Как предотвратить обман новичков на форуме?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
612
Lisa:
Дело не в том, что аудиты - плохие. Дело в том, что отправить результат работы бесплатного сервиса и взять за это деньги - не очень красивый способ заработка. Не способствует, так сказать, улучшению рынка, его прозрачности и общему количеству денег, которые приносят клиенты.

Не способствует, но на таких ошибках учаться....внимательно искать исполнителей, и огововаривать результат.

И 2008 год и новые участники форума(и с украины в том числе) тут не при чем, в далеком 04-05 году, именно с подобного случая начали работу...заплатив недобросовестному исполнителю 250$(авансом), в ответ получив полный "ноль". До сих пор помню😂

Тут хоть анализ с бесплатного сервиса😂

ТС, в аську стукнитесь...проведу вам анализ ...бесплатно:)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
J1
На сайте с 14.11.2009
118
moldu:
Ага, качественный аудит подобного сайта, с рекомендациям, тянет на несколько десятков тысяч рублей. Да и работы не на два-три дня.

Звонили Ашманову, спрашивали сколько стоит аудит у них в компании, нам сказали 10000$-15000$ 🤪

Обращайтесь кому нужен качественный аудит.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
joker1313:
нам сказали 10000$-15000$

Ну и что.

Не так давно одного участника форума возмутила одна фраза в их аудите. Спросил его в ЛС... он процитировал. Пришлось его успокоить, фраза была скорее размытой и обтекаемой, но воспринята однобоко.

Позже тот же человек спросил про что-то типа аудита, я отказался, как обычно, но задал ему вопрос: А вот ранее был ему сделан (наверное дорогой) аудит, какой % рекомендаций применён? Ответа не было. Но сам факт обращения — говорил о том, что необходимость консультирования осталась...

Вот и приходится вспоминать о чём-то примитивном, типа: услуги психолога должны быть платными, иначе они вредны. И плата должна быть ощутимой. Если кто-то относится к аудиту — как к развлечению, то ... пользы не будет и при самом квалифицированном исполнении. Вот для таких можно придумать хоть составление гороскопа для сайта за 100$.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
богоносец:
услуги психолога должны быть платными, иначе они вредны. И плата должна быть ощутимой.

Но и польза должна от них быть, а не только облегчение кошелька от купюр.

Не все аудиты одинаково полезны, так же как и советы психолога.

На данный момент ищу услугу проработки юзабилити для маленького сайта, которого еще нет :) Т.е. нужно на этапе создания создать удобоваримую структуру и дизайн трех страниц (главная, раздел, детальная). Но 99% предложений/специалистов не согласны работать с 0, практически все говорят "вы сделайте сайт, а потом приходите - будем посмотреть".

На мой взгляд, это не логично. Хотя у каждого свое мнение на ситуацию.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
612
joker1313:
Звонили Ашманову, спрашивали сколько стоит аудит у них в компании, нам сказали 10000$-15000$ 🤪
Обращайтесь кому нужен качественный аудит.

Аудит бывает разный.

Изначально нужен достаточно простой на выявление ошибок которые заложили программисты в сайт.

Nadejda добавил 25.11.2011 в 06:19

antuan:
Но 99% предложений/специалистов не согласны работать с 0, практически все говорят "вы сделайте сайт, а потом приходите - будем посмотреть".
На мой взгляд, это не логично. Хотя у каждого свое мнение на ситуацию.

увы это так, найти програмистов и дизайнера которые вам бы выполнили сайт в соответствии с СЕО и юзабилити практически невозможно.

Прогаммисты не изучают СЕО, а дизайнеры юзабилити.

И вам дали остаточно правильный совет, делаем сайт...а потом его переделываем😂 исправляем ошибки, и улучшаем юзабилити у других специалистов. А точнее они посылают вас с множеством пунктов к создателям вашего сайта:)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Nadejda:

увы это так, найти програмистов и дизайнера которые вам бы выполнили сайт в соответствии с СЕО и юзабилити практически невозможно.
Прогаммисты не изучают СЕО, а дизайнеры юзабилити.

Конечно - ведь они и не должны его изучать.

У меня был опыт по непосредственной работе со специалистами по юзабилити на среднем по размере проекте (10 человек). Дизайнер и юзабилист работали в непосредственном контакте и выходящие макеты уже были юзабилированны.

Для программиста входящей информацией кроме самого ТЗ должны быть уже юзабилированный макет и ТЗ от seoшника, где указано как и в какой структуре информация должна выводиться.

Для крупных проектов на уровне входящей первичной информации от заказчика однозначно должны использоваться проработанные MockUp'ы, по которым уже понятно что на конкретной странице пользователь видит и что он может там сделать.

antuan:

Но 99% предложений/специалистов не согласны работать с 0, практически все говорят "вы сделайте сайт, а потом приходите - будем посмотреть".

Российская специфика - заказчику проще "посмотреть" одну, две, (три, четыре) версии, чем изначально сесть и подумать головой над ТЗ. "Я же плачу, поэтому ничего делать не буду". Выходит это в один, два (три, четыре) раза дороже чем могло бы быть.

"Потом будем смотреть" конечно приводит к полной переделке всего и вся.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
100chuk:
Российская специфика - заказчику проще "посмотреть" одну, две, (три, четыре) версии, чем изначально сесть и подумать головой над ТЗ.

Заказчик, не будучи профессиональным менеджером интернет-проектов, в принципе не в состоянии сделать нормальное тз. Очевидно же. Причем тут российская специфика?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Nadejda:
И вам дали остаточно правильный совет, делаем сайт...а потом его переделываем

ИМХО, не вижу тут правильности.

Хотя "правильно" - у каждого свое. Так ведь даже выгоднее исполнителю, бОльший объем работ, а как следствие и больший бюджет. А ведь реализация правок, согласно юзабилити, может вообще превысить саму стоимость разработки сайта. Тогда почему правильно, по вашему, выкинуть n-ую сумму денег просто на ветер?

100chuk, на сколько я знаю, одно время мы пользовались услугами одного программиста, т.е. вы и я :) Это так, отступление от темы.

100chuk:
"Потом будем смотреть" конечно приводит к полной переделке всего и вся.

100% с вами согласен, поэтому и в поиске специалиста/команды, которые изначально сделают готовый продукт, а не "после сборки обработать напильником".

Sim:
Заказчик, не будучи профессиональным менеджером интернет-проектов, в принципе не в состоянии сделать нормальное тз. Очевидно же.

Хорошо. А по пожеланиям заказчика, которые доскональна написаны в том же брифе/опроснике и переданные специалисту по составлению ТЗ. Разве нельзя составить это самое ТЗ за плату, которая по умолчанию должна входить в стоимость создания сайта?

B
На сайте с 02.05.2007
240
antuan:

- пациент, вы курите?

- нет..

- очень жаль. Если бы курили, я бы сказал, что вам стало бы значительно лучше, если бросили бы..

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Sim:
Заказчик, не будучи профессиональным менеджером интернет-проектов, в принципе не в состоянии сделать нормальное тз. Очевидно же. Причем тут российская специфика?

Смотря про какой интернет-проект речь. Хотя я вообще с трудом представляю что получится в результате, если заказчик заказывает что-то чем не умеет пользоваться и у него нет специалиста, могущего поставить ТЗ. Если покупается партия тракторов в собственный парк, то наверное есть или начальник транспортного или тех.директор, которые аргументированно принимают решение. Если речь, конечно, не про сайт-визитку.

У меня опыт был больше по аутсорсингу на западные компании и там успех проекта впрямую коррелировал с тем кол-вом времени, которое мог уделять проекту менеджер со стороны заказчика.

antuan:
ИМХО, не вижу тут правильности.
100chuk, на сколько я знаю, одно время мы пользовались услугами одного программиста, т.е. вы и я :) Это так, отступление от темы.

Каким именно (можно в ЛС)? Вообще звучит как-то интимно; хорошо хоть не одна любовница у нас была. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий