Кто нибудь платит налог из заработка через youtube?

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Mystic999:
Я знаю сколько Ваня делает. Если кому интересно $150-200к в месяц. Точно сказать невозможно. Кстати на днях другой украинец Шапик сказал, что в прошлом месяце за свой основной канал получил $23к. Но у него там в последнее время перед видео маячила реклама лохотрона. Поэтому у него КПД чуть выше должно быть, чем у Ивангая. И это не имея 1 ляма подписчиков. Сами считайте. Хотя неизвестно еще насколько он занизил реальную сумму.

Откуда информация что Ивангай зарабатывает $150-200K в месяц? Это чисто с просмотров или суммарный доход со всех видов деятельности?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
patriot348:
Это чисто с просмотров или суммарный доход со всех видов деятельности?

От рекламы Youtube и сторонней рекламы в его роликах, включая партнертво с другими каналами.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
CH
На сайте с 21.06.2013
366
patriot348:
Монетизация у него $0,1 за 1000

ага.ты еще скажи 0,01

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Mystic999:
От рекламы Youtube и сторонней рекламы в его роликах, включая партнертво с другими каналами.

Ну суммарно я не спорю, только откуда такая информация вообще? Это чисто ваше предположение с учетом имеющихся расценок или он вам лично говорил про такой заработок или еще откуда-то инфа?

---------- Добавлено 12.10.2016 в 12:39 ----------

ChampionHL:
ага.ты еще скажи 0,01

А по вашему сколько у него с 1000 просмотров?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
patriot348:
Ну суммарно я не спорю, только откуда такая информация вообще? Это чисто ваше предположение с учетом имеющихся расценок или он вам лично говорил про такой заработок или еще откуда-то инфа?

Это мои личные предположения конечно. Никто не знает какой у него CPM, да и если предположить, то у топового блогера в РУ-зоне он должен быть выше остальных. Это закон рекламы. Желающих таргетить на топовых всегда много и цена растет от спроса.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Mystic999:
Это мои личные предположения конечно. Никто не знает какой у него CPM, да и если предположить, то у топового блогера в РУ-зоне он должен быть выше остальных.

Ну тогда я вам могу сказать, что вы сильно преувеличили его реальный доход. Сам он рекламу не продает, да и не занимается продвижением каналов за деньги. Как он говорил совсем недавно, что его это очень сильно утомляет, он хочет заниматься чисто творчество, а денег ему сильно много не надо. Так что основной заработок у него идет только с просмотров на ютубе. Даже если и предположить что у него как у топового блогера он выше чем у среднестатистического ютубера в РУ-зоне, то в любом случае, это не больше $0,5 с 1000 просмотров, а скорее всего существенно меньше. Так что в реальности он получает в разы меньше, чем вы написали.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
patriot348:
по вашему сколько у него с 1000 просмотров

у него,я думаю,по кругу около бакса,плюс минус немного.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
ChampionHL:
у него,я думаю,по кругу около бакса,плюс минус немного.

Я чувствую вы видео для РУ-зоны не снимаете? Либо занимаетесь сериалами и т.д. поэтому у вас несколько искаженное представление о действительности. Все видео у него менее 10 минут. Тематика юмор, развлечение. Часто использует в видео фрагменты музыки и видео, прав на которые не имеет, поэтому бывают случаи, когда у него вообще с 1000 просмотров идет $0. Для любого обычного блогера, кто занимается тем же самым, монетизация будет в среднем $0,1-0,2 с 1000 просмотров. Предположим, что ему платят больше, за то что он ТОП. Но не думаю, что за это платят в разы больше. Поэтому в лучшем случае у него где-то $0,3 с 1000 просмотров.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

patriot348, чисто математическое предположение: взять тоже украинского блогера Шапика. Разделить количество подписчиков Ивангая на его. Получаем 9.75 умножаем на $23к (доход Шапика) Пруф. Получаем более $224к. Вычитаем несуществующую стороннюю рекламу на свой вкус. Цифры конечно с большой погрешностью, но всё же. Хоть и в реале у Ивангая просмотров под видео больее чем в 9.75 раз чем у Шапика, но меньше число видео. Это так, на заметку.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Mystic999:
patriot348, чисто математическое предположение: взять тоже украинского блогера Шапика. Разделить количество подписчиков Ивангая на его. Получаем 9.75 умножаем на $23к (доход Шапика). Получаем более $224к. Вычитаем несуществующую стороннюю рекламу на свой вкус. Цифры конечно с большой погрешностью, но всё же.

Если честно, то я ничего не понял. Но сравнивать Шапика и Ивангая некорректно. У Шапика все заточено на доход, у Ивангая на творчество. Шапик снимает влоги длительностью по 30 минут с большим количеством вставленной рекламы, Ивангай снимает совершенно другой контент длительностью менее 10 минут с одной рекламой. Шапик снимает видео практически каждый день, Ивангай раз в неделю. Шапик не чурается никакой сторонней рекламы, Ивангай вообще никакую не продает. Шапик активно платно продвигает чужие каналы за деньги, Ивангай этим не занимается. Шапик занимается видео с целью получения дохода более 10 лет, Ивангай появился гораздо позже и никогда не ставил цели на этом зарабатывать. Насколько я помню, он года два как раскрутился. Уверен на 100% Шапик зарабатывает намного больше, чем Ивангай. Все ваши расчеты основаны на количестве подписчиков. Но я не понимаю, каким образов это влияет на доход? Взять тех же мистера Макса и миссис Кэти, у них тоже меньше подписчиков, но получают они гораздо больше.

---------- Добавлено 12.10.2016 в 14:55 ----------

И еще, Шапик зарабатывает в месяц около $7000, это доход только с просмотров, но нас он и интересует, могу сбросить скриншот с его ютуб аналитикс. У Ивангая доход приблизительно такой же. Никаких $100 000 в месяц даже близко у него нет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий