Письмо «Яндекса» инвесторам

phenomena
На сайте с 01.10.2009
90

Может наивный, но мне кажется, что проблема яндекса -- биржи ссылок.

Чуть позднее сформулирую свою сложную точку зрения на происходящее.

beta tester nigma.ru
A
На сайте с 20.08.2010
775

Я удивляюсь защитникам яндекса. Да, по коммерческим тематикам он явно превосходит гугл и это не секрет. Но попробуй копнуть чуть глубже и все, получаешь какой-то бред. Например, по тому же вордпрессу в яндекс лучше не соваться, а ведь совсем простенькая тема, не так ли?

Тут кто-то писал про то, что яндекс правильно делает, что банит и агсит гсы. Да, вот только далеко не все и часть из них оказывается в топе. А что в гугле? Всегда нормальная и адекватная выдача, где найти решение для своего вопроса в 90% случаев можно найти на первой страничке. Не далее как вчера в яндексе искал отзывы о таблетках и на третьем месте мне попался замечательный сайт - дроп, контент - спарсенный с отзывами вперемешку и прочей гадостей, не несущий никакой информации пользователю, созданный для нагона трафа. Посмотрел по-другим запросам - тоже в топе. Посещалка - тысяч 6.

Я считаю, что огромная ошибка яндекса в том, что он агсит много, чего не нужно. Отправлял бы такие сайты за сотку и проблема была бы решена. Другое дело, что злоупотребляешь ссылками, тогда еще можно.

Конечно, винить их в особой любви к директу я бы не стал - мы вроде как тоже сайты не для красоты создаем.

ps: написал я и подумал, а не специально ли яндекс разбавляет выдачу всяким уг, что бы пользователи шли на последующие страницы?

berserkus
На сайте с 14.04.2009
101
Dreammaker:
Ещё полмесяца назад начали сдавать нервы у работников яндекса

может им зарплату порезали?

за такую выдачу можно только штрафовать

тут ИБД не отделаешься, "зеркало" как никак

"Развивайте свой сайт", - сказал Яндекс, "Развивайте свои алгоритмы", - сказали вебмастера и ушли в гугл... (-=ber$erk=-)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Cell:
Хорошее всегда делать выгодно. Хотя бы, потому, что другие будут просить тоже им сделать хорошее.

Если оно получится.

Хотя, бизнес - это такая вещь, что есть конкуренция - в том числе, и недобросовестная.
...
А чем сайты хуже?

Речь была об том, что в этой всей недобросовестности участвует ПС (давняя и основная причина ГСтроя).

Cell:
ничтожно мал процент действительно хороших сайтов, случайно залетевших под АГС

АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).

А нужно было (а это уже поздно переделывать) обучать не по одному целевому критерию. И глупо исходить только из того, чтобы уменьшить количество говна в выдаче (случайно выкидывая и некоторых правильных)... долговременные последствия в живой системе — сложнее. И в них случайно входит бесплатная антиреклама бренда.

ps Сколько лет ещё проживёт технология поиска прошлого века?.. сколько бы её ни латали агс-ом и матрикснетом... ломается простым ломом.

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
богоносец:
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).

В точку. Пусть среди попавших под АГС всего 5% нормальных сайтов и 95% - ГС, но неплохо было бы учитывать и соотношение между ГС и нормальными сайтами в среднем по Рунету.

К примеру, если соотношение ГС/нормальные == 1, то цифры корректны, ну а если в среднем по Рунету на 100 сайтов приходится 95 ГС, то это значит, что у нормальных сайтов и у ГС вероятности попасть под фильтр равны.

"Знающий молчит, говорящий - не знает"
N
На сайте с 04.03.2008
202

проблема с агс в самом подходе, т.к. применяется только два варианта хороший-плохой, когда гугл использует значительно гибкий supplemental results понимая, что "плохие" документы бывают на любом сайте и выкидывать из основного индекса надо их, а не весь сайт

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Осипова Ирина Владимировн:
Яндекс постоянно пишет в каждом своем ответе, что его система является зеркалом интернета, но в реальности оказывается он зеркало самого себя и своих сайтов, и не отражает реальной действительности. Сотни, раз убеждалась, когда искала информацию, база яндекса на порядок меньше гугля, и порой яндекс об этом нечего не знает либо выводит очень мало сайтов в поиске, то в гугле информацию которую ищешь реально находишь, и порой на очень устаревших сайтах в плане дизайна очень отстают по современным стандартам, однако информация найдена, за что спасибо гуглю, а в яндексе тот сайт вероятно уже давно попал в бан. И такое случается часто, уменьшая зеркало интернета, они теряют всю суть своей поисковой системы, где должно быть разнообразия и по нужной теме можно было зайти и на сайт школьника и на сайт супер дизайнера и писателя. Ведь нельзя всех людей равнять.

Сам подход гугля, более демократичный чем у яндекса, чтобы попасть в бан в гугле нужно очень постараться и реально нарушить поисковые правила, в яндексе часто бывает сайт попадает в бан даже не оказавшись в индексе, это при том что сайт делался несколько месяцев и текст писался реальными журналистами. Это говорит о том, что весь их алгоритм сделан на соплях и с кучей ошибок, которые только добавляются с появлением новых буков и так далее. Программисты которые работают в яндексе, ведут словно бой с тенью, заметила чем больше они пытаются улучшить выдачу, чем хуже она становится. Повторяю, доры делаются быстро, и контент в них может любой под текущую выдачу, а хороший сайт делается долго, а банятся быстро, практически без шансов на реабилитацию.

Что из вашего поста является ответом на вопрос

melkozaur

Зачем кормить криворуких бездельников?

Будьте хоть немного последовательны как-то..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
elseif:
на а если в среднем по Рунету на 100 сайтов приходится 95 ГС

Примерно так и есть.

den78ru добавил 01.10.2011 в 13:31

Kamchess:
Вы тут много говорите о хороших сайтах. А покажите в теме всего один, но свой собственный хороший сайт, а?

Не всем нужна слава, ага, бо не все продают свои услуги.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я тут подумал, надо было так сказать Воложу инвесторам:

"Статистика в LI падает потому, что Гугль, боясь конкуренции, распускает слухи на Серче о том, LI сливает нам поведенческие. В итоге с сателлитов снимают счетчики". :D

На следующий день акции бы до 60$ выросли)

Это, кстати, отчасти правда была бы (за исключением "источника слухов", разумеется :))

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dlyanachalas:
что Гугль, боясь конкуренции, распускает слухи на Серче

Хочу видеть парочку живых гуглоидов!:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий