- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я продолжаю разбираться в Директе и снова возникли вопросы, которые надеюсь мне помогут разрешить на форуме.
Допустим я продаю методику оздоравления (взял из головы).
Понятно, что есть точно бьющие в цель запросы типа "методика оздоравления". Но есть также и косвенные запросы, например, "полезно ли бегать по утрам" или "дыхательные техники".
В обоих запросах люди вроде как решили оздоровится. И вроде как мое предложение должно лечь на благодатную почву.
Также понятно, что это менее целевые посетители, чем по запросы "методика оздоравления".
И вот теперь сам вопрос:
Какую стратегию использовать?
1)
Заголовок объявы: Ищете дыхательные техники?
Текст объявы: Тогда вас заинтересует наша новая методика оздоравления огранизма.
Тут я честно предлагаю свою методику. Но также ясно, что CTR такого объявления будет низкий, ибо пользователь ищет совсем другое. Пусть и близкое отчасти.
2)
Текст объявы: Все о дыхательных техниках вы найдете на нашем сайте по оздоравлению.
Тут идет явный обман. В моей методике дыхательные техники не используются. Кликабельность вырастет очень серьезно. Но какой ценой?
3)
Все как в 2),
но только создать статью про дыхательные техники куда и направлять, но вся статья будет наталкивать посетителя совершить покупку моей методики
Понятно, что 3) - это оптимально, но когда ключевиков больше 300, то на все статью не напишешь... Как быть?
Что выбрать 1) или 2)?
Обманывая пользователя и увеличивая CTR мы снижаем цену клика... Но конверсия будет ниже...
-------------------------------------------
Мое мнение (не подкрепленное практикой):
нужно идти по пути 2), если существует большая рентабельность рекламы. Ну образно говоря, если на 1 рубль рекламы можно заработать 10 рублей.
В этом случае важен большой оборот, большое количество посетителей в целом.
Если рентабельность маленькая и 1 руль рекламы приносит1,5 рубля, то наверное есть смысл резко сократить не совсем тематические обьявления и работать с тематическими...
-----------------------------
Вот такие мысли теоретика....
Буду рад, если положу начало интересному обсуждению.
Faraday добавил 09.10.2010 в 09:08
И еще вопрос в догонку: есть ли смысл явно указывать, что это методика платная?
Именно в примере, взятом из головы - только вариант 1, а в каждом конкретном случае возможны нюансы.
Стоит учитывать:
В случаях, когда вероятность покупки низка - то "да", например, фразой "недорого" (про "бег" это более 95%, кому нужна исключительно информация). Где мы верим, что человек склонен и купить, тогда можно и завуалировать платность.
Текст объявы: Тогда вас заинтересует наша новая методика оздоравления огранизма.
Не пройдет модерацию.
Тут идет явный обман.
Вся реклама так или иначе обман, ибо предлагает больше, чем может дать товар. Это надо понимать.
люди вроде как решили оздоровится.
Стратегии строятся не на наших с вами ошибочных прогнозах и креативе, а на конкретных эмоциях и желаниях целевой аудитории. Касаемо сегмента "здоровье". Обычно, люди верят не новым методикам оздоровления, коих навалом, а идут в направлении движения всего стада. Эксплуатируйте идею "Среди нас уже 5 млн. довольных и здоровых людей! Присоединяйтесь!" в тексте. Докажите на сайте идею, и все будет в шоколаде.
Не согласен по модерации, но спорить новичку (мне) с Вами глупо)
Вам виднее. Буду экспериментировать.
Проще всего поставить себя на место потенциального покупателя, сделать много объяв и смотреть стату по фразам.