Как предотвратить обман новичков на форуме?

GW
На сайте с 22.11.2011
106
Lisa:

good_water, про систему репутации писать вообще нельзя.

Честное слово, от того, что на форуме появляются живые люди с живыми проблемами, которые мы видим - толку больше, чем от криков про то, что на форуме что-то устроено неправильно. Поэтому не надо про неправильно, надо - про себя ;)

я пока искал где написано, что про систему репутации писать нельзя, пол часа прошло.

Тоже самое с консультациями. Из 10 человек, нет да и попадётся 2 любителя попитаться энергетикой.

я вот из 10 человек к которым обратился за консультацией на этом форуме:

5 просто не ответило.

3 аудита я получил, при чем один из них вы могли увидеть. два других, как это не странно, стоили значительно дешевле, но меня вполне удовлетворили.

1 человек к оговоренному сроку работу не сделал и просто предложил вернуть деньги. Ну и на том спасибо.

ну еще в одном случае цена для меня оказалась великовата (хотя опять же, может цена бы и соответствовала качеству, только как это определить).

Я уже начинаю задумываться: может со мной что-нибудь не так?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
good_water:
Я уже начинаю задумываться: может со мной что-нибудь не так?

Нет, с самой услугой аудита без перспективы получить этого клиента на выгодную услугу - постоянное продвижение.

Я даже против СайтРепорта ничего плохого сказать не могу, можно и так аудиты делать - но результаты интерпретировать надо, и делать это должен человек, который понимает, что в них написано.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
SEOraptor:
мы часами собеседовались с претендентами по эти самым аудитам и сами того не желая просветлились в сео вопросах

Не стесняйтесь, продемонстрируйте упомянутое просветление.

Отказавшись выложить то, что считаете аудитами (рекламными трюками-для-халявщиков), вы опять что-то потеряли. Вам не страшно попасть на больше 100 уе?

SEOraptor:
В данном случае моя религия позволяет портить жизнь другому человеку и подобным ему.

В данной теме это меньше всего кого-то волнует.

Но чем больше этих т.н. шарлатанов, тем легче жить поисковым системам.

Шарлатаны являются ответом на желание чуда.

SEOraptor:
и вышел себя продавать, то будь любезен соответствовать хоть какому-то среднестатистическому уровню представлений о данной услуге.

1. Вы себя продаёте?

2. Выпишите «среднестатистический уровень представлений» о сеошниках, которые вас устраивают (как гражданина... обратившегося за манипулированием результатами работы ПС).

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
богоносец:
Не стесняйтесь, продемонстрируйте упомянутое просветление.

Оно было продемонстрировано местному жулико-шарлатану.

Ему понравилось, наверное.

До меня, я так понимаю, ему это не демонстрировали...

богоносец:
Отказавшись выложить то, что считаете аудитами (рекламными трюками-для-халявщиков), вы опять что-то потеряли.

Мы сохранили свое обещание не обнародавать материалы тендера и ничегошеньки не потеряли.

богоносец:
Шарлатаны являются ответом на желание чуда.

Нее, они являются ответом на желание сеошников напустить на то, что они делают туману просветленности и загадоШШности..

А все банально на самом деле.

богоносец:
1. Вы себя продаёте?

Все себя продают с разной степенью успешности.

богоносец:
2. Выпишите «среднестатистический уровень представлений» о сеошниках, которые вас устраивают (как гражданина... обратившегося за манипулированием результатами работы ПС).

"Не наговаривайте на нашу семью"(с)

Мы обратились за советом по выходу из-под а-та-та Яндекса:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

У них это тоже называется "оптимизацией"..ежели чего...

Ашманово-Ингейтовско-Оптимизмовные аудиты мы выкладывать не будем по описанным Выше причинам, а вот один из крепеньких и толковых аудитиков выложить можем. Перечень ссылок не прилагаем, тока суть.

http://ifolder.ru/27267682

Это примерно то, что мы изначально ожидали увидеть.

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
SEOraptor:

Хм.. а получи вы документ, где бы, ко всему прочему, была бы очерчена стратегия монетизации и развития ресурса (стратегии, помимо SEO, включая нестандартные), замечания к юзабилити и конверации, дизайн бизнес-процессов, рекомендации по выбору исполнителей, их слабые и сильные стороны, а также необходимые ключевые качества, набросок тз, понедельный план работ на ближайший год, поэтапный - на три. И все это - за 5 рабочих дней с примерами предыдущих работ, сколько бы заплатили? Так, просто интересно)

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
andygray:
Хм.. а получи вы документ,
... сколько бы заплатили? Так, просто интересно)

Мы пока не нуждались в такой услуге и понятия не имеем сколько это стоит.

Это из серии "дорога ложка к обеду" (с)

B
На сайте с 02.05.2007
240
andygray:
понедельный план работ на ближайший год, поэтапный - на три.

Остапа несло 😂

5к такое стоит + 5-15к человеку из рынка для оценки, со вторым самое сложное

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
balueff:
Остапа несло 😂

5к такое стоит + 5-15к человеку из рынка для оценки, со вторым самое сложное

)

в какой валюте?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
SEOraptor:

Ашманово-Ингейтовско-Оптимизмовные аудиты мы выкладывать не будем по описанным Выше причинам, а вот один из крепеньких и толковых аудитиков выложить можем. Перечень ссылок не прилагаем, тока суть.

И во сколько вылился аудит лежащий по ссылке?

Кстати, если брать аудиты, сделанные для вас, в них много пересечений по рекомендациям? Или все разные?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
SEOraptor:
Это из серии "дорога ложка к обеду"

С начала темы прошло более недели... много ли рекомендаций успели выполнить?

Это про необходимость хоть какого-то аудита. А до НГ успеете?

SEOraptor:
Все себя продают с разной степенью успешности.

А в чём вы себя измеряете?

Просто, чаще продаётся нечто измеримое количественно.

SEOraptor:
Мы сохранили свое обещание не обнародавать материалы тендера и ничегошеньки не потеряли.

И благоприобретённых заблуждений тоже.

Вы этот тендер (из какого-то надуманного ТОП10 SEO-контор) только ради т.н. аудита объявили или ... втягиваетесь в более дорогой развод? Рулит не SEO, а его упаковка (в представленьях продающихся менеджеров).

Шарлатаны эффективно убивают доверие между такими как вы и теми, кто мог бы и продвижением заняться, и ваши представления слегка расширить.

Не получится защита от обмана тех, кто сам обманывает рекламирует. Это ухудшило бы выдачу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий