- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
у меня все доры респонсив, падали одинаково с декстопом.
У меня есть несколько десктопных нормальных сайтов. Не заметил на них изменений. Выборка конечно не большая, чтобы делать выводы, но они не доры.
А новые статьи как входят? Тоже встают теперь на 3-4 страницу? Если раньше вставали на первую, а теперь в *опе, это - "Фред". У сайта становится отрицательный "траст". Даже нулевый сайт будет становиться выше вашего.
Человек спрашивал, как у меня теперь "встают" новые статьи в Google.ru. Так вот:
1. Если в запросе только латиница (типа "apple iphone x"), то статья в "соплях" (3-5 десятки).
2. Если в запросе присутствует кириллица (допустим, "дата выхода apple iphone x"), то статья в 1-й десятке.
Запросы другие, примеры чисто для иллюстрации. Текстовая оптимизация ничего не дает (хоть запости идеальный текст с полным охватом темы на 1000-1500 слов).
Это такой "селективный" Фред только по запросам с латиницей?!
P.S. Надо будет провести эксперименты с повышением внешних факторов: ссылочное, соцсети, подкрутить поведенческое и т.д.
Это такой "селективный" Фред только по запросам с латиницей?!
P.S. Надо будет провести эксперименты с повышением внешних факторов: ссылочное, соцсети, подкрутить поведенческое и т.д.
То есть как вставали так и встают, нет понижения по новым страницам? Просто в бурже конкуренция выше.
Никакие ссылки не помогут, на меня стояли ссылки с Гардиан, Хаффингтон пост и пр...
Свежачок, еще с одним расправились https://gizmodo.com/google-swears-it-didnt-nerf-giphy-in-search-after-exec-1819337679
трафик прет и с гугула и яндекса, а все потому что делал нормальные сайты с качественными дизайнами, юзабилити и UX/UI и прочим удобными для людей механизмами взаимодействия и получения необходимого (решения проблемы человека)
делали от 500 тыс/р а не говно за 10 тыщ клепал пачками по шаблонам, вот и результат. Ссылки не покупаем, ПФы не крутим, даже тайтлы и дескрипшены пишем особо не напрягаясь, просто пару слов без всякой аналитики точных вхождений и тд это все бред 🙅
все бред, кроме качественного сайта который на 100% решает потребность пользователя, а тексты можете хоть по 1000500 символов писать, никто их не читает ни люди ни боты поисковиков
То есть как вставали так и встают, нет понижения по новым страницам? Просто в бурже конкуренция выше.
Никакие ссылки не помогут, на меня стояли ссылки с Гардиан, Хаффингтон пост и пр...
Встают, но только по кириллическим запросам (или когда латиница + кириллица). По запросам с латиницей (а они самые жирные в плане трафика) теперь труба. Причем, замечу специально, что речь идет не о бурже (то есть английском Google), а о русском Google.ru, который, по идее, должен отдавать приоритет местным сайтам. Однако в выдаче часто преобладают буржуйские сайты, причем совершенно левые (например, зачем российскому пользователю Verizon или американский T-Mobile).
трафик прет и с гугула и яндекса, а все потому что делал нормальные сайты с качественными дизайнами, юзабилити и UX/UI и прочим удобными для людей механизмами взаимодействия и получения необходимого (решения проблемы человека)
делали от 500 тыс/р а не говно за 10 тыщ клепал пачками по шаблонам, вот и результат. Ссылки не покупаем, ПФы не крутим, даже тайтлы и дескрипшены пишем особо не напрягаясь, просто пару слов без всякой аналитики точных вхождений и тд это все бред
все бред, кроме качественного сайта который на 100% решает потребность пользователя, а тексты можете хоть по 1000500 символов писать, никто их не читает ни люди ни боты поисковиков
Я думал точно так же до этого апдейта. И сайты только качественные, и юзабилити и всё остальное есть, а уже потеряли 50% трафика и продолжаем терять. Тут дело не в этом. Таких же сайтов как у вас много и вы ничем не уникальны. Следующий апдейт выкинет вас из выдачи и никто ничего не потеряет, так как на ваше место станет кто-то другой. Суть проблемы в том, что сайты больше не представляют ценности для Google, так как их больше, чем нужно. Вот он и выкидывает всех у кого "не выдающийся контент" по его мнению. А такой контент у 90% сайтов, соответственно, это только дело времени, когда очередь дойдёт до вас.
делали от 500 тыс/р а не говно за 10 тыщ клепал пачками по шаблонам, вот и результат. Ссылки не покупаем, ПФы не крутим, даже тайтлы и дескрипшены пишем особо не напрягаясь, просто пару слов без всякой аналитики точных вхождений и тд это все бред
Я делаю сайт за миллион и приложение за миллион. И это только начало, нужно столько же трижды вложить, и "статьи" будут только самая суть, не более 500-700 знаков, и все равно что-то не уверен, что это поможет. Вся надежда на приложение и на Ютубканал. Поиск Гугла это рулетка. Я просто вижу примеры как сайты с многомиллионной постоянной аудиторией, которая живет на сайте, валятся Гуглом.
Но многие живут и здравствуют. Надежда умирает последней))
Я делаю сайт за миллион и приложение за миллион. И это только начало, нужно столько же трижды вложить, и "статьи" будут только самая суть, не более 500-700 знаков, и все равно что-то не уверен, что это поможет. Вся надежда на приложение и на Ютубканал. Поиск Гугла это рулетка. Я просто вижу примеры как сайты с многомиллионной постоянной аудиторией, которая живет на сайте, валятся Гуглом.
Но многие живут и здравствуют. Надежда умирает последней))
никому не нужны ваши статьи по 500 знаков, важен функционал сайта!
Никому не важен ваш функционал. Таких как вы очень много. Можно случайным образом выкидывать сайты из выдачи и никто даже не заметит. Что Google и делает.
Я же тебе говорю, что вложу в шесть раз больше чем вы (только в разработку), вот и представь какой у меня функционал есть и будет. Уже вложил миллион и вложу еще не меньше двух.