStan
На сайте с 11.10.2010
183

Проще всего поставить себя на место потенциального покупателя, сделать много объяв и смотреть стату по фразам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий