есть ли смысл в чёрной регистрации сайтов?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Shunya:
А может, случайно, 100 аудиторских ресурсов оказаться на одном IP?

Конечно. А вероятность этого события?

100 - не может, 10 - вполне. По другим тематикам и 100 может.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Так и советы там о т н о с и т е л ь н ы е.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
[Удален]
xallex:
вот статейка по теме кто тоже интересуется. http://www.stardesign.org/bible/spravka/porog-index/ тут ещё кое какие факторы.

По пункту 1 получается, что Вики - сателлит, ибо в .орг.

2. Вообще бред про поддомены.

3. Непонятно, что значит "редко одинаковой тематики". "Схожие NS" у сотен сайтов, размещённых, например, на мастерхосте. Ну про IP можно ещё подумать.

4. Не очень понял, что значит рецепт "внешняя перелинковка статьями".

Пункт 5 опускаю

6. "Чаще купленные ссылки" - что на СДЛ, что на сателлитах (на последних реже). Рецепт "попадание в ЯК, DMOZ" для сателлитов слишком дорог и сложен.

7. Вот уж углубились в дебри. Да, да, да - Яша проверяет наличие страницы "контакты" на всех сайтах. Кстати, где на серче "контакты"? Точно сателлит.

8. А в .ru вообще возможно регить "больше чем на 1 год"? Просто никогда не задумывался. Ну кстати, ПС обязательно смотрит на дату окончания регистрации, да-а-а... :)

Ну и т.д. и т.п. Всё запаришься комментить, но, ИМХО, бреда предостаточно. :)

З.Ы. Тарас, извиняй. :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Shunya:
Почему бред?

Расширю вопрос.

Если мы находимся в разделе "Любые вопросы от новичков", наш долг просвещать.

Комментарий "бред" ни разу не просветляет.

как-то не заметил всеобъемлющего у вас ответа новичку....

а ТС-у стоит изучить вот эту тему:

может научится вопросы задавать...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
H
На сайте с 13.08.2008
67
xallex:
Shunya спасибо.

вот статейка по теме кто тоже интересуется. http://www.stardesign.org/bible/spravka/porog-index/ тут ещё кое какие факторы.

М-дааа, по многим признакам мой сайт - сателлит. Хотя думал до сих пор, что делаю СДЛ... Думаете, забанят?:)

На самом деле, уверен, что таких как я, т.е. людей, делающих сайты не ради бизнеса, а с целью поделиться своим опытом, знаниями, мыслями и т.д. и т.п. достаточно много. И как минимум некоторые из этих сайтов вполне могут оказаться полезными и интересными. А исходя из этого описанная по ссылке логика не может быть эффективной с точки зрения выдачи юзеру действительно нужной ему информации по его запросу. Чего-то мне кажется, что нормальные поисковики не станут по этим признакам (по многим из них во всяком случае) применять санкции - может выпасть самое нужное и интересное...

З.Ы. Не все же сайты в интернете являются магазинами или визитками крупных компаний, верно?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
angr:
как-то не заметил всеобъемлющего у вас ответа новичку....

Так нет же ничего лучше в этом плане чем дискуссия.

Hundergraben:
И как минимум некоторые из этих сайтов вполне могут оказаться полезными и интересными.

А у вас ни разу не банили полезные сайты?

Да так, что владелец рвался разбить морду охраннику яндекса, но все без толку?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Hundergraben:
М-дааа, по многим признакам мой сайт - сателлит. Хотя думал до сих пор, что делаю СДЛ... Думаете, забанят?

Ну даже не знаю что сказать ...

Как ПС может отличить СДЛ от нормального ГС? Для меня это загадка.

Нормальный в смысле с нормальным контентом (хотя бы без ошибок) и не на симпле :)

Shunya:

Банят всех. Даже самые белые и пушистые сайты-визитки. Все зависит от "алгоритмов", которые меняют, но не в ту сторону походу.

ТС, я бы посоветовал вам делать нормальные сайты. А если вам по душе сателиты, по не рекомендовал бы кормить ими ПС пачками :). Береженого Бог бережет.

H
На сайте с 13.08.2008
67
Shunya:

Да так, что владелец рвался разбить морду охраннику яндекса, но все без толку?

Три тьху, пока нет:) Только зачем бить морды, если можно написать в суппорт?:) Судя по тому, что я за месяц прочитал на этом форуме - вроде помогает... Ну, иногда во всяком случае... Да собственно и тематика у меня такая, что судя по всему, я гораздо больше целевых посетителей получу от "спама" в тематических форумах, нежели с поисковиков (по сути сайт - это FAQ по узкой тематике). Плюс можно сайт в крайнем случае на новый домен перенести, ведь если он именно полезный - пузомерки не так важны, верно?

Это я все к тому, что ошибки и глюки бывают у всех, поисковики не исключение, но, ИМХО, если у лидеров этого рынка глюков станет слишком много, они перестанут быть полезными и нишу займет кто-то другой, с более эффективными алгоритмами. Уверен, что они это вполне осознают, а потому особенно за свой сайт не переживаю...

Т.е. даж если и попаду по ошибке под санкции - жизнь на этом не закончится:) Правда, для меня это хобби... Вероятно те, для кого это профессия, немного по другому мыслят, но они и знают в разы больше меня о том, как избежать проблем, верно?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Shunya:

сколько можно дискутировать на эту тему? все уже давным-давно пережевано на этом форуме, надо только немного поискать...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
angr:
сколько можно дискутировать на эту тему? все уже давным-давно пережевано на этом форуме, надо только немного поискать...

Это точно, вот например: /ru/forum/247974 Там ещё ссылки есть.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий