Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Nekada:
Людмила Лисаева, я не копирайтер, конечно, так что прошу прощения за то, что вмешаюсь но при чем тут деньги, время и успешность?
Есть те, для которых копирайтинг дополнительный источник дохода, а не основной.
И если такой копирайтер пишет не более 50К в месяц, и доход у него по сравнению с коллегами, занимающимися на постоянной основе, более чем скромен, однако пишет так, что отбоя от заказчиков нет, то нужно еще подумать, кто тут успешный.

Nekada добавил 01.10.2011 в 17:36

Никуда. Если только собственную биржу организовывать или хотя бы с командой авторов работать.

Если копирайтинг не является основным видом деятельности, то это всего лишь хобби. Говорить об успехе или неудаче в хобби также, как и оценивать хобби с точки зрения приносимого им дохода, было бы неуместно. Основным критерием для хобби будет удовольствие от него, а не доходность.

Поэтому раз в моем вопросе раз речь идет о финансовой составляющей, то есть в данном случае рассматривается ситуация, когда копирайтинг - основной источник дохода и рассматривается именно как деятельность, приносящая доход, а не как хобби, творчество, развлечение и т. д.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Abrupt:
Не менее 5k$ в месяц. И то это только чтоб с голоду не помереть.

Копирайтер никогда лично столько не заработает. И Вы просто трепетесь, потому что столько никогда не зарабатывали.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Людмила Лисаева:
Если копирайтинг не является основным видом деятельности, то это всего лишь хобби.

Если он является дополнительным источником дохода, это уже не хобби.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
-= Serafim =-:
Копирайтер никогда лично столько не заработает. И Вы просто трепетесь, потому что столько никогда не зарабатывали.

Совершенно справедливое наблюдение. 🙄

Людмила Лисаева добавил 01.10.2011 в 17:58

Nekada:
Если он является дополнительным источником дохода, это уже не хобби.

Логично... но в таком случае, вероятно, надо оценивать финансовый результат пропорционально затраченному на его достижение времени...

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Людмила Лисаева:
Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Например, тройной прожиточный минимум. Я не настаиваю, что именно такой коэффициент является критерием успеха в копирайтинге - но что-то такое...

-= Serafim =-:
Не менее 5k$ в месяц

Может быть, буковка "k" обозначает не слово "тысяча", а что-нибудь еще? :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
-= Serafim =-:
Копирайтер никогда лично столько не заработает

Я не имел ввиду копирайтера, это был ответ на:

Но хочется обсудить именно финансовые критерии успеха в условиях российской действительности так сказать
И Вы просто трепетесь, потому что столько никогда не зарабатывали

Представьте себе, зарабатывал. Конечно не на копирайтинге. Если подразумевать под этим термином написание статей только на продажу, под заказ.

Гораздо выгоднее и прибыльнее в долгосрочной перспективе писать статьи и выкладывать их на свои собственные сайты, под партнерки, контекстную рекламу и т .п.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Dasha_R:
Например, тройной прожиточный минимум. Я не настаиваю, что именно такой коэффициент является критерием успеха в копирайтинге - но что-то такое...

Может быть, буковка "k" обозначает не слово "тысяча", а что-нибудь еще? :)

У нас в КК, например, прожиточный минимум где-то в районе 5200 рублей в месяц. То есть получается, что речь идет о сумме примерно 15 000 рублей в месяц?

Или Вы имеете в виду не официально установленный государством прожиточный минимум, а тот реальный минимум, которого человеку достаточно для здоровой жизни без излишков?

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Реальный минимум для здоровой жизни. И для каждого региона он будет свой + разница в семейном положении + потребности в "излишках"...

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Интересно, а сколько должен зарабатывать кассир, чтобы чувствовать себя успешным?

По мне вопрос из той же оперы.

Начинаешь рерайтить за 50 центов - мечтаешь о баксе, получаешь 3 бакса за 1000 - мечтаешь о 10.

Выжимаешь из копирайтинга последние соки - мечтаешь стать креатором типа Октава из 99 франков.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
black velvet:
Интересно, а сколько должен зарабатывать кассир, чтобы чувствовать себя успешным?
По мне вопрос из той же оперы.

Кассир и копирайтер, жесткое сравнение, но в чем то верное в плане перспективы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий