Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, а кто раньше появился - бог или четвертый всадник? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Кто-нить в топике напишет, что плохого успел сделать Сатана?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
1. Может существовать Добро без Зла?
Может, говоришь ты. Ибо Зло исчезнет.

А че, логика мне нравится! Типо, может ли существовать женщина без мужчины? О да, ибо мужчина исчезнет.. 😂

PS и кто-то еще удивляется, что единая росссия - вперде всей России :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
и кто-то еще удивляется

Только самоуверенности дилетантов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
arkadiy_a:
Валера не засирай в своих книгам мозги подросткам теологической херней. Это... как там... побойся Бога!!1

пущай помучаются!

Юни, спасибо за терпение.

Farmazon:
Кто-нить в топике напишет, что плохого успел сделать Сатана?

Шикарный момент, я тоже на это обратил внимание. Не солгал, не убил...

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
Не солгал, не убил...

Ну здрасьте... "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

zagul
На сайте с 27.03.2006
131
Valeriy:

Но, сам Сатана - существует как сила, или это - концентрированный опыт Зла и ничего боле?

Сатана или темнота однозначно существует. Похоже берет свои истоки после захода солнца. Предпологаю это есть наш страх который истолкован в Библии:

Сатана - означает "противник" и Дьявол - "клеветник" - это одна личность, херувим, изменивший Богу и противник Бога, а также властитель Мира.

Демон - падший ангел, пособник Сатаны

ЧЁРТ,( по Ожегову) В религии и народных поверьях: злой дух, олицетворяющее зло сверхъестественное существо в человеческом образе, с рогами, копытами и хвостом; теперь употр. как бранное слово, а также в нек-рых выражениях.

А в простонародии - волков бояться в лес не ходить, а то кусь нога...

Также нельзя не отметить 9х% вселенной состоит из невидимой черноты. Которая населена черными карликами и страшными квазарами и наша смерть в ней очень страшная по описаниям. Правда наш млечный держится на огромном черном ядре, которое подъедает звезды что поближе...

Ответ страх или поедания меня черными и что самое страшное без этого живым не быть.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Шикарный момент, я тоже на это обратил внимание. Не солгал, не убил...

Интересно, что появление строго отрицательных, демонических, богов связано с появлением фактора греховности человека. Эти вещи возникли еще у аккадцев, насколько я понял.

А вот у тех народов, где не было пунктика о врожденной греховности человека (например, греки), не было и выраженного дьявола.

Вообще, на мой взгляд, эта злобная идея о греховности испоганила всю христианскую цивилизацию..

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
"Он был человекоубийца от начала

Пример? Факт?

Бог в Старом Завете путь евреем устелил трупами.

Это факт. Юни, нигде так же нету фактов, что Сатана вот забрал к себе души и они теперь у него мучаются. Пока это только прогнозируется.

Zikam.RU:
у тех народов, где не было пунктика о врожденной греховности человека

В славянском язычестве тоже не было дъявола-искусителя. ну, всякие нехорошие были, но наказывали за невнимание, лень, тупость...

Valeriy добавил 13.12.2011 в 11:05

zagul:
а также властитель Мира

А кто же Бог тогда? :)

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Zikam.RU:
единая росссия - вперде всей России

Мощно. Это - к Бардо, в тему очепяток.

Заказы пока не принимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий