Письмо «Яндекса» инвесторам

M
На сайте с 01.12.2008
129
melkozaur:
Kamchess,
У вас очень странная позиция.
Грубо говоря, вы что-то знаете (точнее, говорите, что знаете) про методы манипулирования фильтрами. Так расскажите всем, пусть наконец все друг друга загонят под фильтры и Яндекс сдуется. Или наоборот, напишите в Яндекс : ) чтобы исправили. Нет, вы выбираете сомнительную позицию. Типа, все под угрозой внезапного АГС, но я никому ничего не скажу.

melkozaur, ну что вам жалко, просто поверить?! ну попросили же :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
melkozaur:
Kamchess,
У вас очень странная позиция.
Грубо говоря, вы что-то знаете (точнее, говорите, что знаете) про методы манипулирования фильтрами. Так расскажите всем, пусть наконец все друг друга загонят под фильтры и Яндекс сдуется. Или наоборот, напишите в Яндекс : ) чтобы исправили. Нет, вы выбираете сомнительную позицию. Типа, все под угрозой внезапного АГС, но я никому ничего не скажу.

Может там и что-то секретное, но как вариант можете поэкспериментировать с классикой:

1. прогон сайта по очень большой "антитрастовой" базе всяких блогов, каталогов и закладок.

2. нагадить на атакуемом сайте побольше камментов и всякого xss, и в аддурл всё это

Эксперименты не ставил, т.к. пакости не люблю, но теоретически вполне может сработать.

(И это дело оценили в 11 млрд? :))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Kamchess, с момента, как Яндекс ввел алгоритм АГС - я постоянно наблюдаю, анализирую и делаю аудиты сайтов.

Что заметил - ничтожно мал процент действительно хороших сайтов, случайно залетевших под АГС (такое, увы, тоже бывает).

Как копнешь АГС-ный сайт - обязатльно рыльце в пушку. Только вебмастера очень склонны себя обманывать.

Легче обвинить Яндекс. При этом, активно продолжая пользоваться его поиском. Ибо альтернативы по качеству поиска (Гугл в расчт не берем) - на сегодняшний день нет, и все это прекрасно знают.

Kamchess:
Надеюсь, доступно изложил свою позицию по этому вопросу?

Доступно. Но не правдоподобно.

Тот, кто обладает возможностью убивать почти любые сайты - не стал бы делиться с вами ни за какие деньги.

Да и вы, обладая волшебными познаниями, обязательно опробовали свои навыки на нескольких откровенных ГС, которые торчат в выдаче.

The Piper at the Gates of Dawn.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

вообще наблюдал как гадили сайтам конкурентов в этом направлении, но че то сказать что это как два пальца об асфальт, не верится ... в жирных темах бы выносили бы массово тогда, но этого нет и даже единичных случаев не видел ... значит не так просто

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Kamchess,

А вы в Яндекс напишите про эту схему. Всем будет хорошо.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
Cell:

Легче обвинить Яндекс. При этом, активно продолжая пользоваться его поиском. Ибо альтернативы по качеству поиска (Гугл в расчт не берем) - на сегодняшний день нет, и все это прекрасно знают.

Обвиняют сильных

Cell:

Легче обвинить Яндекс. При этом, активно продолжая пользоваться его поиском.

Не нужно обобщать и говорить за всех.

Cell:

Ибо альтернативы по качеству поиска (Гугл в расчт не берем) - на сегодняшний день нет, и все это прекрасно знают.

А кого берем? Почему Гугл не берем?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:
ничтожно мал процент действительо хороших сайтов

Вы тут много говорите о хороших сайтах. А покажите в теме всего один, но свой собственный хороший сайт, а? Если Вы настолько в нём (и в себе) уверены и не боитесь, что после паления урла на этом форуме с ним также всё будет солнечно.

Cell:
Тот, кто обладает возможностью убивать почти любые сайты - не стал бы делиться с вами ни за какие деньги.

Как Вы банально и шаблонно мыслите. Слушайте, я вот думаю, почему Абрамович до сих пор не уничтожил киоск с шаурмой на Киевском вокзале, а? С его то возможностями...

Cell:
Да и вы, обладая волшебными познаниями, обязательно опробовали свои навыки на нескольких откровенных ГС, которые торчат в выдаче.

Мне меньше всего в этой жизни нужно кому-то вредить. Не вижу смысла портить карму. Эти ГС делали люди, такие же как и я, тратили время и силы. У них тоже есть дети и они тоже хотят кушать.

FView:
в жирных темах бы выносили бы массово тогда, но этого нет и даже единичных случаев не видел ... значит не так просто

Всё верно. Не так просто. Не так просто выйти на эти методы. Сам реальный способ мне достался практически бесплатно, а вот по пути я потратил несколько тысяч долларов на "знающих" людей и на бывших работников компании Яндекс (некоторые реально были бывшими работниками), которые на деле оказались обычными мошенниками. Но денег потраченных абсолютно не жалко. Любые знания стоят денег.

Кстати, тут кто-то просил поделиться для того, чтобы Яндекс устранил несовершенство этого фильтра. Это смешно, но фильтр специально был создан несовершенным и что-то менять в нём никто не будет.

melkozaur:
А вы в Яндекс напишите про эту схему. Всем будет хорошо.

Пожаловаться в Яндекс на Яндекс? Смешно. ))))

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Как копнешь АГС-ный сайт - обязатльно рыльце в пушку. Только вебмастера очень склонны себя обманывать.

Не, не так. Копнешь любой сайт - обязательно рыльце в пушку.

Читали когда-нибудь обсуждения сайтов на серче? Был там хоть один, который не смешали с гауном? ;)

Cell:

Любой сайт нельзя. Но многие - наверняка можно.

Не понравился мой списог? Добавьте туда ещё поливание говнотрафиком с юзератора и бирж говнотрафика. Тут уже устоят только прокаченные старички.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Pan Russian:
А кого берем? Почему Гугл не берем?

Потому.

Способны ли вы лично совершенно отказаться от поиска Яндекса даже при наличии поиска от Гугла?

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Одно радует, маил решил, что у гоши поиск более качественный и стабильный, именно это факт, стал Aхиллесовой питой, для могучего яши. Замечу программисты яндекса сколько не хвастали о том что копи паст контент не испортит ваш белый сайта и приоритет отдается источнику, все также работает из рук вон плохо. Порой очень падают позиции сайта или появляется агс, когда кто нибудь копирует твой контент. Замечу что у гугля, в этом плане на порядок лучше.

Необратимо, но в битве поисковых систем победит та поисковая система, у которых база сайтов больше и которая может предложить выбор и разнообразия пользователю поиска. А не та поисковая система, у которой все построено на жестких рамках, которые то сужаются то расширяются, в зависимости кто сегодня программирует. Время покажет, кто был прав, но уже сейчас можно наблюдать как медленно и верно многие пользователи поиска яши предпочитают гугль и все это потому, что ктото повернулся к людям не тем местом которым надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий