- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Людмила Лисаева, я не копирайтер, конечно, так что прошу прощения за то, что вмешаюсь но при чем тут деньги, время и успешность?
Есть те, для которых копирайтинг дополнительный источник дохода, а не основной.
И если такой копирайтер пишет не более 50К в месяц, и доход у него по сравнению с коллегами, занимающимися на постоянной основе, более чем скромен, однако пишет так, что отбоя от заказчиков нет, то нужно еще подумать, кто тут успешный.
Nekada добавил 01.10.2011 в 17:36
Никуда. Если только собственную биржу организовывать или хотя бы с командой авторов работать.
Если копирайтинг не является основным видом деятельности, то это всего лишь хобби. Говорить об успехе или неудаче в хобби также, как и оценивать хобби с точки зрения приносимого им дохода, было бы неуместно. Основным критерием для хобби будет удовольствие от него, а не доходность.
Поэтому раз в моем вопросе раз речь идет о финансовой составляющей, то есть в данном случае рассматривается ситуация, когда копирайтинг - основной источник дохода и рассматривается именно как деятельность, приносящая доход, а не как хобби, творчество, развлечение и т. д.
Не менее 5k$ в месяц. И то это только чтоб с голоду не помереть.
Копирайтер никогда лично столько не заработает. И Вы просто трепетесь, потому что столько никогда не зарабатывали.
Если копирайтинг не является основным видом деятельности, то это всего лишь хобби.
Если он является дополнительным источником дохода, это уже не хобби.
Копирайтер никогда лично столько не заработает. И Вы просто трепетесь, потому что столько никогда не зарабатывали.
Совершенно справедливое наблюдение. 🙄
Людмила Лисаева добавил 01.10.2011 в 17:58
Если он является дополнительным источником дохода, это уже не хобби.
Логично... но в таком случае, вероятно, надо оценивать финансовый результат пропорционально затраченному на его достижение времени...
Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?
Например, тройной прожиточный минимум. Я не настаиваю, что именно такой коэффициент является критерием успеха в копирайтинге - но что-то такое...
Не менее 5k$ в месяц
Может быть, буковка "k" обозначает не слово "тысяча", а что-нибудь еще? :)
Копирайтер никогда лично столько не заработает
Я не имел ввиду копирайтера, это был ответ на:
Но хочется обсудить именно финансовые критерии успеха в условиях российской действительности так сказать
Представьте себе, зарабатывал. Конечно не на копирайтинге. Если подразумевать под этим термином написание статей только на продажу, под заказ.
Гораздо выгоднее и прибыльнее в долгосрочной перспективе писать статьи и выкладывать их на свои собственные сайты, под партнерки, контекстную рекламу и т .п.
Например, тройной прожиточный минимум. Я не настаиваю, что именно такой коэффициент является критерием успеха в копирайтинге - но что-то такое...
Может быть, буковка "k" обозначает не слово "тысяча", а что-нибудь еще? :)
У нас в КК, например, прожиточный минимум где-то в районе 5200 рублей в месяц. То есть получается, что речь идет о сумме примерно 15 000 рублей в месяц?
Или Вы имеете в виду не официально установленный государством прожиточный минимум, а тот реальный минимум, которого человеку достаточно для здоровой жизни без излишков?
Реальный минимум для здоровой жизни. И для каждого региона он будет свой + разница в семейном положении + потребности в "излишках"...
Интересно, а сколько должен зарабатывать кассир, чтобы чувствовать себя успешным?
По мне вопрос из той же оперы.
Начинаешь рерайтить за 50 центов - мечтаешь о баксе, получаешь 3 бакса за 1000 - мечтаешь о 10.
Выжимаешь из копирайтинга последние соки - мечтаешь стать креатором типа Октава из 99 франков.
Интересно, а сколько должен зарабатывать кассир, чтобы чувствовать себя успешным?
По мне вопрос из той же оперы.
Кассир и копирайтер, жесткое сравнение, но в чем то верное в плане перспективы.