- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Может наивный, но мне кажется, что проблема яндекса -- биржи ссылок.
Чуть позднее сформулирую свою сложную точку зрения на происходящее.
Я удивляюсь защитникам яндекса. Да, по коммерческим тематикам он явно превосходит гугл и это не секрет. Но попробуй копнуть чуть глубже и все, получаешь какой-то бред. Например, по тому же вордпрессу в яндекс лучше не соваться, а ведь совсем простенькая тема, не так ли?
Тут кто-то писал про то, что яндекс правильно делает, что банит и агсит гсы. Да, вот только далеко не все и часть из них оказывается в топе. А что в гугле? Всегда нормальная и адекватная выдача, где найти решение для своего вопроса в 90% случаев можно найти на первой страничке. Не далее как вчера в яндексе искал отзывы о таблетках и на третьем месте мне попался замечательный сайт - дроп, контент - спарсенный с отзывами вперемешку и прочей гадостей, не несущий никакой информации пользователю, созданный для нагона трафа. Посмотрел по-другим запросам - тоже в топе. Посещалка - тысяч 6.
Я считаю, что огромная ошибка яндекса в том, что он агсит много, чего не нужно. Отправлял бы такие сайты за сотку и проблема была бы решена. Другое дело, что злоупотребляешь ссылками, тогда еще можно.
Конечно, винить их в особой любви к директу я бы не стал - мы вроде как тоже сайты не для красоты создаем.
ps: написал я и подумал, а не специально ли яндекс разбавляет выдачу всяким уг, что бы пользователи шли на последующие страницы?
Ещё полмесяца назад начали сдавать нервы у работников яндекса
может им зарплату порезали?
за такую выдачу можно только штрафовать
тут ИБД не отделаешься, "зеркало" как никак
Хорошее всегда делать выгодно. Хотя бы, потому, что другие будут просить тоже им сделать хорошее.
Если оно получится.
...
А чем сайты хуже?
Речь была об том, что в этой всей недобросовестности участвует ПС (давняя и основная причина ГСтроя).
ничтожно мал процент действительно хороших сайтов, случайно залетевших под АГС
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).
А нужно было (а это уже поздно переделывать) обучать не по одному целевому критерию. И глупо исходить только из того, чтобы уменьшить количество говна в выдаче (случайно выкидывая и некоторых правильных)... долговременные последствия в живой системе — сложнее. И в них случайно входит бесплатная антиреклама бренда.
ps Сколько лет ещё проживёт технология поиска прошлого века?.. сколько бы её ни латали агс-ом и матрикснетом... ломается простым ломом.
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).
В точку. Пусть среди попавших под АГС всего 5% нормальных сайтов и 95% - ГС, но неплохо было бы учитывать и соотношение между ГС и нормальными сайтами в среднем по Рунету.
К примеру, если соотношение ГС/нормальные == 1, то цифры корректны, ну а если в среднем по Рунету на 100 сайтов приходится 95 ГС, то это значит, что у нормальных сайтов и у ГС вероятности попасть под фильтр равны.
проблема с агс в самом подходе, т.к. применяется только два варианта хороший-плохой, когда гугл использует значительно гибкий supplemental results понимая, что "плохие" документы бывают на любом сайте и выкидывать из основного индекса надо их, а не весь сайт
Яндекс постоянно пишет в каждом своем ответе, что его система является зеркалом интернета, но в реальности оказывается он зеркало самого себя и своих сайтов, и не отражает реальной действительности. Сотни, раз убеждалась, когда искала информацию, база яндекса на порядок меньше гугля, и порой яндекс об этом нечего не знает либо выводит очень мало сайтов в поиске, то в гугле информацию которую ищешь реально находишь, и порой на очень устаревших сайтах в плане дизайна очень отстают по современным стандартам, однако информация найдена, за что спасибо гуглю, а в яндексе тот сайт вероятно уже давно попал в бан. И такое случается часто, уменьшая зеркало интернета, они теряют всю суть своей поисковой системы, где должно быть разнообразия и по нужной теме можно было зайти и на сайт школьника и на сайт супер дизайнера и писателя. Ведь нельзя всех людей равнять.
Сам подход гугля, более демократичный чем у яндекса, чтобы попасть в бан в гугле нужно очень постараться и реально нарушить поисковые правила, в яндексе часто бывает сайт попадает в бан даже не оказавшись в индексе, это при том что сайт делался несколько месяцев и текст писался реальными журналистами. Это говорит о том, что весь их алгоритм сделан на соплях и с кучей ошибок, которые только добавляются с появлением новых буков и так далее. Программисты которые работают в яндексе, ведут словно бой с тенью, заметила чем больше они пытаются улучшить выдачу, чем хуже она становится. Повторяю, доры делаются быстро, и контент в них может любой под текущую выдачу, а хороший сайт делается долго, а банятся быстро, практически без шансов на реабилитацию.
Что из вашего поста является ответом на вопрос
melkozaur
Зачем кормить криворуких бездельников?
Будьте хоть немного последовательны как-то..
на а если в среднем по Рунету на 100 сайтов приходится 95 ГС
Примерно так и есть.
den78ru добавил 01.10.2011 в 13:31
Вы тут много говорите о хороших сайтах. А покажите в теме всего один, но свой собственный хороший сайт, а?
Не всем нужна слава, ага, бо не все продают свои услуги.
Я тут подумал, надо было так сказать Воложу инвесторам:
"Статистика в LI падает потому, что Гугль, боясь конкуренции, распускает слухи на Серче о том, LI сливает нам поведенческие. В итоге с сателлитов снимают счетчики". :D
На следующий день акции бы до 60$ выросли)
Это, кстати, отчасти правда была бы (за исключением "источника слухов", разумеется :))
что Гугль, боясь конкуренции, распускает слухи на Серче
Хочу видеть парочку живых гуглоидов!:)