Письмо «Яндекса» инвесторам

[Удален]

Андрей Камчесс, в самую точку, как в рекламе доси, если разницы не видно , зачем переплачивать? если нормальные сайты огребают агс, проще нагенерить много и быстро. о диво, генерированные сайты у меня сидят в индексе нескол;ко месяцев спокойно, а средние крепыши сайты давно под агс.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534
Kamchess:
Причины может и не быть. Просто поверьте.

Без примеров верить сложно, а рассказывать вы отказались :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kamchess:
А можно просто пример десятка высококачественных сайтов? Хочется так чисто посмотреть вообще, в принципе.

Можно. Вот. И вот.

Я думаю, что вы знаете что такое качественные сайты не хуже меня.

Kamchess:
Так клепается это говно именно потому, что просто невыгодно сейчас делать хорошие сайты.

Не верю. Хорошее всегда делать выгодно. Хотя бы, потому, что другие будут просить тоже им сделать хорошее.

Kamchess:
Кроме того, сейчас технология загона любого, даже более-менее пушистого сайта под АГС доведена до автоматизма.

И опять, не очень верю.

Хотя, бизнес - это такая вещь, что есть конкуренция - в том числе, и недобросовестная. И об этом вы знаете лучше меня.

Ваш ресторан могут спалить (наслать пожарных и санэпидстанцию).

Вашу гостиницу могут отобрать рейдеры.

Ваш завод могут обанкротить конкуренты.

И так далее. А чем сайты хуже?

Kamchess:
Сам бы не поверил в это, если бы мне не показали добрые люди наглядно как это на раз-два делается с любым сайтом

Попросите добрых людей загнать этот форум в АГС.

Пусть в выдаче останется только одна страница - с профилем Грея :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Z1
На сайте с 18.05.2011
37
iworkshop:
Zevaka1, если есть большая сумма(действительно большая, хотя бы 5-10к$), я бы смотрел в сторону каких нибудь социльных сетей\сообществ\форумов и тому подобного.
Контенто генерирующие проекты рулили и будут рулить всегда.

С какой нибудь уникальной идеей и изюминкой.
Но ждать окупаемости придется долго...очень долго. И тут тоже есть риски.

В соц. сетях я только порнуху смотреть умею) Не мое это...

Форумы конечно это хорошо, но вот для правильной организации форума требуется на порядок больше людей...не достаточно просто сделать и продвинуть сайт, кто-то должен следить за порядком...

На мой взгляд, что такое идеальный бизнес в интернете это : Сайт+продвижение= посещаемость и прибыль с рекламы, прямая или через партнерки (РСЯ или Адсендс) ибо самые крупные стабильные конторы, которые могут дать гарантии. Если бы был четкий алгоритм действий, было бы все просто и понятно.

Если бы все было так же радужно, как я обрисовал - не вопрос, люди вкладывались бы и на десятки лет вперед. Появился бы абсолютно новый бизнес, который в данное время почему, то не развит вообще - аутсорсинг...а почему не развит? Нет гарантий...

Да и 10-20к зелени это не деньги вообще.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:
И опять, не очень верю.

Пару дней назад и я бы не поверил. Может вообще не стал бы копать в эту сторону и искать интересных людей, если бы сам на практике не столкнулся с АГС.

Cell:
Попросите добрых людей загнать этот форум в АГС.

Давайте хотя бы в серьёзной теме обойдёмся без явного идиотизма, а? Вы бы ещё Википедию попросили заАГСить. 😂

Думаю, Вы, как взрослый человек, прекрасно поняли, что я имел ввиду, говоря "практически любой сайт".

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Z1
На сайте с 18.05.2011
37
Kamchess:

Думаю, Вы, как взрослый человек, прекрасно поняли, что я имел ввиду, говоря "практически любой сайт".

Вы не учитываете, что не все люди на этом форуме живут в России. Может кто-то все еще не верит, в простые истины о том, что : " Все покупается и продается"- вопрос цены.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Zevaka1,

У вас школоло сквозь текст пробивается.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37
melkozaur:
Zevaka1,
У вас школоло сквозь текст пробивается.

В чём измеряли? 🤪

А в голову не приходила мысль, может Вы чего то не знаете?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Kamchess,

У вас очень странная позиция.

Грубо говоря, вы что-то знаете (точнее, говорите, что знаете) про методы манипулирования фильтрами. Так расскажите всем, пусть наконец все друг друга загонят под фильтры и Яндекс сдуется. Или наоборот, напишите в Яндекс : ) чтобы исправили. Нет, вы выбираете сомнительную позицию. Типа, все под угрозой внезапного АГС, но я никому ничего не скажу.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
melkozaur:
Kamchess,
У вас очень странная позиция.
Грубо говоря, вы что-то знаете (точнее, говорите, что знаете) про методы манипулирования фильтрами. Так расскажите всем, пусть наконец все друг друга загонят под фильтры и Яндекс сдуется. Или наоборот, напишите в Яндекс : ) чтобы исправили. Нет, вы выбираете сомнительную позицию. Типа, все под угрозой внезапного АГС, но я никому ничего не скажу.

Нормальная позиция. Я сам получил данную информацию с обязательным условием её неразглашения и неприменения во вред другим. Думаю, если Вы потратите столько же денег сколько я за последние 5 месяцев, Вы тоже выйдете на знающих людей и Вам всё подробно и доходчиво объяснят. И Вы как и я сделаете круглые глаза и слегка прифигеете от лёгкости и несовершенства одного из фильтров ПС Яндекс.

Поверьте, мне самому было бы неинтересно копание в дерьме этого алгоритма и поиск каких-то людей, если бы я за последние пару лет не столкнулся поистине с огромным количеством АГСов реально полезных проектов (не своих, поэтому могу судить объективно), а потом и парочки своих публичных проектов. После АГСа своих проектов мне уже просто интересно было получить недостающие знания. Я реально увидел, что есть вещи, которые я не понимаю, поэтому готов был заплатить деньги, чтобы меня научили. Меня научили, объяснили, но я не собираюсь применять эти знания кому-то во вред, АГСить чьи-то сайты. А вот если расскажу об этом кому-то ещё - никто не даст гарантии, что эти знания не будут использованы для уничтожения чужих сайтов, чужого труда. Я лично просто понял суть вещей, обрёл новые знания и успокоился.

Надеюсь, доступно изложил свою позицию по этому вопросу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий