Собеседование на должность SEO оптимизатора, как себя вести в подобных ситуациях?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Хороший получился тест - показал, что человек привык работать с другим классом проектов и отвык от очевидных издержек работы в большом коллективе.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Lisa:
Хороший получился тест - показал, что человек привык работать с другим классом проектов и отвык от очевидных издержек работы в большом коллективе.

Скорее всего у него и навыка не было работы в большом коллективе. Но я не считаю отсутствие такого навыка - минусом. Работа в большой конторе - кому-то нравится, кому-то нет. Это от характера зависит.

P
На сайте с 30.10.2011
1
empowered:
Напишите урл сайта или документа, никому уже хуже от этого не будет.

pulscen.ru

Sim:
А ничего, что Яндекс, в отличии от говносервисов, уже много лет умеет отделять контент от навигации и прочего оформления?

Мой опыт показывает, что сайт легко попадает под АГС при повторяющемся тексте.

Lisa:

Опыт был во фрилансе, в качестве менеджера проектов, но на "обычной работе" не работал никогда. Согласен, это минус, но с общением у меня проблем никаких нет. К тому же, несколько раз задавал вопросы по поводу того, с кем мне придется тесно работать (веб программисты, копирайтеры, буду ли общаться с директором и другими SEOшниками пр.). Ответ был - работаю один над проектом, раз-два в неделю могу давать задание программистам. Другие SEOшники вообще ко мне никакого отношения иметь не будут, они сидят в других отделах, у каждого свой проект.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Paleo:
Я считаю, что покупка ссылок раз в неделю в Сапе и езда по ушам начальства за такую з.п. - это верх наглости.

Осуждать чужие доходы - верх наглости.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Paleo:
Мой опыт показывает, что сайт легко попадает под АГС при повторяющемся тексте.

Я ж говорю - другой класс проектов.

Paleo:
Ответ был - работаю один над проектом, раз-два в неделю могу давать задание программистам. Другие SEOшники вообще ко мне никакого отношения иметь не будут, они сидят в других отделах, у каждого свой проект.

Вопрос не в том, кому даете задания вы, вопрос в том, кто дает задания вам и каковы критерии, по которым ваша работа будет считаться хорошей.

Судя по всему, по этим критериям работа оптимизатора, который вам не понравился - хорошая.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Paleo:
Я считаю, что покупка ссылок раз в неделю в Сапе и езда по ушам начальства за такую з.п. - это верх наглости.

Главное правило программиста знаете? Работает - не трогай! А то придут такие умники и начинают советовать меню удалять, мучайся потом 😂

P
На сайте с 30.10.2011
1
Webit:
Главное правило программиста знаете? Работает - не трогай! А то придут такие умники и начинают советовать меню удалять, мучайся потом 😂

Без изменений в коде, многие сеошные технологии просто не воплотить в жизнь. :)

[Удален]
Webit:
Главное правило программиста знаете? Работает - не трогай!

Это к сео тоже вполне себе относицо.

Krick
На сайте с 25.05.2007
180
Paleo:
он проверил уникальность страницы. Тут он берет и копирует часть текста со страницы в Фаерфоксе и пытается вставить в строку поиска. В общем, после этого мне окончательно стало ясно, что передо мной сидит полный профан.

как раз таки говорит об обратном...

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Всем доброго времени суток, я тот специалист, который собеседовал автора темы.

Алексей я отвечу на ваши вопросы и поясню почему вам отказали в должности из первых рук:

Работа была мне интересна, з.п. выше средней, один очень крупный, но интересный для меня проект. Естественно, я эту работу не получу, но хочу как-то адекватно повести себя в будущем в похожей ситуации, если такая возникнет.

На собеседовании я проверяю ваши знания, поэтому в идеале нужно отвечать на поставленные вопросы. А если вы считаете, что я не прав аргументируйте свою позицию примером.

Если же вы считаете меня профаном, то должны либо встать и уйти, либо аргументированно с примерами пояснить это специалисту по кадрам.

Вопрос первый. Зачем работодателем изначально создается такая ситуация, при которой соискатель должен критиковать работу человека, отвечающего за проверку квалификации того самого соискателя? Ну ведь бред и последствия этого очевидны.

Я знаю, где у моего проекта недоработки и если вы их находите, то тем самым демонстрируйте свою квалификацию. Кроме того, вы свежим взглядом можете обнаружить какой-то новый косяк.

Ничего плохого в том что вы найдете мои ошибки или недоработки нет.

Вопрос второй. Если все-таки попал в подобную ситуацию, как себя вести? Не думаю, что нужно было послать вместо анализа проведенной оптимизации что-то вроде «просто идеально выполненная оптимизация, нечего добавить и нечего отнять».

Вы попали не в такую ситуацию. И по большому счету стали заложником своей идеи с уникальными текстами, (Алексей взял для анализа вот эту страницу http://ekb.pulscen.ru/predl/material/metall/castiron)

Если бы вы разобрались в структуре каталога, то без труда определили бы, что данная страница является шлюзовой и задачи продвинуть ее не ставится.

Теперь к вопросу почему вам отказали в должности:

1) Вы не смогли назвать ни одного проекта который вы продвинули.

2) Те сайты, которые вы показали были сделаны вами, но о продвижении и достижении каких то результатов речи не шло.

3) Для аудите вы выбрали шлюзовую страницу

4) Вы очень агрессивно воспринимаете критику о своих знаниях и своей работе, например вы закрываете ссылки меню флэшем и не верите, что яндекс его индексирует.

Алексей, надеюсь я дал достаточно исчерпывающий ответ на ваши вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий