Как предотвратить обман новичков на форуме?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
SEOraptor:
Если нам понадобился взгляд со стороны, то у нас были на то причины и исполнителю не должно быть никакого дела до них.

Вообще говоря, при продвижении силами аутсорсеров большого проекта в конкурентной теме проводить периодический аудит того, что происходит - вполне нормально и даже чем дальше, тем чаще встречается.

Хотя, как мне кажется, тому, кто аудит делает, неплохо понимать, с какой целью этот аудит делается - чтобы клиенту быть спокойным или чтобы перед полной переделкой сайта десяток сео-дружественных пунктов в ТЗ добавить.

Игорь ( Родной Портал):
Почему тогда в случае с зубом, не получить высшее медицинское образование, чтобы быть на одном уровне с врачом?

Кстати, в случае с зубом клиент, как правило, в состоянии отличить, удалили ему зуб, залечили в нем кариес или сделали рентген. В случае покупки услуг оптимизации это далеко не так.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Lisa, В случае с зубами не всё так гладко тоже.

Могут залечить кариес, но сделать это некачественно и он опять проявится через месяц (выпадет из ТОП-а, попадёт под фильтр, etc) хотя по медицинским канонам и уровню лечащего врача, всё будет сделано правильно.

Но на этом жизнь клиента не заканчивается и ему уже надо идти на родительское собрание в школу, при этом, конечно же, желательно иметь педагогическое образование, чтобы быть на одном уровне с классным руководителем. ;)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]

Игорь ( Родной Портал), что бы быть на одном уровне с классным руководителем - достаточно иметь большой кошелёк :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
burunduk:
Игорь ( Родной Портал), что бы быть на одном уровне с классным руководителем - достаточно иметь большой кошелёк :)

😂 Правда жизни.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Игорь ( Родной Портал):
Lisa, В случае с зубами не всё так гладко тоже.
Могут залечить кариес, но сделать это некачественно и он опять проявится через месяц (выпадет из ТОП-а, попадёт под фильтр, etc) хотя по медицинским канонам и уровню лечащего врача, всё будет сделано правильно.

А стоматолог гарантию дает, в отличие от вашего брата)

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
burunduk:
Игорь ( Родной Портал), что бы быть на одном уровне с классным руководителем - достаточно иметь большой кошелёк

Не обязательно. Как говорит мой личный опыт - достаточно относиться к нему, как к человеку :)

К сеошнику, кстати, тоже.

В обоих случаях, естественно, надо смотреть, куда идешь. И гарантий никаких. Ни в каком плане. И за процессом особо смотреть не дают. Только оценки текущие, они же позиции, можно посмотреть.

И даже без собственного участия хорошего результата не добиться.

Пожалуй, эта аналогия мне нравится даже больше, чем медицинская :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Вообще говоря, при продвижении силами аутсорсеров большого проекта в конкурентной теме проводить периодический аудит того, что происходит - вполне нормально и даже чем дальше, тем чаще встречается.

Еще бы аудит вменяемости заказчика делали.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
Sim:
Еще бы аудит вменяемости заказчика делали.

Интересно было бы услышать Ваши критерии для оценки.

"Ваши" в данном случае обобщенное обращение к СЕОшникам, которые в каждом клиенте, неудовлетворенном работой СЕОшника безоговорочно определяют невменяемость, а в себе при этом, абсолютную безгрешность и "непонятость художника".

Я, как заказчик, пункты невменяемости исполнителя озвучила, или, по меньшей мере, попыталась озвучить выше.

С противоположной же стороны (от защитников исполнителей)я вижу только штампы, предположения и резкие движения под лозунгом "сам дурак".

Как-то не очень конструктивно получается и однобоко. Так бизнес не строится.

Мы же в разделе про бизнес?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Холивар! Конфа закончилась, делать всем нечего, давайте холиварить, точно.

Проблема того, что клиент не понимает, что он покупает у сеошника - есть. Проблема того, что сеошник (не каждый, прямо скажем) исходно рассчитывает на то, что клиент ничего не понимает - тоже есть. Что он с этим делает - слегка обманывает, когда объясняет, что он будет делать и что клиент получит, или сильно обманывает, когда выдает одно за другое - третья проблема.

Что получает клиент, который сразу становится в назревающем конфликте в позицию не "у меня, кажется, проблема", а "я - д'Артаньян" - тоже понятно. Даже если у него на самом деле проблема, формат, в которой он о ней говорит - имеет значение.

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
Lisa:

Что получает клиент, который сразу становится в назревающем конфликте в позицию не "у меня, кажется, проблема", а "я - д'Артаньян" - тоже понятно. Даже если у него на самом деле проблема, формат, в которой он о ней говорит - имеет значение.

Ну, смотрите:

Решили Вы купить какую-нить нужную Вам фигню в интернете. Не важно какую...

Фигня эта нужна Вам срочно. Продают её на каждом углу (сайте). Вы выбрали продавца, согласовали вес, размер, цвет фигни, заказали фигню, внесли предоплату...ждете...

Приносят Вам долгожданный заказ, в котором савсем не та фигня, которую Вы заказывали, уверяют, что это именно она и предлагают оплатить всю сумму.

Вы чего делать будете? Тихо прошепчете, что у Вас, кажется, проблема... или предложите забрать эту другую фигню обратно и вернуть Вам деньги?

Перевожу.. у нас не было никаких проблем и ничего не назревало, нам просто попытались подсунуть совсем не то, что мы заказывали, отняв наше время на ожидание того, что мы заказывали.

В оговоренную оплату входила наценка за срочность, кстати.

Не вижу здесь ни одного места,в которое можно было бы вставить книксены и сантименты.

Бизнес это система взаимных обязательств и больше ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий