Письмо «Яндекса» инвесторам

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
87793:
Т.е. Вы считаете, что ИПО - обман.
А в чём он, на Ваш взгляд, заключается? 😕

Во первых, спекуляциями должны заниматься специально обученные спекулянты.

Во вторых, сомнительным я считаю именно "народный вариант IPO", когда всеми правдами и неправдами идет пропаганда вступления в армию акционеров. Сколько милионов человек купили акции втб по 13 копеек в 2007? Думаю много. Сейчас 2011, они же могут продать свои акции только за 6 копеек, а ожидали ежегодной стабильной хорошей прибыли.

На тех же бумагах Яндекса грамотные спекулянты уже сделали свои +50% и больше. Страдает в основном простой народ, который знает недостаточно о текущей ситуации на финансовых рынках, не умеет строить правильные прогнозы и действует инертно. Как раз такие простые люди и могут повестись на подобные письма.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
В смысле, не заставляет? Заставляет. Тупость и костность. Админ поставил - юзаю.

Стало быть, каждый народ заслуживает такого поисковика, который имеет? :)

На что же тогда жаловаться, если невозможно преодолеть свою косность/тупость/лень? Тогда надо лопать, что дают, прикинуться ветошью и не отсвечивать.

dlyanachalas:
Прямо так пиво допьют и говорят "качество поиска в Нигме не очень как-то"

А вы проведите опрос, спросите, отчего не пользуются другими поисковиками (Гугл не берем). Только вопросы поставьте корректно. И сразу увидите.

Да, многие могут ответить "использую в силу привычки". Правильно, привычки ведь тоже нужно прививать. Почему другие не прививают такие привычки?

Скажете, маркетологи (еще раз прошу прощения у SIM) хорошо работают?

Скажете, у Яндекса бабла немеряно и они могут нанять хоть Гарри Поттера?

А что мешает нанять хороших маркетологов Microsoft с его поисковиком Bing?

Что мешает AOL? Макдональдсу, Икее? :)

dlyanachalas:
Или вы про поделки с использованием api?

А какая разница? Ведь требуется не загружать в адресной строке ненавистный "yandex.ru" - дабы тот совсем издох и, наконец-то, нормальные пацанские сайты, где на главной написано что-нибудь типа "Дизайнер интерьера квартир - это специалист, который занимается дизайном интерьера квартир", заняли свои почетные места в топе?

The Piper at the Gates of Dawn.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Стало быть, каждый народ заслуживает такого поисковика, который имеет? :)

Конечно заслуживает. Поисковик полностью отражает состояние в стране)

Смешно только, что когда всем поставили Хром с Гуглом, никто даже не заметил ;) Вот и инвесторов это напугало.

Cell:
А вы проведите опрос, спросите, отчего не пользуются другими поисковиками (Гугл не берем). Только вопросы поставьте корректно. И сразу увидите.

На форуме оптимизаторов проводить опрос, или где? Тут будет очень репрезентативная выборка 😂

Скажете, маркетологи (еще раз прошу прощения у SIM) хорошо работают?
Скажете, у Яндекса бабла немеряно и они могут нанять хоть Гарри Поттера?

Ну пока они только птичег и чайников каких-то наняли. Выглядело убого. Как наркоманский сон.

Из-за ролика был скандал с негативной окраской. Так что очень плохо работают, получается.

Да и со страной прогадали - с каждым днем ухудшаются отношения. Там у власти сейчас люди из движения "братья мусульмане" (экстремисты). Чем думали люди, предложившие идти на этот рыног?

А что мешает нанять хороших маркетологов Microsoft с его поисковиком Bing?

"Нигерия в снегу"

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Cell

>А нужно ВСЕМ делать сайт, не прицеливаясь на Яндекс.

Ну да, такие тоже есть - /ru/forum/661353

>Как судьба за попу хватает, отчего-то все кричат, что, мол, сайт делал для людей. А где тут люди, коли сайт делается для роботов?

Пограничного состояния не бывает? либо ГС либо для людей?

Не подумаешь о роботе людей и не будет - откуда им взяться то (на пике "портянок" топы были забитыми ГС ненужными для людей или текстами ненужными для людей? - разница то огромная).

>Затраты, кстати, тоже разные. У Яндекс - миллионы, а у пользователя - шаблонный диз, тыренный контент и домен за 100 руб

Так отсюда и ответственность разная... Против "шаблонного диза" ничего не имею, а вот за "тыренный контент" как раз и пишу - Яндекс позволяет "процветать" таким деятелям - а мог бы изменить ситуацию.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
SFVeles:
На самом деле давления гугла стоило ожить.
На самом деле, все эти акции которые прошли с потерей личных данных и выбросом их в общий доступ, а в этом 99% вина яндекса, так как нам то в уши бред вливать не надо. Мы все прекрасно понимаем что эти данные тырила метрика.
(Уволить надо таких уродов, которые сразу это не спрогнозировали)
Но самое жуткое для яндекса, это то что его акции упали ниже номинала и продолжат падение, только топить эту маленькую по мировым меркам компанию похоже никому из игроков не интересно. Так как утопили бы её в данном этапе очень легко.
Были прецеденты на рынке, но с монстрами а не с мелкой шелупонью по мировым масштабам (это я про яндекс).

Удачи тебе яндекс, может не всё потеряете, как посмотрю на ботанов которые у Вас работают подташнивает... вы бы хоть туда другой контингент набирали...

ну уж тут я даже не знаю что сказать. ну бывает, да, не все сразу понимают, но уж спустя столько времени, казалось бы, могли бы догадаться.

псто - кладезь неадеквата и школоло-мироощущения.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dlyanachalas:
Или, все кто пользуются Яндексом, прямо так осознанно его и выбрали, а не просто жмут на пипку в знакомом интерфэйсэ?

Я вот например выбрал осознанно. Всегда пользовался гуглом, но "живой поиск" - бесит. Теперь запросы такого сорта о которых я заведомо знаю что яндекс умеет на них находить ответы отправляю в яндекс, это немного, но где-то 10%. Раньше на 100% пользовался гуглом.

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97
Solmyr:
Я вот например выбрал осознанно. Всегда пользовался гуглом, но "живой поиск" - бесит. Теперь запросы такого сорта о которых я заведомо знаю что яндекс умеет на них находить ответы отправляю в яндекс, это немного, но где-то 10%. Раньше на 100% пользовался гуглом.

Он отключается вообще-то в настройках

Валерий Козлов
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Yaxa:
Пограничного состояния не бывает? либо ГС либо для людей?

А как вы это себе представляете?

Сайт для людей, но с небольшой примесью сео-говнеца? :)

Yaxa:
Не подумаешь о роботе людей и не будет - откуда им взяться то

А если думать о роботах, то даже пришедшие из поиска люди все равно на сайте не задержатся.

А вот те сайты, где люди задержатся - их и роботы полюбят. Вот и думайте :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Cell:
А как вы это себе представляете?

Сайт для людей, но с небольшой примесью сео-говнеца?

Как метко описана лучшая половина сайтов Рунета...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Yaxa:
Не подумаешь о роботе людей и не будет - откуда им взяться то

А что - кроме поиска других источников трафика уже нету? 😕 😂

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий