Кто хочет в Советский Союз?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
N_N_N:
Про "шикарный" выбор в совке, который вам так люб, имхо, сейчас вообще неуместно вспоминать.

Я сейчас скажу крамольную мысль, за которую, возможно, все девушки форума меня разлюбят.

А так ли стоит упирать на "выбор", когда речь идет о ширпотребе?

Случайно, нет никаких проблем у так называемого "Общества потребления" - не только у нас, но и на Западе?

Нет, нет, я не за то, чтобы было только одно пиво - и то жигулевское.

Но и ставить во главу угла громадный выбор жрачки-шмоток-зрелищ считаю сомнительным.

А выбора социального поведения сейчас особого и нет. Как и раньше особо и не было.

danmaster:
2002 год. Так было в это время во многих "нестолицах". Так что мимо

Спустя 9 лет в К-на Амуре все тип-топ? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
donc:
70% жел. дорог было построено до 17 года. Что намекает людям с мозгами в голове, о том, что нищета при царизме была мягко говоря преувеличена.

это ни о чем не говорит. при совке пускали в космос ракетки, а люди так и жили в нищете. в то время как в задрищенской норвегии и думать о таком не могли.. про финляндию вобще молчу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Cell:
Спустя 9 лет в К-на Амуре все тип-топ? :)

За этот город не скажу, а у нас гораздо лучше, нежели 10 лет назад. :)

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
Cell:
Никто не вздрагивал - я не поверю, что вы помните 37 год.
Если закаливали в детском саду - скажите спасибо за то, что у вас болячки начались (или начнутся) после сорока. А не как сейчас - уже после 20.

"Маленький кудрявый Ленин"... Мдааа.

37-й не помню - не так стара. Хотя раскулачивание в свое время на нашей семье аукнулось, и в первой мировой предки участвовали...

Спасибо за закаливание не скажу. После него в реанимации оказалась. Так что про медицину мне не надо байки травить. Дожить бы хотя бы до этих самых сорока...

* * * Продаются буквы :)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Евген:
это ни о чем не говорит. при совке пускали в космос ракетки, а люди так и жили в нищете. в то время как в задрищенской норвегии и думать о таком не могли.. про финляндию вобще молчу.

То есть при царизме люди жили плохо по вашему?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Я хочу:) На день. Не, лучше на два.

Хочу зайти в "Орбиту", которой давно нет, и съесть 3 порции самого вкусного в мире мороженого: с шоколадом, со взбитыми сливками (блин, натуральными, а не из тюбика), с орешками и цукатами!

Потом вечером забежать с подружкой Наташкой на любимую дискотеку в парке (в котором сейчас свалка мусора), потом пойти в киношку, чето захотелось в старую киношку, без этого обдолбывающего звука долби черт знает что...

Ну, потом можно (для экстриму, так сказать), чисто случайно попасть на завоз югославских зимних сапог в ЦУМе, размяться физически.. Выхватить предпоследнюю пару сапог, гордо протолкаться с ними через толпу разочарованных теток, завистливо поглядывающих на мою добычу.

А потом домой, сюда))) Хватит, погуляли!:))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
donc:
То есть при царизме люди жили плохо по вашему?

нет конечно. они жили так хорошо, что в конечном счете взялись за оружие. смешно да?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Cell:

Нет, нет, я не за то, чтобы было только одно пиво - и то жигулевское.
Но и ставить во главу угла громадный выбор жрачки-шмоток-зрелищ считаю сомнительным.

Дык я согласен. Но. Человек - потребитель. И если сравнивать "до" и "после" - разница в благах космическая.

Что касается нынешних времён - нам неизмеримо далеко до идеала, особенно в РБ, здесь вообще пограничное состояние между совком и режимным совком... правда пока ещё остался выбор, который Лу целенаправленно хочет придушить. Ибо проще всего управлять безмозглым быдлом, которое будет ходить строем, ложиться и вставать по сигналу горна. А такие люди были всегда... и при совке, и сейчас. Те, кто не может жить самостоятельно, кому нужно строгое расписание в зубы и колбаса на обед.

Да, ширпотреб и изобилие не главное, главное - свобода. Посади любое животное в клетку, либо оставь его на свободе. Беда в том, что многие люди предпочитают "клетку", но большинство, увы, выбирают свободу... и я отношусь к последним.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
[Удален]
donc:
70% жел. дорог было построено до 17 года. Что намекает людям с мозгами в голове, о том, что нищета при царизме была мягко говоря преувеличена.

намекает ему. никто вам ни на что не намекает. щас вон Чина весь мир товарами завалила и вобще говорят что она скоро главненькой будет. в смысле железнодорожных полотен и воще барахла всякого. это чё, тоже вам намекает, что нищета там мягко говоря преувеличена? да нищее среднестатистического китайца я даж не знаю - сомалиец мож какой нибудь. или севернокореец. а кто упрекнет Северную Корею в недостаточности капиталовложений? развежто вы - человек блин с мозгами.)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
jabjab:
Хочу зайти в "Орбиту", которой давно нет, и съесть 3 порции самого вкусного в мире мороженого: с шоколадом, со взбитыми сливками (блин, натуральными, а не из тюбика), с орешками и цукатами!

а не хотите в другой городок? где не было мороженого кроме пломбира, хлеба кроме серого кирпича, масла-сгущенки по таллонам?

или думаете "колбасные электрички" придумки цру?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий